中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月13日

2018年11月13日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆永川拍的微电影,荣获亚洲微电影艺术节“金海棠奖”

◆20多年了!永川唯一露天垃圾堆终于清理了

◆安逸!永川这些公园要建免费wifi


【封面】

◆川主沟四合院(叶盛明  1988年摄)


【聚焦】

◆兑现,就是最好的激励

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《兑现,就是最好的激励——我区落实“职教发展24条”纪实》。截至目前,“职教发展24条”第一批区级资金奖补已逐步兑现,5所职业院校新增学生人数3731人,获得奖励111.93万元。


◆永川拍的微电影,荣获亚洲微电影艺术节“金海棠奖”

---------------

>>近日,第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖优秀作品颁奖典礼在云南省临沧市举行。我区微电影作品《九叔评理新枫来》荣获“亚洲微电影艺术节金海棠奖平安中国优秀微电影奖”。据悉,“亚洲微电影金海棠奖”是兼具影响力、美誉度和品牌价值的亚洲微电影最高奖项。本届微电影节共收到参赛作品4612部,评出40部最佳作品奖、80部优秀作品奖、140部好作品奖及相关单项奖,总体获奖率不足6%。


◆20多年了!永川唯一露天垃圾堆终于清理了

---------------

>>永川区永荣镇大崖口有全区唯一的一个露天垃圾堆放处,该垃圾堆放处已经存在了20多年,目前存量垃圾已经超过12000吨。按照农村垃圾治理的要求,永荣镇已在2017年停止在此处倾倒垃圾。为了还百姓一个整洁的生活环境,永荣镇于今年开始启动清运。据了解,政府耗资20万元,安排10辆卡车及1辆挖机同时作业,每天运送20车垃圾,全部运往陈食垃圾填埋场处理,预计11月底前完成清运治理工作。


◆永川高新区获批建设国家双创特色载体

---------------

>>近日,财政部发布《2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》下达各省(区、市)。重庆三个园区上榜!其中,永川国家高新区获得5000万元支持!据悉,该项资金将用于支持我区创新创业特色载体,以提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务,推动中小企业创新创业升级。


◆安逸!永川这些公园要建免费wifi

---------------

>>近日,永川区人民政府网发布了永川区公共区域免费无线局域网建设实施方案。其中,公益性场所将新建无线局域网访问接入点49个。除了望贤公园、神女湖公园、观音山公园、兴龙湖公园等涵盖在内,还有各大广场、图书馆等也将有免费wifi接入点。

【资讯】

◆赶紧!“云闪付”1分钱坐公交

---------------

>>为助力永川区“智慧城市”建设,农业银行永川支行积极响应人民银行永川中心支行便民示范工程建设。2018年9月25日起至11月30日,银联云闪付“永川公交一分钱乘车活动”正式上线。活动期内,永川市民使用手机云闪付等移动支付,即可享受一分钱乘车,同时永川人人乐、永辉超市等皆有相关优惠活动。农行信用卡还可享受新世纪每周一次满“20减10”活动,更多优惠尽在“云闪付APP”!详询农业银行永川支行各网点。


【问政】

◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。 


◆读者张先生:我是一名农村五保户。请问,如果我患重病后,能否享受重大疾病医疗救助?

---------------

>>区民政局:重大疾病医疗救助采取“病种”和“费用”相结合的方式,对医疗费用过高、自付费用难以承受的前七类救助对象给予重大疾病医疗救助。特殊病种医疗救助。将肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌、严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、再生障碍性贫血、终末期肾病(尿毒症)、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、重症甲型H1N1、1型糖尿病、甲亢、唇腭裂、地中海贫血、白血病、精神分裂症、躁狂症、焦虑症等26类疾病纳入重大疾病医疗救助范围,住院治疗或门诊放化疗、透析、输血治疗的医疗费用经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,救助对象范围中重点救助对象按不低于70%的比例救助,其他救助对象按不低于60%的比例救助。年救助封顶线(含住院和门诊)不低于10万元。大额费用医疗救助。特殊病种以外的其他疾病,在二级及以上医疗机构一次住院治疗费用(医疗保险政策范围内费用)超过3万元的,经医疗保险报销后,属于医疗保险政策范围内的自付费用,按特殊病种的救助比例给予救助,年救助封顶线不低于6万元。家庭经济困难的在校大学生门诊和住院医疗费用按相关政策规定纳入学校资助体系资助。  

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-13 14:15:00 【关闭本页