中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月18日

2018年10月18日 15:31  来源:永川网

【导读】

◆市爱卫办创卫办专家组来永调研国家卫生区创建工作

◆区人力社保局“三到位”为创业者搭建双创专业平台

◆三教镇:落实三“加”三“度” 当好民营企业“娘家人”


【要闻】

◆市爱卫办创卫办专家组来永调研国家卫生区创建工作

---------------

>>16日至17日,市爱卫办、市创卫办专家组来永,就我区创建国家卫生区相关工作进行实地调研指导。区委书记滕宏伟出席反馈会并与专家组交换有关意见。在为期两天的调研中,专家组按各自专业领域分为8组,深入中山路街道等7个街道,对城区居民小区、车站、农贸市场、背街小巷、公共厕所、建筑工地、城区河道、污水处理厂、城乡结合部等重点场所进行实地察看,并就现场发现的问题给予整改意见。在反馈会上,滕宏伟向专家组对永川工作的支持和帮助表示感谢。他说,全区上下要进一步提高认识,深刻认识创建国家卫生区不是为了争一份荣誉、拿一块牌子,而是关乎民心向背的重要行动。要以此次创建为契机,通过破难题、强软肋、补短板、提水平,实现城市品质、民生改善、社会治理、生态文明全面提升。市卫计委副主任、专家组组长吴良和指出,要把以人民为中心、创造高品质生活作为我们始终不渝的奋斗目标和孜孜不倦的价值追求,不断增强群众的幸福感、获得感,更好满足人民群众对美好生活的需要。区委常委、宣传部部长赵德明通报了永川创建国家卫生区工作开展情况。


【聚焦】

◆区人力社保局“三到位”为创业者搭建双创专业平台

---------------

>>据悉,近年来,我区按照“政府引导、社会参与、市场运作”的思路,从创业服务、融资服务、创业培训等方面,为创业者搭建更多更适合自己的双创专业平台,营造了良好的双创生态。截至目前,我区有市级以上创新平台76个,建成市级以上众创空间(创业孵化基地)17个。


◆渝西片区140余名环境执法人员来永参加“大考”

---------------

>>日前,渝西片区141名环境执法人员来到永川参加重庆市2018年环境执法大练兵理论知识考试。据了解,重庆市2018年环境执法大练兵活动结合重庆环境执法工作实际,丰富练兵形式,以“全年、全员、全过程”为主题,全面营造“比学赶帮超”的工作氛围,深入开展环境执法大练兵。

◆三教镇:落实三“加”三“度” 当好民营企业“娘家人”

---------------

>>近年来,三教镇通过落实三“加”三“度”(即:加大产业结构调整力度、加强服务企业热度、加强商会平台利用深度),全力当好民营企业“娘家人”。


◆区教委四措并举深入推进立德树人工作

---------------

>>日前,区委教育工委、区教委深入学习贯彻习近平在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,采取“加强党建工作引领、加强教师队伍建设、加强先进人物塑造、加强校园文化建设”四措并举落实立德树人根本任务,不断提高教育质量,倾力打造基础教育强区,办人民满意的教育。



【资讯】

◆17日,重医附属永川医院开展“爱关节,不等待,关爱老人,从身边做起“健康义诊活动

---------------

>>10月12日,是世界关节炎日,重医附属永川医院骨科关节在重阳节(10月17日)当天在永川体育馆广场开展了“爱关节,不等待,关爱老人,从身边做起”健康义诊活动。由张铭华主任带领的医护团队,在现场为广大市民提供免费诊疗服务,增强市民们关节炎的防治意识,用实际行动帮助更多患者摆脱骨关节炎疾病困扰,为大众的健康保驾护航。


【问政】

◆读者方女士:申请低保时是否会对共同生活的家庭成员进行认定?

---------------

>>区低保中心:申请低保时会对共同生活的家庭成员进行认定,具体就是持有永川区户籍,具有法定赡养、扶养、抚养义务关系的共同生活的家庭成员。包括:配偶;未成年子女;已成年但不能独立生活的子女;其他具有法定赡养、扶养、抚养义务关系并共同居住3个月以上的人员。特殊情况下共同生活的家庭成员的认定:未婚现役军人,脱离家庭独立生活一年以上的宗教教职人员,在监狱内服刑的人员,不计入共同生活的家庭成员。复员退役军人、刑满释放、监外执行、保外就医人员回到家庭居住生活的,计入共同生活的家庭成员。家庭月人均收入在我区最低生活保障标准3倍以内,已成年且丧失劳动能力的残疾人或者身患重特大疾病长期卧床不起的人员,可以与其共同生活的父母、兄弟姐妹分户计算。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下

---------------

>>连日来,我区各中小学积极组织少先队开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年主题队日活动。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-18 15:31:40 【关闭本页