中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月24日

2018年10月24日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

◆九龙河水环境综合整治取得了阶段性成果

◆学思践悟、知行合一 提升新形势下全区宗教工作水平


【封面】

◆九龙河水环境综合整治取得了阶段性成果

---------------

>>10月23日,市政协副主席、九龙河市级河段长谭家玲来永开展巡河工作。永川区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等陪同。谭家玲实地查看九龙河出境断面水质情况和大安组团污水处理厂。她指出,要全面落实河长制,实施更加严格的流域环境保护目标责任制。要把畜禽养殖业整治作为水污染治理的一项重要内容,坚决遏制畜禽污染反弹势头,早日实现河畅水清、岸绿景美的水生态环境。要加强污水处理厂的监督管理力度,确保污水集中处理设施连续稳定运行。要加强环境执法监管,加大重点流域、重点区域和排污企业日常巡查执法力度,严厉打击和查处污染水体、违法排放、违规侵占河道等行为。要严格建设项目管理,从源头上控制污染,为维护水生态环境安全减轻压力。




【要闻】

◆学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

---------------

>>10月23日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上、中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神以及对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议指出,进一步加强中船重工智能制造产业园等重点项目的沟通对接,切实做好项目前期手续、要素保障和落地建设等关键环节,再谋划实施一批新的军民融合项目;进一步研究制定各领域军民融合发展的政策措施,转变政府职能、提升服务水平;进一步深化政治巡察、精准发现问题,创新方法路径、提升整改实效,推动打通全面从严治党的“最后一公里”;进一步落实工作责任、强化精准方略、狠抓作风建设,确保如期完成脱贫攻坚任务。


◆学思践悟、知行合一 提升新形势下全区宗教工作水平

---------------

>>10月23日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。全体在永区领导参加会议。滕宏伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,强调宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,并就宗教工作提出了一系列新思想新观点新要求,作出了一系列重大决策部署,为我们做好新时期宗教工作指明了方向、提供了遵循。滕宏伟强调,要坚持学思践悟、知行合一,充分认识做好宗教工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步加强对宗教工作的领导、对宗教事务的管理、对信教群众的引导,不断提升新形势下全区宗教工作水平。



【聚焦】

◆中国胜利油田(山东)中国书法之乡(永川)书法联展开幕

---------------

>>10月22日,翰墨因缘·中国胜利油田(山东)中国书法之乡(永川)书法联展开幕式在永川中学新校区书画馆举行。现场展出的作品都是两地协会会员近几年创作出的优秀作品,80幅书法作品展示了不同的字体,体现出了中国传统文字的魅力。据了解,此次展览将持续到10月26日。


◆“零距离”感受中医魅力

---------------

>>近日,在“世界传统医药日”到来之际,萱花小学学生代表走进重庆医科大学附属永川医院开展“世界传统医药日 感受传统中医魅力”主题教育活动。学生们在医生的带领下,参观了理疗科、中药房等地,现场感受传统治病方法、辨识中草药、体验抓药等。活动旨在了解中医药知识,近距离地感受传统中医药,培养对中医药传统文化的兴趣。



【问政】

◆城乡医疗救助对象是哪些?

---------------

>>当前我市城乡医疗救助的对象主要有以下九类(前四类为重点救助对象,其余几类为其他救助对象):(一)城乡低保对象;(二)城市“三无”人员;(三)农村五保对象;(四)城乡孤儿;(五)在乡重点优抚对象(不含1—6级残疾军人);(六)城乡重度(一、二级)残疾人员;(七)民政部门建档的其他特殊困难人员(包括城镇低收入家庭60周岁以上的老年人);(八)家庭经济困难的在校大学生,即辖区内各类全日制普通高等学校(包括民办高校)、科研院所中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生中的城乡低保等困难家庭大学生,以及其他享受国家助学金的大学生,重度(一、二级)残疾大学生;(九)因病致贫家庭重病患者,即发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难家庭中的重病患者。因病致贫家庭重病患者的认定办法,由各区县(自治县)结合本地实际制定。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永和大道延伸段工程即将竣工

---------------

>>总投资1.0348亿元的永和大道延伸段工程位于胜利路街道胜利村境内,路线起于K0+000桂山路区财政局路口,沿西南向延伸,经西北小学和重庆市对外经济贸易学校后,在K0+498.398处与成渝铁路K337+063呈83°立体交叉,与山人路相交,后折向西,止于K1+676.468三环下道永和大道路口,路线总长约1676米。该路段全线按六车道城市主干道标准建设,设计速度40Km/h。目前已基本完工,正在做收尾工作。


---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华 


责编:张崇熙


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-24 15:10:00 【关闭本页