中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月10日

2018年10月10日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆2018年全国大众创业万众创新活动周重庆市分会场暨永川区第四届创新创业节启动

◆李殿勋来永调研创新驱动发展情况

◆市人力社保局领导来永调研乡村人才振兴工作


【封面】

◆2018年全国大众创业万众创新活动周重庆市分会场暨永川区第四届创新创业节启动

---------------

>>9日,2018年全国大众创业万众创新活动周重庆市分会场暨永川区第四届创新创业节在文化艺术中心拉开帷幕。在为期两个月的盛会中,“双创”论坛、名师巡演、“双创”大赛都将一一闪亮登场,与永川市民共话创业梦想,和创业者碰撞智慧火花。重庆市政府副市长李殿勋出席启动仪式。永川区委书记滕宏伟、市人力社保局局长陈元春、市委宣传部副部长马岱良、永川区人大常委会主任王志飞、永川区政协主席刘祥全等出席。永川区人民政府区长罗清泉主持启动仪式。陈元春向重庆市渝创渝新创业孵化基地代表授牌。随后,全市创新创业工作联席会议制度成员单位负责人与永川区领导文良印、赵德明、罗晓春、邓文、夏庆英、蔡祥东、宋文等参观了永川“双创”成果。截至目前,全区累计培育高新技术企业77家,科技型企业240家;市级以上创新平台76个;建成市级以上众创空间(创业孵化基地)17个(国家级3个);引进高层次科技创新人才128名;优秀项目参加中国创新创业大赛,获一等奖1次、三等奖两次。全区研发投入占地区生产总值比重达到2.25%;万人发明专利拥有量4.7件。图为李殿勋一行参观永川“双创”成果。



【要闻】

◆李殿勋来永调研创新驱动发展情况

---------------

>>9日,重庆市政府副市长李殿勋率队来永先后来到永川国家高新区软件园、西源凸轮轴生产车间等地,实地调研创新驱动发展情况,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。李殿勋指出,要以创建国家大数据智能化先行区为契机,以大数据的理念进一步优化终端运作,打通信息惠民的“最后一公里”,真正让市民享受智慧城市的便捷,为全区智慧城市建设提供强大的续航能力。李殿勋还鼓励企业要进一步加大技术研发力度,加快转型升级步伐,坚持做精做细理念,做出更多的优质产品。市发改委副主任赵宝权,永川区委常委、常务副区长文良印等参加调研。


◆市人力社保局领导来永调研乡村人才振兴工作

---------------

>>9日,市人力社保局局长陈元春来永前往位于黄瓜山旅游景区百里梨花观光长廊的安源•其中园和教奎猕猴桃公园调研乡村人才振兴工作,并对两个乡村旅游点给予了充分肯定。陈元春要求相关部门,一方面要弄清当前乡村旅游与休闲农业存在的问题,根据业主需求,采取技术培训、现场会、专家签约服务等方式,准确发力,为乡村振兴提供人才支撑。另一方面,积极与高校合作,努力破解制约乡村发展的人才匮乏问题,搭建乡村人才成长平台,引进市场需求专业人才,做优做强特色品牌,提升景点知名度。


【聚焦】

◆年底前我区将建207个益农信息社

---------------

>>据悉,信息进村入户是由国家农业农村部实施的一项基础性工程,是实施乡村振兴战略行动计划的重要内容,对我区培育农业农村发展新动能、提升信息化服务水平、加快建设现代农业具有重要意义。它的主要内容就是在各个行政村建设站点,站点的名称叫“益农信息社”,通过这些站点服务当地老百姓。永川益农信息社站点类型主要包括中心站、标准站、专业站和简易站。全区将建1个中心站、105个标准站、13个专业站以及88家简易站,实现全区行政村全覆盖。目前,已建设完成10个简易站。

◆打造新常态下主动服务企业新模式 区发改委开展“走出去”服务活动

---------------

>>8日,区发改委就全面优化营商环境、努力打造全区一流的服务水平相关事宜组织开展了“走出去”服务活动,积极打造新常态下主动服务企业新模式。据悉,区发改委将持续开展“走出去”服务活动,定期深入基层摸查企业和群众需求,争取现场办理企业和群众诉求,打造新常态下主动服务企业新模式。同时,进一步完善投诉问责机制,对一切不利于创建一流营商环境的行为绝不姑息、从严处置。


◆区经信委:服务企业“两不分”

---------------

>>日前,区经信委在服务企业过程中做到“两不分(即:服务企业不分‘内’‘外’,服务企业不分‘大’‘小’)”,确保所有工业企业均纳入服务范围。区经信委还将结合服务园区、服务镇街、服务企业等“三服务”工作要求,在服务企业过程中坚持“五个凡是”,即凡是企业的事马上办、凡是对企业承诺的事必办理、凡是对企业不该管的事坚决不管、凡是政策和有关规定对企业不明令禁止的事敢担当、凡是支持企业发展的政策必兑现,建立起上下贯通、协调通畅的责任链条,对企业开展全方位“保姆式”服务。同时,坚守“六个严禁”,签订廉洁服务企业承诺书,建立“亲”“清”“廉”政企关系。


【资讯】

◆好消息!“花田办婚礼”,免门票,送蛋糕

---------------

>>在永川,办婚礼,置身花海,醉蝶、千日红、万寿菊、凤尾竹、国王椰子……绚丽绽放,赏心悦目,呼吸花香,做美丽的新娘,在哪里?黄瓜山占地100亩,投资1000万元的“怡园花田”是由重庆市如景食品有限公司打造的永川乡村旅游新景点。浓情推出,“花田办婚礼”,送蛋糕,免门票!浪漫的气球,精致的摆件,多情的秘境,诉说柔情与蜜意,沉醉在这美丽的花田……怡园花田距离永川城区9公里(百度地图搜索怡园花田)咨询电话:023-49339607,023-49339608。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-10 14:35:00 【关闭本页