中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月13日

2018年10月13日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟会见新加坡TalkMed集团执行总裁洪炳添

◆区政府召开第48次常务会议

◆公路竣工在即 幸福触手可及



【要闻】

◆滕宏伟会见新加坡TalkMed集团执行总裁洪炳添

---------------

>>12日,区委书记滕宏伟会见了新加坡TalkMed集团执行总裁洪炳添一行,双方就共建中新国际肿瘤医院项目进行了友好洽谈。区长罗清泉、百汇癌症中心副总裁杨锦植、中新翼董事长李依涵等参加会见。滕宏伟向洪炳添一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,希望TalkMed集团立足西南市场,高定位高水平规划中新国际肿瘤医院建设,坚持名医坐诊、购置先进设备、创新运营机制,依靠先进的管理模式和理念,把项目做大做强,助推永川打造区域性医疗中心。洪炳添对区委、区政府支持项目建设的举措表示感谢。他说,集团高度重视中新国际肿瘤医院建设,有信心在永川开花结果。集团将充分发挥自身优势,努力推进项目建设,将医院运营与永川实际深度融合,为广大患者带去“福音”。区委常委、宣传部部长赵德明等参加会见。



◆区政府召开第48次常务会议

---------------

>>12日,区长罗清泉主持召开区政府第48次常务会议,审议了《永川区深化行政审批制度改革工作方案(送审稿)》。会议强调,相关部门要及时向社会发布,加大政策宣传力度,努力扩大社会知晓度,让更多群众、企业感受到区委、区政府推进行政审批制度改革的决心,感受到改革带来的实实在在效果。会议还审议了《区交委关于重庆市永川区特殊群体优惠乘坐公交车财政补贴调整实施方案的请示》。会议指出,要坚持“服务为先”, 着力保障和改善民生,突出城市公交公益属性,切实落实特殊群体乘坐城市公交车优惠政策,更好地满足人民群众出行需求。会议还审议了其他议题。


◆区人大常委会开展2018年代表集中视察土地流转活动

---------------

>>12日,区人大常委会开展2018年代表集中视察土地流转活动。是日,王志飞一行来到来苏镇唐家坪村、仙龙镇太平桥村、五间镇合兴村,对重庆金马仔农业开发有限责任公司土地流转及产业发展情况、祝家坝土地股份合作社运行情况、重庆紫联公司及重庆环态园林绿化有限公司“双欠”问题整治情况进行实地视察。区人大常委会主任王志飞在活动中强调,总结经验,坚定信心,稳健推进,促进农业集约化现代化和农民增收。


◆市民协第五届渝西片区民间文艺作品展暨第二届永川收藏精品展在永举行

---------------

>>12日,由市民间文艺家协会、永川区委宣传部、区文化委员会、区文学艺术界联合会主办的主题为“展示改革开放成果,弘扬工匠精神风貌”的重庆市民间文艺家协会第五届渝西片区民间文艺作品展暨第二届永川收藏精品展在文曲广场举行开幕式。市文联副主席、市民协主席刘能风,市民协副主席王明凯,中国著名微雕大师、中国工艺大师潘启慧等出席开幕式。

【聚焦】

◆凤凰湖管委会:形成工作规范 真正提升工作水平

---------------

>>近日,凤凰湖管委会通过召开“转变思想观念 优化营商环境”全体员工动员大会、 开展大讨论主题中心组学习、结合“主题党日活动”开展大讨论、召开优化营商环境专题会、走访园区企业等,进一步更新观念、转变作风,努力建设一支高素质专业化的干部职工队伍,形成工作规范,真正提升工作水平。


◆公路竣工在即 幸福触手可及

---------------

>>位于来苏镇关门山村的通组公路斑胡路目前正在进行路面施工,主体工程预计将于本月底竣工。据悉,斑胡路全长2.977公里,路基宽4.5米,路面宽3.5米,投资近162万元,惠及村民900余人。



【问政】

◆读者李先生:我是一名灵活就业人员。请问,首次申办社保卡如何办理?

---------------

>>区人社局:参保人可通过单位或个人到申办地人力社保部门按要求交制卡数据确认表并缴纳每卡25元工本费,参保人在提交有效制卡申请45个工作日后凭本人有效证件到指定地点领卡。


◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆重庆水利电力职业技术学院来了首批泰国留学生

---------------

>>12日,重庆水利电力职业技术学院首批泰国留学生开学典礼举行。由泰国职业院校选拔的17名学生将在该院培训三个月。他们将学习和实践工业机器人相关技能,体验中国文化。图为警官向首批泰国留学生普及安全知识。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-13 11:35:00 【关闭本页