中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月7日

2018年11月07日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆区民营经济发展促进委员会第一次会议召开

◆凝聚力量 压实责任 筑牢长江上游重要生态屏障


【封面】

◆兴业大道年底可望通车

---------------

>>6日,我区重点工程兴业大道建设正趁着晴好的天气抢抓工期,加快施工,争取年底达到通车条件。据介绍,兴业大道连接永川新城片区与九永高速大安观音寺出入口,全长7.64公里,设计时速60千米/小时,双向10车道,定位为永川城区道路网络骨架的交通性主干道,建成后将与人民大道连接起来,形成一条贯穿永川城区北侧的、快速便捷的交通大动脉。图为挖掘机、运输车辆等正紧张作业。



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>6日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和在中央政治局会议和中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,全区各级各部门要对标对表习近平总书记重要讲话精神,学进去、讲出来、做起来,进一步深化对民营经济重要地位和作用的认识,聚焦当前民营经济发展遇到的问题和困难,坚决贯彻落实好中央、市委和区委各项关于促进民营经济发展的决策部署和工作安排,不断促进民营企业和民营经济发展壮大,夯实永川高质量发展基础。在审议《关于全区污水处理厂(站)新建和提标改造的请示》时,会议指出,全力做细做实全区污水处理场(站)建设管理各项工作,严格把好各项工程的审批关、质量关、安全关,切实推动各项建设提标工作有序推进。会议还研究了其他事项。

◆区民营经济发展促进委员会第一次会议召开

---------------

>>6日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济发展促进委员会第1次会议,审议我区《优化营商环境集中整治工作方案》和《区领导联系服务民营企业工作方案》。滕宏伟指出,全区各级各部门要统一思想、提高认识,积极拥抱新时代、加快适应新要求、努力展现新作为。滕宏伟强调,各级各部门既要立足各自职责、做好分内工作,又要强化协调配合、注重协同发力,做到“人人都是发展环境、个个争做服务标兵”,努力实现“打造最佳营商环境、高质量发展先行区”的工作目标。


◆凝聚力量 压实责任 筑牢长江上游重要生态屏障

---------------

>>6日,区委书记滕宏伟主持召开大陆溪治理座谈会。他强调,要切实强化“上游意识”,担起“上游责任”,进一步凝聚力量、压实责任,推动生态优先、绿色发展,筑牢长江上游重要生态屏障。滕宏伟强调,全区各级各部门要凝聚力量、压实责任,结合中央环保督察反馈的问题,既要督促企业加快推进环保突出问题整改,又要做好企业服务工作,切实做到发展与保护并重、环境与经济共赢。区委常委、常务副区长文良印,理文纸业董事主席李文俊等参加座谈。


◆保证质量 加快推进 确保建设任务如期完成

---------------

>>5日,区委常委、常务副区长文良印前往陈食街道、何埂镇、临江镇实地调研“四好农村路”建设推进情况。文良印强调,“四好农村路”建设对于打好脱贫攻坚战意义重大。各部门和各镇街要进一步增强紧迫感、责任感,树立大局意识、责任意识,按照三大攻坚战部署要求,主动对接《重庆市交通建设“三年会战”工作方案》,相互配合,落实主体责任。


◆永川区庆祝第19个中国记者节座谈会举行

---------------

>>6日,永川区庆祝第19个中国记者节座谈会举行。区委常委、区委宣传部部长赵德明出席座谈会,并为获奖者颁奖。会议宣读了中共重庆市永川区委宣传部、重庆市永川区新闻工作者协会关于表彰2018年度永川新闻奖的表彰决定。市委宣传部新闻阅评专家组组长、市记协副秘书长朱东出席座谈会并讲话。


◆“国家消化系统疾病临床医学研究中心(网络单位)”建设揭牌仪式举行

---------------

>>5日,西京消化医院永川整合医学中心暨“国家消化系统疾病临床医学研究中心(网络单位)”在永川区中医院建设揭牌。区委常委、宣传部部长赵德明,中国工程院副院长、院士樊代明参加揭牌仪式座谈会。


◆区新城建管委重庆文理学院达瓦大数据虚拟 现实研究院举行“政校企”三方合作签约仪式

---------------

>>5日,区新城建管委、重庆文理学院、达瓦大数据虚拟现实研究院“政校企”三方合作签约仪式在重庆文理学院422会议室举行。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,重庆文理学院党委常委、副校长漆新贵以及区发改委、区教委等相关部门的相关负责人参加签约仪式。



【聚焦】

◆我区前三季度社会救助成效显著

---------------

>>据悉,我区2018年前三季度社会救助成效显著。一是城乡低保兜底作用明显、二是城乡医疗救助及时高效、三是临时救助救急效果突出、四是特困人员供养保障有力、五是“两项补贴”稳步推进、六是留守儿童关爱保护精准到人。


◆吉之汇获评“重庆市级电子商务示范企业”

---------------

>>据了解,在全市2018-2019年度电子商务示范创建评审中,重庆吉之汇信息科技有限公司获评为市级电子商务示范企业(2018-2019年度),也是永川区唯一一家上榜企业。


◆永川综合交通运输管理平台项目即将启动

---------------

>>近日,在市交委、区交委、区新城建管委和区软件园的支持下,永川综合交通运输管理平台建设历时10个月通过了初步验收,将于3个月内正式启动。据悉,永川综合交通运输管理平台共有综合交通运行监测系统、交通应急处置系统、运行协调联动系统、政府决策支持系统、公众信息服务系统等五大子系统,实现了交委以及其他交通相关部门之间互联互通、信息整合、共享与交换,以信息化促进规范化,以平台整合促进交通应用系统、数据、流程、服务等的整合,为大交通信息化格局的形成奠定基础。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-07 15:10:00 【关闭本页