中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月16日

2018年10月16日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆永川“服务公社”信息惠民平台正式上线

◆2018年永川区庆祝第六个老年节暨川渝滇黔陕鄂友好城市第四届老年人气排球联赛开幕

◆我区混元太极队员国际大赛勇夺8枚金牌


【封面】

◆我区混元太极队员国际大赛勇夺8枚金牌

---------------

>>近日,第五届国际混元太极拳交流大会及第二届“志强杯”太极精英赛在北京昌平落幕。由我区武术协会组建的永川代表队,获得了8枚金牌5枚银牌3枚铜牌的好成绩,展示了我区健儿的风采,为永川挣得了荣誉。此外,永川代表队还获得团体二等奖。



【要闻】

◆永川“服务公社”信息惠民平台正式上线

---------------

>>15日,永川“服务公社”信息惠民服务平台正式上线。该平台通过线上互联网+相关服务与线下实体经济的结合,将各类常见的政务、民生服务项目进行整合,为群众提供政务、公共、社会化信息等一站式的便捷服务入口,努力实现群众办事“最多跑一次”。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等出席上线仪式。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持上线仪式。罗清泉代表区委、区人大、区政府、区政协,向永川“服务公社”信息惠民平台正式上线表示热烈的祝贺。他说,区委、区政府将一如既往地支持平台建设,为平台的顺利运行提供更多便利和服务。区级各部门要积极配合平台建设,努力把永川打造成为区域营商环境的高地、干事创业的福地。普天和平科技有限公司总经理朱永亮表示,将持续加大对“服务公社”的支持和投入,努力辐射西南城市群,并为各地智慧城市建设提供可借鉴可复制的成功经验,助力“服务公社”走向全国。


◆2018年永川区庆祝第六个老年节暨川渝滇黔陕鄂友好城市第四届老年人气排球联赛开幕

---------------

>>15日,2018年永川区庆祝第六个老年节暨川渝滇黔陕鄂友好城市第四届老年人气排球联赛开幕。重庆市政协原副主席、市老体协主席于学信,区长罗清泉等出席开幕式。罗清泉代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向莅临永川的各位老领导、老同志及老年朋友们表示热烈的欢迎,并向大家致以节日的祝福和亲切地问候。据悉,此次气排球联赛共吸引了六个省市,12个区市县的24支代表队参赛,比赛将于17日结束。市老体协常务副主席陈仕进,永川区老体协主席陈友鹏,区领导蔡祥东等出席开幕式。区委常委、宣传部部长赵德明主持。


◆让规划展览馆讲好永川故事 成为永川的城市客厅

---------------

>>15日,区政协主席刘祥全带队视察了永川规划展览馆。他强调,充分发挥规划展览馆宣传永川历史文化、展示城市形象、助推招商引资、促进对外交流的平台作用,让规划展览馆讲好永川故事。委员们还对展馆内涉及到的文字介绍及展陈方式等细节提出了意见建议。

【聚焦】

◆区城乡建委开展“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动

---------------

>>近日,区城乡建委机关各科室干部职工参加了“转变思想观念 优化营商环境”大讨论活动。大家纷纷结合各自工作的实际,围绕存在的主要问题深入开展集中大讨论,查找差距和不足,为优化营商环境建言献策。


◆永川又将新建一座人行天桥!

---------------

>>近日,在重庆财经职业学院附近看到,该处车流量较大,且过往学生和市民非常多。为了保证过往行人的安全,将在这里新建一座人行天桥。据悉,该工程位于昌州大道西段,接顺现状天桥。天桥起点接顺现状天桥,主跨横跨现状昌州大道西段,至东南侧人行道处落地,采用连续钢箱梁的结构形式。相信人行天桥建好后,该处居民和学生出行会更加方便,也能有效保障周边车行畅通。


【资讯】

◆助力永川区“智慧城市”建设,一分钱公交上线

---------------

>>为助力永川区“智慧城市”建设,农业银行永川支行积极响应人民银行永川中心支行便民示范工程建设。2018年9月25日起至11月30日,银联云闪付“永川公交一分钱乘车活动”正式上线。活动期内,永川市民使用手机云闪付等移动支付,即可享受一分钱乘车,同时永川人人乐、永辉超市等皆有相关优惠活动。农行信用卡还可享受新世纪每周一次满“20减10”活动,更多优惠尽在“云闪付APP”!详询农业银行永川支行各网点。


【问政】

◆读者赵女士:请问永川城乡低保标准具体是多少?

---------------

>>区民政局:城乡居民最低生活保障是国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予差额救助,以保证该家庭成员基本生活所需的社会保障制度。即:低保是以家庭为单位,以收入为依据,以标准为参照,实行差额救助。从2017年4月1日起,我区城市居民最低生活保障标准为每人每月500元,农村居民最低生活保障标准为每人每月350元。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

【图说】

◆6省市12区市县同庆老年节

---------------

>> 15日,2018年永川区庆祝第六个老年节暨川渝滇黔陕鄂友好城市第四届老年人气排球联赛开幕。来自6省市12个区市县的24支代表队汇集一堂,进行比赛,以此庆祝老年节。图为开幕式上永川区老年文体节目展示。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-16 15:35:00 【关闭本页