中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年9月29日

2018年09月29日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆唱响主旋律 传播正能量 为重庆改革发展营造良好舆论氛围

◆切实在全区“兴调研转作风促落实”行动中走在前作表率

◆鼓足干劲 真抓实干 坚决把临江河流域综合治理进行到底



【要闻】

◆唱响主旋律 传播正能量 为重庆改革发展营造良好舆论氛围

---------------

>>27日,市委书记陈敏尔走访调研中央驻渝新闻单位和市主要新闻媒体。他强调,全市新闻战线要深学笃用习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持党的领导,坚持以人民为中心,唱响主旋律,传播正能量,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为新时代重庆改革发展营造良好舆论氛围。市领导张鸣、王赋、潘毅琴参加走访调研。调研中,陈敏尔指出,全市各级党委要加强和改善党对新闻舆论工作的领导,各级领导干部要善待媒体、善用媒体、善管媒体,提高同媒体打交道的能力。市有关部门负责同志参加调研。(据《重庆日报》)


◆切实在全区“兴调研转作风促落实”行动中走在前作表率

---------------

>>28日,区委书记滕宏伟以普通党员身份参加区委办公室机关党支部“主题党日”活动,与支部党员面对面交心交流,就开展“兴调研转作风促落实”行动给党员同志们分享了所思所悟。他强调,深入贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,切实在全区“兴调研转作风促落实”行动中走在前、作表率,着力推动工作创新,不断提高服务水平,进一步巩固拓展市委巡视反馈意见整改成果,为永川积极打造高质量发展先行区作出更多更大贡献。


◆鼓足干劲 真抓实干 坚决把临江河流域综合治理进行到底

---------------

>>28日,区长罗清泉先后前往卫星湖街道小竹溪村陈周富家中的鱼塘、卫星湖街道双凤场二三级污水管网施工现场、双凤污水处理站、卫星湖污水处理厂等地,实地调研临江河流域综合治理工作。他强调,全区一盘棋、上下一条心,着力解决好临江河流域水环境质量问题,不断提升群众的幸福感和获得感。


◆永川区第十七届人大常委会第十五次会议召开

---------------

>>27日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第十五次会议。听取和审议了区人民政府关于办理区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见工作情况的报告等。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于批准2018年区级预算调整方案的决定、重庆市永川区人大常委会关于接受罗勇等辞去永川区第十七届人民代表大会代表职务的决定、重庆市永川区第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。会议还进行了人事任免。区委常委、常务副区长文良印等列席会议。

◆我区召开“三城同创 文明单位在行动”专题会

---------------

>>28日,永川区“三城同创 文明单位在行动”专题会召开。市文明办专职副主任王茵,区委常委、宣传部部长赵德明等参会。会上,全国文明村、全国文明单位、申报创建市级文明单位、申报创建市级文明村镇、申报创建首届市级文明校园的单位代表分别发言。


【聚焦】

◆我区将实行不动产交易登记和税收“一窗受理”

---------------

>>据悉,我区将从10月8日起开始实行不动产交易、登记和税收“一窗受理”,最快20分钟便可完成操作,办理时间相比原来将整体缩短三分之二。


◆食安永川 严防非法冷冻肉品进入市场

---------------

>>连日来,区食药监分局联合区公安局,开展走私冷冻肉品违法行为集中整治,坚持打击和规范相结合,以大中型冷冻库为重点,以打击团伙破链条为抓手,提升流通环节食品安全监管效能,采取“摸清底数,集中约谈冻库市场开办者;强化监管执法,加强对重点冻品单位督导;畅通部门衔接,构建冻品市场规范监管长效机制”三项举措,保障辖区群众食品安全。目前,此专项检查仍在持续进行中。


【资讯】

◆公告

---------------

>>尊敬的纳税人,您在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,个人所得税减除费用统一按照5000元/月执行,并适用按月度换算后新税率表计算应纳税额。如有疑问,请致电12366纳税服务热线或者向当地税务机关咨询。国家税务总局重庆市永川区税务局

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川启动高校法治志愿者服务 拒绝“校园贷”入高校

---------------

>>25日,重庆市人民检察院主办,永川区人民检察院承办,重庆文理学院、团永川区委协办的“高校法治志愿者启动仪式暨扫黑除恶专项斗争进校园活动”在重庆文理学院举行。启动仪式上,永川区人民检察院和团永川区委负责人向重庆文理学院授予“高校法治宣传教育志愿者服务队”牌匾。图为“莎姐”检察官为学生们讲解“校园贷”的危害。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-09-29 15:10:00 【关闭本页