中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月1日

2018年10月01日 11:10  来源:永川网

【导读】

◆注重细节 突出特色 让永川文化符号“活”起来

◆滕宏伟会见中石化重庆分公司总经理王红兵

◆区财政1500多万元力保低保资金及调标补助到位


◆永川手机报祝所有读者朋友国庆快乐!


【封面】

◆注重细节 突出特色 让永川文化符号“活”起来

---------------

>>9月30日,区委书记滕宏伟率队到新建成的区博物馆调研,并就做好开馆准备工作进行部署。区政协主席刘祥全等一同调研。调研中,滕宏伟对永川博物馆的设计建设、布展理念给予充分肯定。他指出,博物馆是征集、典藏、陈列和研究文化遗产实物的场所,是为市民提供学习、教育、娱乐和艺术的社会公共服务机构,是永川重要的人文宣传窗口和历史文化展示平台。要继续优化设计方案,有序推进博物馆陈列布展工作,让永川优质的文化资源早日惠及社会公众,让代表永川文化符号的每件藏品真正“活”起来。目前,区博物馆已基本完成室内装修工作,正在优化陈列布展工作,预计10月28日开馆试运行,并免费向市民开放。



◆滕宏伟会见中石化重庆分公司总经理王红兵

---------------

>>9月30日,区委书记滕宏伟会见了中石化重庆分公司总经理王红兵一行,双方就深化合作促进永川经济社会发展进行友好洽谈。区长罗清泉参加会见。滕宏伟对中石化重庆分公司长期以来对永川经济社会发展给予的大力支持表示感谢。他说,希望中石化重庆分公司能够以更优质的服务为永川经济发展提供能源支持,同时积极参与页岩气规模开发利用,促进经济社会发展和民生改善。王红兵简要介绍了中石化重庆分公司近期项目建设及新能源推广应用情况。他说,希望永川能够给予中石化在永企业的发展提供支持和帮助,同时也欢迎永川利用中石化的平台,把优质的特产卖到全国。

◆务实建言 精准助力 为优化营商环境贡献政协力量

---------------

>>9月30日,区政协机关召开“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动学习动员会,区政协主席刘祥全指出,营商环境事关全区经济发展、社会进步和民生改善,是涉及到招商、稳商、安商的大问题,积极关注营商环境优化工作,把优化营商环境纳入政协重点工作安排,通过政协履职方式,务实建言,精准助力,为优化营商环境贡献政协力量。


◆区委政法委召开 “转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会

---------------

>>9月30日,区委政法委召开 “转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会,传达学习《全区“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动方案》,并对《关于政法机关服务民营经济发展的实施意见》进行了讨论学习。区委常委、政法委书记罗晓春强调政法系统要努力做到“依法打击、平等保护、谦抑审慎”,为永川打造高质量发展先行区提供坚强的法治保障。



【聚焦】

◆区财政1500多万元力保低保资金及调标补助到位

---------------

>>据悉,区财政局依据《重庆市民政局 重庆市财政局关于提高城乡低保标准和特困人员救助供养标准的通知》的要求,自2018年1月1起,全市城市居民最低生活保障标准提高到每人每月546元,农村居民最低生活保障标准提高到每人每月410元。为及时落实救助政策,保障低保金能全部按时发放到低保对象手中,区财政局高度重视,已拨付资金1538万元,兑现落实2018年9月城乡居民最低生活保障金和补发2018年1-8月城乡居民最低生活保障金。 区财政局还对各镇街及时准确发放作出了要求。



◆区纪委监委成立专项督查组 强化国庆期间作风建设督查工作

---------------

>>2018年国庆节期间,为进一步加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,永川区纪委下发《关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知》,对全区广大党员干部中秋国庆期间纪律提出明确要求。同时,区纪委监委成立9个专项督查组,分赴全区各单位、各镇街开展监督检查,确保节日期间风清气正。欢迎社会各界举报违纪违规行为:电话举报:49814991。网络举报:http://chongqing.12388.gov.cn:8888。扫描关注“永川纪检监察”微信公众号,点击“我要举报”。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川700警力参与国庆前夕集中清查行动

---------------

>>9月29日,区公安局出动警力700余名,在全区范围内组织开展集中清查行动,严查黄赌毒以及酒驾醉驾等违法犯罪行为,检查歌舞娱乐场所71家、洗浴按摩场所24家,抓获违法犯罪人员36名,查处治安案件15件,全面挤压违法犯罪空间,助推秋冬打击整治行动,为国庆长假创造良好的社会治安环境。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-01 11:10:00 【关闭本页