中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月6日

2018年11月06日 14:10  来源:永川网

【导读】

◆永川全城都在挖,究竟为哪般?

◆永川第一高楼最新进展来了!

◆永川公租房来了,符合条件的赶紧申请!


【封面】

◆蒸腾的新城(王真雪2018年10月31日摄)



【聚焦】

◆永川全城都在挖,究竟为哪般?

---------------

>>最近很多市民朋友都看到永川城区主次干道、小区楼栋周边道路都在挖,“全城开挖”究竟是为了哪般?据了解,2018年是临江河流域综合治理的决战决胜年。为了不让一滴污水进入河道,从6月起,我区启动了城区及城乡结合部三级污水管网工程,在30平方公里的老城区及城乡结合部8个片区率先实施截污纳管,目前工程推进顺利。治理水污染人人有责。我们要从自身做起,从身边做起,从现在做起,以实际行动响应和支持临江河流域综合治理,齐心协力,共同努力,打赢这场水生态综合治理的“人民战争”。


◆永川第一高楼最新进展来了!

---------------

>>2017年3月,中交第一公路工程局有限公司重庆总部基地(世通大厦)项目正式落户永川,最高建筑将超过158米!据了解,项目位于永川高铁站对面,是集酒店、商业、写字楼、酒店式办公为一体的大型城市综合体项目。目前,世通大厦工程现已建成项目部及附属设施;完成土石方及边坡支护工作;完成一期桩基工程;建成VR体验区等等。


◆永川公租房来了,符合条件的赶紧申请!

---------------

>>2018年11月5日至2018年11月16日,在永川区公共租赁住房管理局(便民服务中心546、548办公室)面向社会公开受理公租房申请啦!申请条件:(一)申请人年满18周岁,具有完全民事行为能力,在本区有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力;(二)在永川城区无自有住房(含三年内无房产转让登记)或人均住房建筑面积低于15平方米(申请朱沱镇片区公租房、三教镇片区公租房的家庭在三教、朱沱场镇无住房),且无商业门面和未承租公房;(三)在重庆市范围内缴纳了城镇职工养老保险或城镇职工医疗保险或住房公积金,且处于正常缴费状态;(四)单身人士月收入不高于2000元,2人及以上的家庭人均月收入不高于1500元。区政府引进的特殊专业人才和在本区工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。提交资料:(一)《永川区公共租赁住房登记表》(固定格式,可在永川区政府政务网(http://yc.cq.gov.cn/zfgk/zdxxgk/bzxzf/)下载,也可凭身份证到公共租赁住房管理局领取);(二)申请人及共同申请人的身份证;(三)申请人及共同申请人的户口本(2018年1月1日以后更新户籍,主页、增减页、常住人口登记卡);(四)申请人及共同申请人婚姻状况资料(结婚证、离婚证及协议书、法院判决文书等。本次公租房登记房源为:凤凰湖片区公租房、朱沱镇片区公租房、三教镇片区公租房、永川城区清退零散公租房。经审核符合条件的家庭,采用公开电子摇号的方式配租,配租时间和配租房源将结合公租房筹集情况另行通知。咨询电话:区公共租赁住房管理局023-49882572。符合条件的朋友们,抓紧时间申请哦!



【资讯】

◆6日起,重医附属永川医院美容科开展为期十天的年度优惠

---------------

>>为答谢大家对重医附属永川医院整形美容科的支持,科室门诊将在2018年11月6日-16日开展年度优惠活动,整形美容科更是准备了免费项目:点阵激光祛痣(2mm以内)3颗、1cm以内疤痕,其他活动详情请咨询科室电话:85381880; 18323286026。


◆赶紧!“云闪付”1分钱坐公交

---------------

>>为助力永川区“智慧城市”建设,农业银行永川支行积极响应人民银行永川中心支行便民示范工程建设。2018年9月25日起至11月30日,银联云闪付“永川公交一分钱乘车活动”正式上线。活动期内,永川市民使用手机云闪付等移动支付,即可享受一分钱乘车,同时永川人人乐、永辉超市等皆有相关优惠活动。农行信用卡还可享受新世纪每周一次满“20减10”活动,更多优惠尽在“云闪付APP”!详询农业银行永川支行各网点。


【问政】

◆读者方女士:申请低保时是否会对共同生活的家庭成员进行认定?

---------------

>>区低保中心:申请低保时会对共同生活的家庭成员进行认定,具体就是持有永川区户籍,具有法定赡养、抚养、抚养义务关系的共同生活的家庭成员。包括:配偶;未成年子女;已成年但不能独立生活的子女;其他具有法定赡养、抚养、抚养义务关系并共同居住3个月以上的人员。特殊情况下共同生活的家庭成员的认定:未婚现役军人,脱离家庭独立生活一年以上的宗教教职人员,在监狱内服刑的人员,不计入共同生活的家庭成员。复员退役军人、刑满释放、监外执行、保外就医人员回到家庭居住生活的,计入共同生活的家庭成员。家庭月人均收入在我区最低生活保障标准3倍以内,已成年且丧失劳动能力的残疾人或者身患重特大疾病长期卧床不起的人员,可以与其共同生活的父母、兄弟姐妹分户计算。  

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-06 14:10:00 【关闭本页