中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月3日

2018年11月03日 10:55  来源:永川网

【导读】

◆中共重庆市永川区委2018年第4次政党协商会召开

◆长城汽车项目火热推进中

◆我区健儿荣获第七届武当国际演武大会8个一等奖


【封面】

◆长城汽车项目火热推进中

---------------

>>1日,在凤凰湖工业园长城项目施工现场,工人们正抢抓工期,安装搭建厂房钢结构,现场热火朝天。据了解,该项目进展顺利,预计厂房主体钢结构建设年底可完工。



【要闻】

◆中共重庆市永川区委2018年第4次政党协商会召开

---------------

>>2日,中共重庆市永川区委2018年第4次政党协商会召开,会议围绕农村人居环境整治进行了专题协商。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等出席会议。民革、民盟、民建、民进、九三学社、致公党等各民主党派区级代表,以及区知联会负责人、非公经济人士代表,在充分调研的基础上,就村容村貌、饮用水保护、厕所革命、垃圾处理及农村公路、房屋、文体设施、卫生室建设,深入分析研判了当前农村人居环境整治的问题并积极建言献策。滕宏伟指出,全区上下要提高政治站位,深刻认识改善农村人居环境是推动高质量发展、创造高品质生活的必由之路,是开展“三城同创”的重要抓手,勇于担当责任,推动城市与农村各美其美、美美与共。滕宏伟强调,要因地制宜抓紧“建”、要聚焦短板突出“治”、要压实责任强化 “管”、要多措并举持续“改”。区委常委、统战部部长宋文主持会议。



◆做实“两联一述”工作 促进经济社会发展

---------------

>>2日,区人大常委会部分组成人员暨在永部分市人大代表来到三教镇、松溉镇开展走访联系区人大代表和民情联络员活动。区人大常委会主任王志飞在走访时强调,做实“两联一述”工作,促进经济社会发展。王志飞要求,区人大常委会要对这次走访所收集到的意见建议进行梳理,形成走访成果。王志飞强调,各镇街人大要对照今年的工作任务进行盘点,确保全年目标任务完成。对明年的人大工作要早谋划、早准备,特别是人代会的重点建议要高度重视、深入调研、精心撰写,以高质量建议推动永川经济社会高质量发展。


◆我区举行“三城同创•职教在行动”启动仪式

---------------

>>2日,永川区“三城同创•职教在行动”启动仪式在重庆市经贸中等专业学校运动场举行,永川区委常委、宣传部部长赵德明出席并讲话。启动仪式上志愿者代表宣读了倡议书,重庆文理学院、区教委分别作了发言,10所大中专院校和10个镇街进行了结对共建,13所大中专院校进行了集中授旗。


◆区委脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开

---------------

>>2日,区委脱贫攻坚专项巡察工作动员会召开。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东参会。蔡祥东宣布了区委五个脱贫攻坚专项巡察组组长、副组长、工作人员及巡察任务授权的通知,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和赵乐际同志在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。



◆第六届全国青年印制电路学术年会在永召开

---------------

>>2日,第六届全国青年印制电路学术年会在永川江鸿大饭店会议室举行。中国电子学会电子制造与封装技术分会理事长、印制电路专委会主任委员、大会执行主席陈长生,重庆航凌电路板有限公司负责人赵勇,广东省印制电子电路产业技术创新联盟、广东工业大学副校长王成勇,广东电路板行业协会创会会长、秘书长辛国胜,中国电子电路行业协会秘书长张瑾,中国电子学会、电子制造与封装技术分会秘书长高宏等在会上致辞。

【聚焦】

◆区食药监分局党员深入吉之汇座谈营商环境

---------------

>>近日,区食药监分局机关党支部第二党小组一行10余人前往吉之汇国际农贸物流城,与吉之汇党委、部分企业代表开展了优化食品药品营商环境大讨论活动。会议结束后,该党支部一行还前往吉之汇快检室查看了快检工作开展情况,对部分商户进行了现场监督指导。


◆我区健儿荣获第七届武当国际演武大会8个一等奖

---------------

>>近日,从区武术协会传出喜讯:在日前湖北武当山下丹江口市举行的第七届武当国际演武大会上,我区武术协会派出4人参加大会,夺得8个一等奖,展示了我区武林健儿的风采。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆285组河道沿线和背街小巷路灯改造完成

---------------

>>据悉,从8月下旬开始,区城市管理局设施所就组织工人在红旗河、萱花河、胜利河等沿线和20条背街小巷先后新改建路灯285组。现已改造完成,进入扫尾工作,整个工作将于11月初全部完工。图为工人在红旗河公安局河段拆除老旧灯杆。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-03 10:55:00 【关闭本页