中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月14日

2018年11月14日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆我区首个“城市双修”示范工程启动建设

◆永川魅力吸引人口加速聚集 常住人口今年将超户籍人口


【封面】

◆永川魅力吸引人口加速聚集 常住人口今年将超户籍人口

---------------

>>2017年,永川区常住人口112万人,比上年增加0.9万人,其中城镇常住人口76.1万人,常住人口城镇化率为67.9%,比上年提高了1.3百分点。永川区委书记滕宏伟表示,永川现在已深入推进175平方公里永川主城区空间发展规划,接下来,将在稳步推进老城、新城、城东生态城协同发展,力争城市建成区2020年达到80平方公里、80万人规模,2022年达到90平方公里、90万人规模,2035年超过120平方公里、120万人规模。(据《重庆日报》)



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>13日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会和《关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》精神等。会议指出,要明确目标任务,扎实推进集中整治;要坚持领导带头,深入开展走访服务;要强化督导考核,确保取得工作实效。在听取全区校园安全稳定工作情况的汇报时,会议指出,各级各部门及各学校要增强安全责任意识,充分认识做好校园安全稳定工作的重要性、紧迫性,进一步增强工作责任感、使命感,加强领导、落实责任、强化举措,扎实做好校园安全稳定各项工作,为广大学生提供安全舒适的学习环境。会议还研究了其他事项。


◆区政协机关召开“优化营商环境”专题讨论会

---------------

>>12日,区政协机关召开“转变思想观念 优化营商环境”专题讨论会,机关全体干部职工参加讨论会。区政协主席刘祥全主持会议。会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达了全区优化营商环境动员大会精神。在集中学习传达的基础上,区政协机关干部纷纷发言,就全面优化营商环境开展交流讨论。


◆区老体协召开第九届老年人体育协会第一次全体委员会

---------------

>>12日,永川区老年人体育协会召开第九届老年人体育协会第一次全体委员会,选举产生新一届领导班子。市人大常委会原委员、财经委原副主任、区老体协主席陈友鹏,当选第九届老年人体育协会主席。区委常委、区委宣传部部长赵德明出席会议并发表讲话。区委常委、区委组织部部长蔡祥东等出席会议。


◆我区举行“三城同创•文明交通在行动”主题活动

---------------

>>12日,永川区“遵规守纪 文明礼让——三城同创•文明交通在行动”主题活动在永川东站广场举行。区委常委、宣传部部长赵德明等参加活动,并为10名“永川好司机”代表发放标志标识。


◆当好发展“强后盾” 法治护航“自己人”

---------------

>>12日,区委政法委机关召开优化营商环境专题讨论会,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达贯彻全区优化营商环境动员大会精神,安排部署政法系统服务高质量发展法治护航行动。区委常委、政法委书记罗晓春出席并讲话。



【聚焦】

◆永川区“智云慧企、引领未来”会议举行

---------------

>>近日,永川区“智云慧企、引领未来”会议在区经信委会议室举行。会议就重庆市推进工业互联网发展若干政策进行了宣传贯彻;相关企业就相关内容进行分享交流。永川畅恒公交公司与重庆联通现场签订了“企业上云”服务协议,双方将利用各自优势就永川智慧公交、大数据分析、智能仓储、智慧物流等一系列智慧项目进行深度合作。


◆我区首个“城市双修”示范工程启动建设

---------------

>>近日,肖家冲凉亭子片区“城市双修”示范工程正式启动,这也是我区实施首个集生态修复和城市修补为一体的“城市双修”示范工程。


◆我区茶叶产业发展成效显著 去年产值6.6亿元

---------------

>>近年来,我区把茶叶产业作为农业特色主导产业培育发展,茶叶产业呈现出产业规模逐渐做大、品种逐渐做优、加工能力逐渐做强、营销市场逐渐做宽、产品品牌逐渐做响、经营主体逐渐做实、茶叶文化逐渐做活等特点。去年底,全区茶园面积达8万亩,全年茶叶产量6200吨,产值6.6亿元。


◆1至10月 我区新闻宣传工作亮点纷呈

---------------

>>据悉,1至10月,我区新闻宣传工作在服务“兴业兴城、强区富民”中取得新成效,在促进高质量发展先行区中取得新突破,在中央主流媒体的上稿量达21条,重庆电视台、《重庆日报》等市级主流媒体报道380条。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆2018年黄瓜山农家乐风情美食烤羊节落幕

---------------

>>近日,2018年黄瓜山农家乐风情美食烤羊节在黄瓜山狩猎场农家乐落下帷幕。经过激烈角逐,黄瓜山狩猎场农家乐大厨制作的烤羊获得黄瓜山极品烤全羊称号,利中休闲庄、十字坡客栈厨师制作的烤羊获得黄瓜山精品烤全羊称号,中华农庄等12个农家乐制作的烤羊获黄瓜山优品烤全羊称号。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-14 15:05:00 【关闭本页