中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月9日

2018年10月09日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆厉害!中国队夺得2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛冠军

◆快来看恐龙!永川博物馆预计11月开放

◆大动作!永川旧城改造,十余家实力单位参与考察


【封面】

◆厉害!中国队夺得2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛冠军

---------------

>>4日,由中国足球协会、重庆市体育局、永川区人民政府共同主办的2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛在永川体育中心拉开了帷幕。重庆市人民政府副市长屈谦出席开幕式,中国足球协会专职执委蔡勇致辞,重庆市体育局副局长张欣主持,永川区人民政府区长罗清泉宣布开幕。区领导赵德明致欢迎词,罗晓春等参加开幕式。8日,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女子足球锦标赛举行闭幕式。区委书记滕宏伟,区长罗清泉,中国足协女子部部长郑超勇,市体育局副局长张欣,永川区领导赵德明等出席闭幕式,并为获奖球队、球员颁奖。中国女足队两胜一平夺得冠军,葡萄牙女足队一胜两平获得亚军,芬兰女足队一胜一平一负获得第三名,泰国女足队名列第四。葡萄牙女足队12号帕特里西亚•莫莱斯获得最佳守门员奖,该队18号卡罗里娜•门德斯夺得最佳射手奖;中国女足队17号古雅莎获得最有价值球员奖。同时,还颁发了裁判员纪念奖。图为闭幕式上,永川区委书记滕宏伟与中国足协女子部部长郑超勇一起为获得冠军队的中国女足队颁发冠军奖杯并合影留念。


【聚焦】

◆快来看恐龙!永川博物馆预计11月开放

---------------

>>目前,永川博物馆还在加紧布置中,但部分展区设置已初具“雏形”。其中,“永川龙”的展出简直霸气十足,喜欢恐龙的小伙伴可以饱饱眼福了!据悉,永川博物馆展区分为3层分别展示:永川自然风光、永川历史、永川文化。还有两大镇馆之宝:汉代画像石棺、明代青铜贴金千佛宝塔。预计今年11月对市民开放,你期待吗?


◆大动作!永川旧城改造,十余家实力单位参与考察

---------------

>>近年来,永川区把城中村和旧城改造作为加快新型城镇化建设、不断改善民生的“重头戏”来抓,随着城市化建设进程的加快,大批城市建设项目和民生工程纷纷开工建设。其中,城市棚户区改造项目就是一项重要的系统工程。永川区委、区政府将棚户区改造纳入该区民生实事工程,不断创新思路,逐个破解难题,有序推进实施,有效改善了困难群众住房条件,让一大批棚户区居民越来越多地享受到了民生改善的成果,昔日脏乱差的城中村华丽“变身”。目前,政府也在积极招商引资,先后组织成都文旅集团、中铁建、美好集团等十余家单位进行了招商洽谈和实地考察,选取有实力的单位参与棚户区改造,努力创造条件加快推进,力争在2020年前实施片区改造。


◆新地标!永川这个国际汽车城要与大家见面啦

---------------

>>好消息!永川又多一个专业市场,永川纵达国际汽车城要与我们见面啦!据悉,永川纵达国际汽车城建筑规模约50万平方米,主要建设内容包括汽车4S店及城市展厅、会展中心、星级酒店、综合办事大厅、二手车交易市场、小商品市场等。该汽车城位于永川老城核心区西侧,紧邻永川一环和重庆三环高速永川下道口,至永川核心商圈区域仅10分钟车程。纵达汽车城投入使用,必将成为永川买车新地标,为全区人民购车提供更多选择和更优购车体验及服务!


【问政】

◆读者刘先生:我是五间镇人,家庭经济较为困难,前段时间年迈的父亲因病住院治疗花光了家里仅有的积蓄。请问,像我这种家庭是否属于城乡医疗救助对象?

---------------

>>区民政局:当前我市城乡医疗救助的对象主要有以下九类(前四类为重点救助对象,其余几类为其他救助对象):(一)城乡低保对象;(二)城市“三无”人员;(三)农村五保对象;(四)城乡孤儿;(五)在乡重点优抚对象(不含1—6级残疾军人);(六)城乡重度(一、二级)残疾人员;(七)民政部门建档的其他特殊困难人员(包括城镇低收入家庭60周岁以上的老年人);(八)家庭经济困难的在校大学生,即辖区内各类全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生中的城乡低保等困难家庭大学生,以及其他享受国家助学金的大学生,重度(一、二级)残疾大学生;(九)因病致贫家庭重病患者,即发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难家庭中的重病患者。因病致贫家庭重病患者的认定办法,由各区县(自治县)结合本地实际制定。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-09 14:35:00 【关闭本页