中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月27日

2018年10月27日 11:00  来源:永川网

【导读】

◆永川博物馆永川规划展览馆正式开馆

◆“永川造”亮相第六届“渝交会” 实现销售额 410万元

◆国网永川供电公司建成全市首个自助型智能体验厅

◆三年缓堵行动,一起来看看永川干得怎么样?



【要闻】

◆永川博物馆永川规划展览馆正式开馆

---------------

>>26日,永川博物馆、区规划展览馆两馆正式开馆,标志着永川城乡建设事业迈上新台阶,为永川又增添两处对外交流的新平台、两个文化惠民的新窗口。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席开馆仪式。市文化和旅游发展委员会副主任、市文物局局长幸军向永川博物馆开馆表示热烈祝贺。开馆仪式上,重庆自然博物馆馆长欧阳辉为永川博物馆授“重庆自然博物馆永川分馆”牌。据了解,博物馆现有馆藏可移动文物1700余套,近5000件。包括石器、陶器、瓷器、玉器、铜器、铁器、木器等十几个类别。其中国家二级文物9件,国家三级文物60件。市规划与自然资源局党组成员、市规划展览馆馆长桑东升说,该馆的建成开放,开启的不仅是精彩纷呈的规划展览,更是永川规划工作紧扣“两地”“两高”的新篇章。区委常委、新城建管委党工委书记邓文主持两馆开馆仪式。区领导文良印、赵德明、夏庆英、蔡祥东、宋文等出席开馆仪式。


◆卢白杨被追授为“重庆市优秀共青团员”

---------------

>>据悉,我区勇救落水女学生的共青团员卢白杨被市人力社保局、共青团重庆市委追授为“重庆市优秀共青团员”。26日,团市委党组成员、副书记叶力娜一行带着慰问品,来到胜利路街道永青村卢白杨的家中,把“重庆市优秀共青团员”荣誉证书和青少年见义勇为基金送到卢白杨父母手中,并叮嘱他们一定要保重身体,克服困难,走出阴霾,积极面对今后的生活。


【聚焦】

◆“永川造”亮相第六届“渝交会” 实现销售额 410万元

---------------

>>19日—22日,备受各界关注的第六届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)在重庆国际博览中心举行。在为期4天的会展中,我区16家企业积极参展,30余“永川造”产品亮相本届“渝交会”,实现销售额 410万元。


◆三年缓堵行动,一起来看看永川干得怎么样?

---------------

>>“力争用三年左右的时间使中心城区交通运行效率明显提高”。这是2017年9月开始启动的“永川中心城区交通缓堵三年行动方案”总目标。当前,区城乡建委、区新城建管委等相关部门正在按照“永川中心城区交通缓堵三年行动方案”,着力推进“城市功能优化、道路网建设、公共停车场建设、公共交通基础设施建设、道路交通精细化管理”五项重点任务,60项工程项目已建成或已开工项目14项,启动前期工作18项,暂未启动24项,取消建设4项。总体来看,有超过半数的建设项目已开工建设,基本完成阶段性工作目标。


◆国网永川供电公司建成全市首个自助型智能体验厅

---------------

>>日前,国网永川供电公司在重庆市率先建成首个自助型智能体验厅。该厅既是永川供电公司按照“智能型、市场型、体验型,线上线下一体化”思路,依托“互联网+”和虚拟现实等新技术,倾力打造的基于高度智能化设备的自助服务营业厅、国网掌上电力APP推广应用的互动体验营业厅,电动汽车、电能替代、分布式电源、智能家居等新业态体验推广的市场型营业厅;也是永川公司服务地方发展“三个十条”、服务重点客户、五色连情卡等的宣传展示窗口;更是大数据分析、人脸识别技术、客户信息标签库等新技术应用的智慧营业厅。


◆红炉镇联手企业把岗位送到群众家门口

---------------

>>近日,“地企共建促就业 精准帮扶送岗位”就业培训暨推介会在红炉镇举行。100余名有就业需求和符合聘用条件的群众参加推介会。据悉,今年以来,该镇多次举行就业招聘会和岗位现场推介会,努力为群众找合适的工作。此外,该镇还将结合区人力社保局的就业扶贫政策,不定期举办扶贫就业推介活动,让更多的包括贫困家庭在内的低收入群众获得就业岗位。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆我区为离校未就业高校毕业生“牵线搭桥”

---------------

>>24日,由重庆市人力资源和社会保障局主办的“2018年离校未就业高校毕业生就业服务活动永川区专场招聘会”在区人力资源和社会保障局底楼大厅举行。中建一局、中交一公局、长城汽车、万达等100多家优质企业,面向重庆文理学院、重庆科创职业学院、重庆水利电力职业技术学院等7所高职院校的离校未就业高校毕业生,现场提供设计类、运营类、销售类、行政后勤类等3000多个就业岗位。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-27 11:00:00 【关闭本页