中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月11日

2018年10月11日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆坚定贯彻新时代党的组织路线 加快建设高质量发展先行区

◆市审计局领导来永审计督查河长制执行情况

◆永川博物馆月底开放 馆藏物品包罗万象


【封面】

◆永川博物馆月底开放 馆藏物品包罗万象

---------------

>>据了解,永川博物馆将于10月28日正式向市民开放,该项目位于神女湖东侧,总装修面积约18000平方米,其中博物馆建筑面积7423.34 平方米,展馆共分三层,涵盖了自然、历史和人文领域,地域特色鲜明。目前,博物馆已经进入最后的多媒体调试阶段,对市民开放后,将成为市民推介家乡、展示地域特色的另一张新名片,向公众提供历史知识和文化教育的场所。图为栩栩如生的永川恐龙。



【要闻】

◆坚定贯彻新时代党的组织路线 加快建设高质量发展先行区

---------------

>>10日,全区组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,坚定贯彻新时代党的组织路线,以时不我待、只争朝夕的精神,沉心静气,真抓实干,为实现“兴业兴城、强区富民”、为永川加快建设高质量发展先行区而努力奋斗。区委常委、组织部部长蔡祥东主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任夏庆英等参加。


◆市审计局领导来永审计督查河长制执行情况

---------------

>>10日,市审计局局长郑立伟率队来永审计督查河长制执行情况。区长罗清泉陪同。郑立伟指出,永川区河长制工作自去年4月实施以来,严格按照中央和市级关于河长制工作的部署和要求,全面提升了河湖管护水平,各流域水污染治理取得了阶段性成效。罗清泉表示,永川将进一步强化“上游意识”,担起“上游责任”,努力推动临江河流域综合治理纵深发展,确保河流水质不断改善、成效更加稳固。郑立伟还就永川审计工作开展情况听取汇报。区委常委、常务副区长文良印等陪同。


◆充分发挥规划展览馆的普及宣传作用 让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所

---------------

>>10日,区人大常委会主任王志飞一行来到位于兴龙湖的九紫阁,对即将开馆面世的永川规划展览馆的布展情况进行视察。他强调,永川规划展览馆的布展一定要多站在方便老百姓、青少年、残疾人的角度,进一步优化布展方案,完善丰富规划展览馆展览内容,充分发挥好规划展览馆的普及宣传作用,真正让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所。

◆永川区统战系统开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动

---------------

>>10日,永川区统战系统开展以“我与营商环境”为主题的转变思想观念、优化营商环境大讨论活动。区政协主席刘祥全出席活动并讲话。区委常委、宣传部部长赵德明就加强舆论引导,在全社会形成强大舆论声势,将大讨论活动纵深推进作安排部署。区委常委、统战部部长宋文就进一步转变思想观念,优化营商环境提出具体要求。


◆我区宣传干部集中“西政”笃学

---------------

>>10日,我区宣传干部培训班在西南政法大学沙坪坝校区开班。区委常委、区委宣传部部长赵德明出席开班仪式并讲话。据了解,在此次培训中,来自西南政法大学和重庆市委党校的李佩、赵中颉、卞彬等知名教授将向参训学员讲授《马克思主义新闻观在新闻实践中的研究》《互联网时代的舆情处置与媒体应对》等课程。



【聚焦】

◆我区首份区域性工资专项集体合同出炉

---------------

>>近日,陈食街道召开第一届区域职工代表大会第一次会议。会议举行了陈食街道区域性工资专项集体合同签字仪式。据悉,这是我区建立区域性职代会制度以来签订的首份区域性工资专项集体合同。合同规定,从事经营管理(含技术人员)及行政保障的固定人员实行岗位工资制,从事一线生产的固定人员实行技术等级工资制,从事临时劳务工作的人员实行计件工资制。同时,合同还就工作时间、休息休假、劳动安全卫生、职业培训、保险福利等事项作了明确规定。


【问政】

◆读者何先生:请问申请低保是否对家庭财产有要求?哪些情况下不能享受低保?

---------------

>>区民政局:城乡低保是居民的最低生活保障,对家庭财产肯定有相关要求。如果有下列情形出现就不能享受低保:银行存款、有价证券、债券、储蓄性保险的总值超过共同生活的家庭成员人数乘以当地最低生活保障标准的12倍;拥有两套及以上房屋(不含C、D级危房),且人均拥有建筑面积超过最低住房保障标准3倍;拥有出租或自营的商业门面、店铺;拥有机动车辆(享受燃油补贴的残疾人机动轮椅车、普通两轮摩托车除外)、船舶、工程机械以及大型农机具;区人民政府规定的其他情形。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-11 15:10:00 【关闭本页