中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月28日

2018年09月28日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆“转变思想观念 优化营商环境”大讨论启动

◆我区开展“大棚房”问题专项清理整治

◆扫黑除恶专项斗争文艺演出走进宝峰


【封面】

◆“转变思想观念 优化营商环境”大讨论启动

---------------

>>近日,经区委研究同意,区委办发出《关于印发<全区“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动方案>的通知》,一场转变思想观念、优化营商环境的大讨论在全区范围内启动。此次大讨论活动的重点任务有五大项:一是破除不求上进的自满心理,树立勇立潮头的进取精神;二是破除坐而论道的看客心理,树立踏石留印的实干精神;三是破除办事拖拉的慵懒心理,树立一次办结的服务精神;四是破除得过且过的守摊心理,树立勇争一流的创业精神;五是破除不敢担当的畏难心理,树立勇挑重担的亮剑精神。据方案,活动将分为三个阶段进行:一是学习动员,时间为9月;二是查找整改阶段,时间为10月—11月;三是总结提升,时间在12月。此外,方案还从加强组织领导、注重舆论引导、加强监督检查等方面提出了要求。


【要闻】

◆做好“五结合” 让宣传工作适应新要求

---------------

>>27日,区宣传系统组织召开“转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会。区委常委、区委宣传部部长赵德明在会上指出,做好“五结合”(即结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大新思想进行学习、结合深入贯彻全国宣传工作会议精神、结合巡视巡查反馈的问题进行整改、结合今年重点工作进行讨论、结合如何服务发展上下功夫),让宣传工作适应新要求。


◆市委党校第63期区县领导干部进修班来永实岗锻炼

---------------

>>27日,市委党校第63期区县领导干部进修班来永实岗锻炼,进修班一行考察了我区乡贤评理堂建设情况,赴永川监狱开展警示教育活动。区委常委、政法委书记罗晓春陪同。


◆区营商环境集中整治推进会召开

---------------

>>26日,永川区营商环境集中整治推进会在区委统战部会议室召开。区委常委、统战部部长宋文参加会议并讲话。

【聚焦】

◆人人都是发展环境 个个争做服务标兵

---------------

>>27日,区宣传系统举行“转变思想观念 优化营商环境”专题大讨论,通过“对照找问题、深刻谈认识、认真寻突破”等举措,营造“人人都是发展环境 个个争做服务标兵”的浓厚氛围。


◆区行管办“转变思想观念 优化营商环境”大讨论动员会召开

---------------

>>26日,区行管办召开“转变思想观念 优化营商环境”大讨论动员会。会议学习了钱江江干区、嘉兴南湖区“最多跑1次”行政服务改革工作经验,通报了我区关于优化营商环境的相关政策以及民营企业反映出来的问题等。


◆我区开展“大棚房”问题专项清理整治

---------------

>>27日,我区开展“大棚房”问题专项清理整治工作会召开。据了解,此次清理整治范围主要包括三类问题:一是在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。


【资讯】

◆公告

---------------

>>尊敬的纳税人,您在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,个人所得税减除费用统一按照5000元/月执行,并适用按月度换算后新税率表计算应纳税额。如有疑问,请致电12366纳税服务热线或者向当地税务机关咨询。国家税务总局重庆市永川区税务局


【问政】

◆读者李先生:我叔叔无劳动能力和生活来源,现年老体弱生活不能自理。请问,像他这样的特困人员另外有补贴吗?

---------------

>>区民政局:从2016年7月1日起,对我市失能(肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾或因病瘫痪卧床不起6个月以上)的特困人员和16岁以下特困人员发放照料护理补贴,发放标准为每人每月200元,主要用于对生活不能自理的特困人员日常生活和住院期间的照料服务。分散供养的特困人员,照料护理补贴既可发放现金给本人,也可由各区县(自治县)统筹用于购买照料护理服务;集中供养的特困人员,照料护理补贴由供养机构统筹使用。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆扫黑除恶专项斗争文艺演出走进宝峰

---------------

>>日前,由宝峰镇党委、政府主办,区文化艺术馆承办的永川区扫黑除恶专项斗争文艺演出走进宝峰镇天星桥村台上村民小组,200余名村民观看。图为村民正在观看舞蹈表演。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-28 14:35:00 【关闭本页