中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月15日

2018年11月15日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆扎实开展走访服务活动 推动民营经济高质量发展

◆市委宣传部领导来永调研文化产业发展情况

◆西南地区首条绿色智能铸造生产线在永投产


【封面】

◆扎实开展走访服务活动 推动民营经济高质量发展

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟率队走访了永川国家高新区凤凰湖产业园部分民营企业,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题。滕宏伟强调,扎实开展走访服务活动,深入一线,精准服务,以坚决的态度、务实的举措和钉钉子的精神,有效破解民营企业发展难题,不断推动民营经济高质量发展。区委常委、统战部部长宋文及区发改委、区财政局、区经信委、区建委、区金融办、区税务局、区中小企业担保公司、凤凰湖管委会负责人参加走访活动。图为滕宏伟一行在长城汽车永川生产基地项目建设实地调研时,与工作人员亲切交流。


【要闻】

◆市委宣传部领导来永调研文化产业发展情况

---------------

>>14日,市委宣传部副部长张洪斌率队来永,就我区文化产业发展情况进行调研。区委书记滕宏伟、市文投集团董事长陈余莉等出席座谈。滕宏伟简要介绍了近年永川经济社会发展情况。他说,区委、区政府将全力以赴为企业来永发展营造良好环境,加大“一企一策”相关配套政策扶持力度,实现共赢发展。张洪斌对永川经济社会发展取得的成效给予肯定。他说,希望永川始终把文化建设摆在经济社会发展的重要位置,进一步推动全区文化事业的大发展大繁荣。区委常委、宣传部部长赵德明等参加座谈。


◆区人大代表视察“十三五”重点项目推进情况

---------------

>>14日,区人大常委会组织部分区人大代表先后来到永川区儿童医院、永川区人民医院红河院区、凤凰湖中学、长城汽车永川生产基地、服务外包E区、服务外包B区的达瓦学院、永川区青少年活动中心、兴业大道建设现场、华茂国际中心、永和大道建设现场、永和小学、南郊小学等“十三五”重点项目推进情况进行集中视察。区人大常委会主任王志飞等参加视察活动。


◆坚定信心 把握机遇 助推我区民营经济高质量发展

---------------

>>14日,区委常委、常务副区长文良印实地调研民营企业发展。他强调,坚定信心,把握机遇,助推我区民营经济高质量发展。


◆我区召开女企业家座谈会

---------------

>>14日,我区召开女企业家座谈会,30余名女企业家代表就“全面优化营商环境,加快民营经济发展”建言献策。区委常委、统战部部长宋文等参加座谈会。


◆区委统战部召开优化营商环境专题讨论会

---------------

>>12日,区委常委、统战部部长宋文主持召开区委统战部2018年第8次部务会暨优化营商环境专题讨论会,会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,传达了全区优化营商环境动员大会会议精神。


◆市2018年深入推进蔬菜化肥减量增效技术现场会在永召开

---------------

>>近日,重庆市2018年深入推进蔬菜化肥减量增效技术示范观摩现场会在永川召开。市农委粮油处负责人,市农技总站站长曾卓华 ,西南大学教授、前蔬菜协作组专家组长王正银,蔬菜协作组专家组长陈新平教授等参会并发言。


【聚焦】

◆西南地区首条绿色智能铸造生产线在永投产

---------------

>>12日,永川高新区港桥产业园“迎洲压铸”建设项目已全面建成,企业从国外引进的绿色智能铸造生产线也正式投入生产。据介绍,目前这条生产线在西南地区是首条生产线。这条线投产后,年产可达3万吨铸件能力,将会给整个永川乃至重庆铸造行业注入新的活力。


◆为群众创造更多的“饭碗”

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《为群众创造更多的“饭碗”——永川区人力社保局推进就业创业工作纪实》。据悉,2018年前三季度,永川区城镇新增就业27065人,城镇登记失业人员就业5300人,城镇就业困难人员2558人,分别完成全年目标任务的75.18%、86.88%、85.27%。2018年前三季度,城镇登记失业率3.25%,低于控制目标0.25个百分点。2018年前三季度,永川区职业培训8554人,完成全年目标任务142.57%。


◆HMC华茂中心预计年底整体开街

---------------

>>HMC华茂中心位于兴龙湖CBD核心,商业体量约13万平方米,是集休闲、购物、娱乐、美食、儿童等为一体的一站式体验、全家庭购物中心。目前商圈招商率已达70%,预计2018年年底整体开街,实现入住400余户商家,新增就业岗位约3500余个。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

【图说】

◆人大代表义务种茶忙

---------------

>>14日,宝峰镇人大代表和驻村扶贫工作队队员在龙凤桥村开展义务栽种茶树苗活动。据了解,宝峰镇现有茶叶基地9150亩,已投产6000亩,有标准化有机茶园3000余亩,年产鲜叶15万公斤,有茶叶加工企业两个,手工制茶家庭农场3个,茶叶种植大户或家庭农场18个,镇茶叶加工企业年加工能力达到1000余吨,年产量居我区第3位。图为人大代表在茶园地里栽种茶苗。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-15 15:10:00 【关闭本页