中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月2日

2018年11月02日 15:00  来源:永川网

【导读】

◆市人大常委会调研组来永调研

◆充分发挥独特优势 全力打造旅游业发展升级版

◆永川车管所新大楼开工建设 以后办事更方便



【要闻】

◆市人大常委会调研组来永调研

---------------

>>1日,市人大常委会副主任沈金强率调研组来永,调研永川深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和市委第五次人大工作会议精神的落实情况。区人大常委会主任王志飞等陪同。沈金强强调,要大力弘扬马克思主义学风,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记重要思想,扎扎实实把学习贯彻活动引向深入。要切实加强组织领导,示范带动引领,强化统筹指导,推动全区人大工作务实创新发展。市人大常委会委员、副秘书长刘春焱主持座谈会。市人大常委会委员、市人大教科文卫委副主任委员喻体金等一同调研。当天,沈金强一行还前往永川博物馆、永川规划展览馆实地调研。

◆充分发挥独特优势 全力打造旅游业发展升级版

---------------

>>1日,区委书记滕宏伟带队调研全区旅游工作。他强调,要充分发挥永川旅游独特优势,坚定不移推进全域旅游发展,以更加奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头、务实重行的工作作风,全力打造永川旅游业发展升级版。座谈会上,在听取了三季度旅游业发展和区旅发公司运行情况工作汇报后,滕宏伟指出,全区上下要抢抓全市推动旅游业发展的东风,全力以赴打造高品质旅游,推动旅游业高质量发展。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等一同调研。图为滕宏伟在茶神路施工现场查看项目推进情况。


◆区政府召开第49次常务会议

---------------

>>1日,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第49次常务会议,学习贯彻全市近期安全稳定工作相关会议精神及通报全区安全稳定工作情况。会议还审议了《区临江河指挥部办公室关于全区污水处理厂(站)新建和提标改造的请示》。会议还审议了其他议题。


◆永川区优化营商环境工作推进会召开

---------------

>>1日,永川区优化营商环境工作推进会议在区建委会议室召开。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,区委常委、统战部部长宋文参加会议。会议强调,各级各部门要转变观念、谋划良策,出实招、见成效,为永川高质量发展作出新的更大贡献。



【聚焦】

◆永川车管所新大楼开工建设 以后办事更方便

---------------

>>据了解,位于纵达汽车城内新的永川车管所于近日进入实质建设阶段。建成后,将把现在分散于城区各处的办事大厅集中到一起,进出一个门。老百姓买卖汽车,处理各种事务,将在汽车城内全部完成,不用再东奔西走。


【问政】

◆读者孙先生:我是五间镇的一名普通农民,目前想学点技术好进厂上班,不知怎样报名参与技能学习?

---------------

>>区人力社保局:在永川区,学技能报名的方式有四种。一是在永川区人力资源和社会保障网(网址http://ldj.cqyc.gov.cn)上搜索“培训机构认定备案情况的公示”,可查询到全区备案培训机构的联系电话和开设的相关培训工种情况,联系后可参加相关工种的职业培训。二是在永川就业微信公众号(可到区就业和人才服务局大厅扫二维码添加)“我要求职”中的“培训报名”查询。三是直接到认定备案的培训机构现场报名。四是到镇街就业和社会保障服务所报名。


◆读者孙先生:我是一位年满70周岁,生活不能自理的农村五保户。请问像我这种情况是否符合高龄失能老年人养老服务补贴条件?如果符合,那补贴标准是多少?

---------------

>>区民政局:你这种情况符合经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴条件。具体条件如下:具有重庆市户籍的城乡低保对象、城市“三无”人员和农村五保对象中年满60周岁且生活不能自理的老年人,具体包括肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾失能老年人和因病瘫痪卧床不起6个月以上的重病失能老年人;具有重庆市户籍的城乡低保对象、城市“三无”人员和农村五保对象中的年满80周岁的高龄老年人(不含前述失能老年人)。补贴标准为每人每月200元。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆宝峰镇:加快推进“四好农村路”建设

---------------

>>据悉,今年宝峰镇计划建成农村通组通畅路75.1公里,完成投资4506万元,实现村民小组通畅56个,硬化道路72条。年底建设完毕后,辖区各村民小组通畅率达到76%,拥有硬化路的村民小组数提升至85个(全镇共113个村民小组)。到2021年,各村民小组通畅率达到100%。目前,该镇5个村26个标段的组组通“四好农村路”已全部按要求展开施工,现已完成路面硬化18公里。图为10月31日,宝峰镇泸永桥村组组通“四好农村路”建设现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-02 15:00:00 【关闭本页