中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月20日

2018年10月20日 13:10  来源:永川网

【导读】

◆大渡口区人大常委会考察组来永考察

◆中铁二十一局集团五公司匈塞铁路施工启动

◆我区代表队获男子健身球操规定套路第一名



【要闻】

◆大渡口区人大常委会考察组来永考察

---------------

>>19日,大渡口区人大常委会副主任罗雨率队来永考察,永川区人大常委会主任王志飞等参加,双方就贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想等进行了深入交流。考察组一行首先实地考察了神女湖、兴龙湖、凤凰湖等城市公园,并来到新建成的永川区规划展览馆参观,全面了解永川城市规划建设情况。考察组一行对永川城市规划建设的历程、成果和蓝图给予点赞,认为永川城市文化底蕴深厚、城市形象大气精美、城市未来令人憧憬。


◆区委宣传部传达学习全区宣传思想工作会议精神

---------------

>>19日,区委宣传部召开专题会议,传达学习全区宣传思想工作会议精神。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话。区委宣传部相关负责人领学了全区宣传思想工作会议讲话精神,区委宣传部各科室相关人员分别就学习贯彻全区宣传思想工作会议精神作发言。


◆永川•五洲国际工业博览城项目开业运营

---------------

>>19日,永川•五洲国际工业博览城项目在五洲城盛大开业。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等参加开业仪式。据悉,永川•五洲国际工业博览城是重庆市、永川区级建设重点项目,占地476亩,总投资50亿元,规划总建筑面积47万平方米。



◆2018年教育行政干部和中小学校长家庭教育推进工作专题研讨会召开

---------------

>>19日至21日,由国家教育行政学院家庭教育研究中心主办,永川区教委承办的2018年教育行政干部和中小学校长家庭教育推进工作专题研讨会在兴龙湖小学召开。国家教育行政学院培训部主任、家庭教育研究中心主任许玉乾,教育部关心下一代工作委员会常务副主任傅国亮等参会并作专题讲座。


【聚焦】

◆我区首个村级层面的大讨论

---------------

>>17日,吉安镇寒泸村村办公室热闹非凡,村里的企业代表、致富带头人、个体工商户、种养殖大户还有党员和群众代表围坐一起,开展了“转变思想观念,优化营商环境”大讨论。据了解,当前,全区上下都在积极开展“转变思想观念,优化营商环境”大讨论活动,但由村为单位开展的讨论活动,吉安镇寒泸村还是首个,这也正是体现了“人人都是发展环境,个个争做服务标兵”的良好氛围。


◆中铁二十一局集团五公司匈塞铁路施工启动

---------------

>>落户我区的中铁二十一局集团五公司传出喜讯:10月17日上午,经过前期的积极筹备,在征得塞尔维亚铁路基础设施公司(JSC)的同意下,由中铁二十一局集团五公司承建的匈塞铁路新建贝尔格莱德—泽蒙段路基开始动土,标志着匈塞铁路施工正式拉开帷幕。


◆我区代表队获男子健身球操规定套路第一名

---------------

>>由重庆市老年人体育协会 、九龙坡区人民政府主办,重庆市九龙坡区体育局、九龙坡区老年人体育协会承办的 “庆祝改革开放 40周年2018年重庆市老年人健身球操”比赛于10 月 16 日至 19 日在重庆市杨家坪中学体育馆举行。经过激烈角逐,南大街街道代表队代表夺得本次健身球操比赛男子规定套路第一名、男子组自编套路第三名,女子自编套路第三名、女子规定套路第五名。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>10月22日22:45 015 生活频道电视剧《特殊行动》持续热播

>>10月22日20:00 法治视线(重播节目)

>>10月23日 20:55 015 生活频道电视剧《守婚如玉》隆重推出

>>10月23日20:00 今日永川 《胜利小学特色办学》 

>>10月24日20:00 七彩棠城《永川商圈》

>>10月25日20:00 法治视线《校园套路贷》

>>10月25日 21:00 014 综合频道电视剧《刀尖上的搏杀》隆重推出

>>10月26日20:00 乡村时光《柚子熟了》


【问政】

◆读者孙先生:我是一位年满70周岁,生活不能自理的农村五保户。请问像我这种情况是否符合高龄失能老年人养老服务补贴条件?如果符合,那补贴标准是多少?

---------------

>>区民政局:你这种情况符合经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴条件。具体条件如下:具有重庆市户籍的城乡低保对象、城市“三无”人员和农村五保对象中年满60周岁且生活不能自理的老年人,具体包括肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾失能老年人和因病瘫痪卧床不起6个月以上的重病失能老年人;具有重庆市户籍的城乡低保对象、城市“三无”人员和农村五保对象中的年满80周岁的高龄老年人(不含前述失能老年人)。补贴标准为每人每月200元。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆五间镇打击非法集资宣传有声有色

---------------

>>近日,五间镇大力开展打击非法集资专项工作,联合公安机关、法院、检察院等司法部门,加大宣传和打击力度,共同构筑防范和抵制非法集资的安全屏障。图为该镇利用赶场天向群众宣传介绍打击非法集资知识。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-20 13:10:00 【关闭本页