中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月10日

2018年11月10日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆努力推动民营经济新发展 积极打造高质量发展先行区

◆院士专家为永川种苗发展支招

◆医联体助推基层医疗服务质量提升


【封面】

◆暖冬邂逅永川美景

---------------

>>8日,初冬的阳光透过树林,撒在兴龙湖上,构成一幅美丽的冬景图。(陈科儒 摄)


【要闻】

◆努力推动民营经济新发展 积极打造高质量发展先行区

---------------

>>9日,全区优化营商环境动员大会在区文化艺术中心召开。会议深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委市政府决策部署,安排部署全区优化营商环境相关工作。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,优化营商环境事关党风政风、事关强区富民、事关发展大局,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央及市委决策部署,团结一致、沉心静气,抢抓机遇、真抓实干,为实现全区民营经济新发展、打造高质量发展先行区作出更大贡献。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导出席会议。区委常委、常务副区长文良印主持会议。区委常委、统战部部长宋文传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。


◆院士专家为永川种苗发展支招

---------------

>>9日,中国工程院院士尹伟伦,重庆市林业局原巡视员、总工程师杜世才来到永川现场指导种苗技术,为永川种苗发展支招。尹伟伦表示,永川具有发展植物种苗、花卉产业的天然资源,而且具有一定程度的科技支撑和人才支持,在这里发展种苗产业具有较大的发展前景。


◆九三学社永川区委与金龙镇“联姻” 提供三年智力和人才服务

---------------

>>9日,九三学社永川区委与金龙镇“九地合作”签约仪式在该镇四楼会议室举行。区委常委、统战部部长宋文,九三学社中央委员会委员、重庆市委副主委、市生态环境局副局长余国东出席签约仪式。此协议的签订,标志着九三学社永川区委社员将发挥党派智力优势,用三年时间,助推金龙经济社会发展。


【聚焦】

◆我区启动优化营商环境集中整治

---------------

>>8日起,我区将在全区范围内开展优化营商环境集中整治,着力解决企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,努力打造营商环境最优区。此次集中整治将“剑指”思想观念、行政审批方、中介服务、要素保障、法治环境五大方面。据悉,我区优化营商环境集中整治分为动员部署、集中整治阶段、优化提升三个阶段进行。动员部署阶段是2018年9月至11月;集中整治阶段是2018年12月至2019年6月;优化提升阶段是2019年7月至12月。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>11月12日 21:00 014 综合频道电视剧《大都市小爱情》持续热播

>>11月12日22:45 015 生活频道电视剧《小镇大法官》持续热播

>>11月12日20:00 法治视线(重播节目)

>>11月13日20:55 015 生活频道电视剧《功夫姐妹》隆重推出

>>11月13日20:00 今日永川 《食药用药安全》 

>>11月14日20:00 七彩棠城《国际顶尖专家落户人民医院》

>>11月15日20:00 法治视线《违反保障安全义务》

>>11月16日20:00 乡村时光《永川博物馆》


【问政】

◆读者方女士:申请低保时是否会对共同生活的家庭成员进行认定?

---------------

>>区低保中心:申请低保时会对共同生活的家庭成员进行认定,具体就是持有永川区户籍,具有法定赡养、抚养、抚养义务关系的共同生活的家庭成员。包括:配偶;未成年子女;已成年但不能独立生活的子女;其他具有法定赡养、抚养、抚养义务关系并共同居住3个月以上的人员。特殊情况下共同生活的家庭成员的认定:未婚现役军人,脱离家庭独立生活一年以上的宗教教职人员,在监狱内服刑的人员,不计入共同生活的家庭成员。复员退役军人、刑满释放、监外执行、保外就医人员回到家庭居住生活的,计入共同生活的家庭成员。家庭月人均收入在我区最低生活保障标准3倍以内,已成年且丧失劳动能力的残疾人或者身患重特大疾病长期卧床不起的人员,可以与其共同生活的父母、兄弟姐妹分户计算。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆医联体助推基层医疗服务质量提升

---------------

>>为不断提高基层诊疗技术水平和服务能力,把医联体工作落到实处,8日,重庆医科大学附属永川医院内科专家王永鸿一行来到陈食街道社区卫生服务中心,进行业务指导与工作交流。专家们针对具体病患,从病史、查体、检查、诊治等方面与大家进行了交流,特别重点指导了心内患者的应急处置,促进了基层医疗护理质量的提升。图为专家一行到住院部展开查房、病房指导等工作。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-10 11:35:00 【关闭本页