中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月20日

2018年11月20日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆永川这条路已完工,即将通车

◆永川这所学校在全国出名了

◆严查!有车的永川人都要注意了


【封面】

◆交 错(敖云 摄)



【聚焦】

◆3年投入4.5亿元 20多万经济困难家庭学子圆梦校园

---------------

>>《永川日报》今日二版推出“看效果•大型系列报道”《3年投入4.5亿元 20多万经济困难家庭学子圆梦校园》。近年来,永川区以构建全面、公平、科学的学生资助体系为目标,以经济困难家庭学子资助工作为抓手,创新建立工作联动机制,严把“三关”杜绝民生资金“跑路”“滴漏”,实现了从学前教育到高等教育家庭经济困难学生资助全覆盖,教育资助工作措施实、力度大、反响好,教育扶贫攻坚工程持续推进。


◆永川这条路已完工,即将通车

---------------

>>据了解,总投资1.0348亿元的永和大道延伸段位于永川区西北部,起于桂山路和渝西大道预留交叉口,沿西南向延伸,经西北中小学和原重庆市对外经济贸易学校,分别上跨渝西大道西段和成渝铁路,与山人路相交,后折向西,止于一环路与在建永和大道路口。道路全长1.676km,城市主干路,设计时速40km/h,双向六车道。最新消息,该项目已于上月全线完工,预计年底通车。届时,将成为永川老城到西三环的捷径!


◆永川这所学校在全国出名了

---------------

>>近日,为期四天的第四届中国教育创新成果博览会(以下简称“教博会”)在珠海国际会展中心盛大开幕,永川区兴龙湖小学应邀参加了此次博览会。据悉,此次教博会共展出来自中国和全球近27个国家的千余项教育创新成果,兴龙湖小学能应邀参加这样中国举办、世界参与的教育盛会,是教育专家对学校办学的高度认可,也是对永川教育事业的肯定!


◆严查!有车的永川人都要注意了

---------------

>>近日,一款新型的抓拍交通违法的电子警察设备——“警务车辆车载移动电子警察抓拍系统”将于11月25日在永川区范围内投入使用。该系统通过装载在警车上,以流动巡逻的方式发现和对道路上的车辆交通违法行为进行智能检测、抓拍,并自动完成处罚证据的采集。据了解,这套系统除了抓拍违法停车行为以外,还可以抓拍车辆的压线行驶,违反禁止标线、逆行、不礼让行人等违法行为。请各位驾驶员自觉遵守交通安全法律法规、安全驾驶、文明出行,共同维护好城区道路交通秩序。


◆永川公安请你举报这些行为

---------------

>>永川公安提醒广大驾驶员,自觉做到遵纪、守法、文明行车,杜绝“三超一疲劳(即:超速、超载、超限、疲劳驾驶)”交通违法行为,并诚邀广大市民特别是客车上的乘客,发现违法行为要敢于制止并及时向公安交警部门举报,共同维护全区安全畅通的道路交通秩序。举报注意事项:应准确描述违法行为名称、时间、地点,方便时拍下违法行为的视频。举报电话:49802759。


◆区房地产档案馆:推进“放管服”改革 营造良好营商环境

---------------

>>近日,区房地产档案馆组织全体职工开展民营企业高质量发展学习心得交流会。会上指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动创新发展、绿色发展、高质量发展,深入推进“放管服”改革,做到“放”开手、“管”得好、服务优;发挥好桥梁和纽带作用,积极融入发展的大局,有效发挥其职能,为服务好民营企业高质量发展献计献力。


【问政】

◆读者王先生:我是南大街街道居民,请问享受低保有没有时间上的期限?

---------------

>>区民政局:对已享受低保的家庭,根据共同生活的家庭成员身体状况、就业能力和收入状况,分为A、B、C三类,实行分类动态管理。对A类家庭每年复核一次;对B类家庭每半年复核一次;对C类城市低保家庭原则上每月核查一次,农村低保家庭每季度核查一次。民政部门根据复核情况作出调增、调减或停发低保金的决定。城乡低保家庭A类每年、B类每半年、C类每季度向乡(镇)人民政府、街道办事处书面提出续保申请。家庭成员提出续保申请有困难的,可以委托其代理人或村民委员会、居民委员会代为提出续保申请。无特殊情况未提出续保申请的,视为自动退出低保。

【资讯】

◆农行邀您“云闪付”1分钱坐公交

---------------

>>为助力永川区“智慧城市”建设,农业银行永川支行积极响应人民银行永川中心支行便民示范工程建设活动,银联云闪付“永川公交1分钱乘车活动”截止时间2018年11月30日。活动期内,永川市民使用手机云闪付等移动支付,即可享1分钱乘车。同时永川人人乐、永辉超市等皆有相关优惠活动。农行信用卡还可享受新世纪每周一次满“20减10”活动,更多优惠尽在“云闪付APP”!详询农业银行永川支行各网点。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华、卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-20 14:35:00 【关闭本页