中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月12日

2018年10月12日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆前三季度全区就业创业成效显著 城镇新增就业27065人,新增创业主体8522户

◆我区开展饮用水专项检查 保障饮用水安全

◆上门服务解难题 优化环境见行动


【封面】

◆我区开展饮用水专项检查 保障饮用水安全

---------------

>>10日,区人民检察院联合区卫计委共同开展生活饮用水卫生执法专项检查。联合检查组深入三教镇利民村、胜利路街道万寿场等地的自来水厂,查看生产台账,检查设施设备是否运转正常,检测水厂出厂水水质等,同时有针对性地向企业负责人及相关工作人员开展普法宣传,保障饮用水安全。据了解,联合检查组将实地走访全区40余家水厂进行检查。

 

【聚焦】

◆上门服务解难题 优化环境见行动

---------------

>>9日,区城乡建委组织勘察设计、建筑管理、质量监督、安全监督等科室项目管理人员,到三教产业园为工业企业开展项目服务指导工作。活动现场,针对工业企业在工程建设中面临的施工企业入渝登记、办理报建手续、解决遗留问题等情况,区城乡建委相关科室人员均进行了详细解答,帮助企业答疑解惑,指导企业开展好工程建设相关工作。今后,区城乡建委将常态化、不定期到各个产业园和镇街开展上门服务活动,为民营企业发展创建更加优质的营商环境。


◆前三季度全区就业创业成效显著 城镇新增就业27065人,新增创业主体8522户

---------------

>>据悉,今年前三季度,我区突出就业帮扶、创业引领重点,城镇新增就业27065人,完成全年目标任务的75.18%;城镇登记失业率3.25%,低于控制目标0.25个百分点;职业培训8554人,完成全年目标任务142.57%;发放创业担保贷款6115万元,完成全年目标任务的81.53%;新增创业主体8522户,带动就业1227人。


◆重庆市第一届智力运动会象棋比赛(公开组)在永启幕

---------------

>>11日,由重庆市体育局、永川区人民政府主办的重庆市第一届智力运动会象棋比赛(公开组)在中华茶艺山庄拉开帷幕。来自重庆各区县30余支代表队100多名运动员将在这里进行为期3天的智力角逐。本次智力运动会共设围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、桥牌五个大项53个小项的比赛项目。


◆永川区国家版图意识宣传教育进校园

---------------

>>近日,永川区国家版图意识宣传教育活动走进兴龙湖中学。活动现场,重庆市勘测院高级工程师贾贞贞通过放映宣传片、讲解如何识别问题地图等方面的内容与同学们进行了互动交流。据了解,接下来我区将在全区各大中专院校开展国家版图宣传教育活动,让全社会都树立维护国家主权和领土完整的国家版图意识。


◆市民协第五届渝西片区文艺作品展暨第二届永川收藏精品展今起在文曲广场举行

---------------

>>据悉,为庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大报告上关于振兴优秀传统文化的重要讲话精神,充分展示当代民间文艺家精益求精的工匠精神,重庆市民协第五届渝西片区文艺作品展暨第二届永川收藏精品展将于10月12日至17日在永川区文曲广场举行。


◆中山路街道:“六个加强”进一步推进临江河流域综合治理

---------------

>>近来,中山路街道通过“六个加强”(即:加强宣传发动,动员全员参与治理;加强上下联动执法监管,协同配合增强工作合力;加强问题排查整改,实施分类治理及综合治理相结合;加强维护管理,实现治理和管护同步实施;加强动态监测,每周实行水质动态监测,进一步确保水质良好;加强对畜禽养殖污染转型的政策宣传、就业培训、转型扶持,解决业主的后顾之忧),进一步推进临江河流域综合治理工作。


【资讯】

◆重医附属永川医院确定为先天性结构畸形救助、出生缺陷(遗传代谢病)救助项目定点医院

---------------

>>据了解,在我国,平均每30秒就会有一个缺陷儿出生,出生缺陷总发生率约为5.6%。有些家庭甚至因病致贫、因病返贫。近日,在2018年预防出生缺陷日主题宣传活动暨出生缺陷干预救助项目走进重庆启动仪式上,明确先天性结构畸形救助、出生缺陷(遗传代谢病)救助项目进入永川,项目定点医院为重医附属永川医院。凡临床诊断患有下列神经系统、消化系统等6类先天性结构畸形疾病的贫困家庭,在项目定点医院接受诊断、手术和康复治疗,医疗费用自付部分可享受3000—30000元补助。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆区新闻社:为孤寡老人免费拍照 帮他们留住美好回忆

---------------

>> 9日,区新闻社志愿者摄影队走进吉安镇敬老院,为30余名孤寡老人免费拍照,帮他们留住美好回忆。后期他们会将拍好的照片洗出来,做成相框赠予老人。据了解,区新闻社从2013年开始,每年坚持为全区孤寡老人、留守儿童、留守妇女、老兵等免费拍照,并制作成精美相框相送,让他们的照片能更好地存放和观赏。图为区新闻社志愿者摄影队为老人留住灿烂的一瞬间。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-12 15:35:00 【关闭本页