中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年10月30日

2018年10月30日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆始终绷紧安全生产这根弦 务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战

◆滕宏伟主持召开全区2018年第5次规委会会议

◆上周末1.5万名市民参观永川博物馆


【封面】

◆重庆长江上游第一桥——永川长江大桥 (滕前进 摄)



【要闻】

◆始终绷紧安全生产这根弦 务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战

---------------

>>28日,我市召开安全稳定工作电视电话会议。会议以电视电话会议形式召开,我区认真组织收听收看。电视电话会议结束后,我区赓即召开会议,就贯彻落实全市安全稳定工作电视电话会议精神进行安排部署。区委书记滕宏伟作讲话。滕宏伟指出,要深化认识,守牢安全稳定底线。安全生产这根弦始终要绷紧,丝毫不能放松,特别是当前正处于秋冬交替之际,运输处于繁忙阶段,天气变化致使安全压力剧增,全区上下务必打好安全稳定大排查大整治攻坚战。区领导文良印、蔡祥东等参加。


◆滕宏伟主持召开全区2018年第5次规委会会议

---------------

>>29日,区委书记滕宏伟主持召开全区2018年第5次规委会会议,评审120个村规划编制、城市夜景亮化规划设计方案等。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。在评审120个村规划编制时,会议指出,要强化乡村振兴规划引领、要优化村域空间布局、要加强规划建设指导。在评审城市夜景亮化规划设计方案时,会议指出,要坚持以人为本的设计理念、要优先打造示范景观、要进一步优化表现效果。会议还评审了其他规划设计方案。区领导文良印、邓文及区规委会成员单位负责人参加会议。


◆王志飞率队开展走访联系区人大代表和民情联络员活动

---------------

>>29日,区人大常委会部分组成人员暨在永部分市人大代表来到青峰镇、南大街街道开展走访联系区人大代表和民情联络员活动。区人大常委会主任王志飞在走访时强调,要高度重视重点代表建议的提写,各镇街人大和人大代表要多做思考,深入开展调研走访,广泛收集意见建议,多提高质量的意见建议,促进永川高质量发展。

【聚焦】

◆区不动产登记事务中心:打造“一厅”服务 让群众少跑路

---------------

>>近段时间,区不动产登记事务中心积极打造“一厅”服务,通过“整合服务窗口,一厅办公;合理设置窗口,方便群众;组织业务培训,提高技能”三项措施,让群众少跑路。

【资讯】

◆优惠来袭!“悦客健身”重装升级盛大开业

---------------

>>尊敬的各界朋友:为感谢大家长久以来对“悦客健身会所”的支持与厚爱,为了给热爱健身的您提供更完善更优美的设备、设施、环境,悦客健身在经过紧锣密鼓的紧张升级后,已于本月28日正式营业。在此,“悦客健身”诚挚地邀请您前来体验。届时办卡将有优惠的活动以及丰厚的礼品等着您……悦客健身祝大家生活愉快!身体健康!万事如意!感谢大家对悦客健身一如既往的关心和支持!名豪总店地址:重庆市永川区名豪国际酒店5F,体验热线:023-49206666。华茂旗舰店地址:重庆市永川区华茂国际中心B馆4F,体验热线:023-49288899。


【问政】

◆读者方女士:申请低保时是否会对共同生活的家庭成员进行认定?

---------------

>>区低保中心:申请低保时会对共同生活的家庭成员进行认定,具体就是持有永川区户籍,具有法定赡养、抚养、抚养义务关系的共同生活的家庭成员。包括:配偶;未成年子女;已成年但不能独立生活的子女;其他具有法定赡养、抚养、抚养义务关系并共同居住3个月以上的人员。特殊情况下共同生活的家庭成员的认定:未婚现役军人,脱离家庭独立生活一年以上的宗教教职人员,在监狱内服刑的人员,不计入共同生活的家庭成员。复员退役军人、刑满释放、监外执行、保外就医人员回到家庭居住生活的,计入共同生活的家庭成员。家庭月人均收入在我区最低生活保障标准3倍以内,已成年且丧失劳动能力的残疾人或者身患重特大疾病长期卧床不起的人员,可以与其共同生活的父母、兄弟姐妹分户计算。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆胃不好少吃这种水果

---------------

>>猕猴桃是一种富含维生素C的水果,被称为“水果之王”,但是猕猴桃性寒,吃太多伤脾胃,还会出现腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃含有大量的维生素c,会增加胃的负担,造成腹痛,像冬天,天气比较冷的时候还会加重。

 

【图说】

◆上周末1.5万名市民参观永川博物馆

---------------

>>27日、28日,永川博物馆迎来开馆后的第一个周末,约15000名市民走进博物馆看永川的前世今生,读永川千年故事。图为市民排队等候入馆参观。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊 康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-10-30 14:15:00 【关闭本页