中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月21日

2018年11月21日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆切实增强“四个意识” 着力把全面深化改革推向深入

◆区民营经济发展促进委员会第2次会议召开



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神。会议指出,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,立足成渝城市群重要节点、渝西地区重要支点,全面对接落实内陆开放高地建设战略行动计划,拓展开放通道,完善开放口岸,加快推进朱沱港口建设,努力争取设立永川海关和综合保税区;优化开放环境,提升开放水平,坚持“引进来”与“走出去”相结合,不断发展壮大以汽车整车、高端数控机床为代表的开放主体,真正让近者悦、远者来。在学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神时,会议指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在坚持和发扬新时代“枫桥经验”中,努力建设更高水平的平安永川。会议还研究了其他事项。


◆切实增强“四个意识” 着力把全面深化改革推向深入

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第19次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第五次会议精神,审议《永川区区属国有企业改革方案》。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,全区上下要切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,更好地融入改革发展大局,坚持对标对表学,结合实际做,以更大决心、更大勇气、更大力度把全面深化改革推向深入。会议指出,要严格对标对表抓好国企改革、要围绕做大做强抓好国企改革、要坚持依法依规抓好国企改革。


◆区民营经济发展促进委员会第2次会议召开

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济发展促进委员会第2次会议,审议我区《民营企业困难问题办理制度》(以下简称《办理制度》)和《2018年营商环境目标考核实施细则》(以下简称《实施细则》)。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。滕宏伟指出,我区研究出台《办理制度》和《实施细则》,既是贯彻落实中央和市委关于优化营商环境、促进民营经济发展的具体行动,也是全区开展民营企业走访服务、打造营商环境最优区的现实抓手。全区各级各部门要深化思想认识、主动担当作为,全面贯彻落实中央、市委决策部署和区委工作安排。


◆坚持问题导向 彻底改善水环境

---------------

>>19日,区委常委、常务副区长文良印前往陈食街道开展巡河工作。他强调,相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力”的理念,切实履行监管责任,动真碰硬,全力以赴做好污染防治工作。要坚持问题导向,主动作为,切实履职,彻底改善水环境,全力营造水清河美岸绿生态环境。


◆区工商联召开永川区工商联(总商会)第十二届二次常委会会议

---------------

>>20日,区工商联召开永川区工商联(总商会)第十二届二次常委会会议,区委常委、区委统战部部长宋文出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、重庆市民营企业座谈会暨走访服务民营企业动员会和全区优化营商环境动员大会精神。会议审议并原则通过了向全区广大民营企业家发出的《倡议书》。


【聚焦】

◆智慧与投入齐飞 医疗共健康一色

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《智慧与投入齐飞 医疗共健康一色——永川区医疗基础设施助力渝西医疗卫生中心建设》。据悉,近两年,永川区医疗基础设施投入11.8亿元,智慧与投入齐飞,医疗共健康一色。


【问政】

◆读者李先生:我是永川某职业院校的大三学生,目前想办理大学生在校求职创业补贴,该怎样办理?

---------------

>>区人力社保局:大学生在校求职创业补贴的对象是毕业年度内的重庆城乡低保家庭学生、残疾学生、国家助学贷款学生,其目的是帮助他们开展在校求职创业。不同类别的高校学生需提供《低保证》、《残疾证》等相关证明材料,具体详情咨询各高校负责就业的部门。享受标准为每人一次性补贴800元(身份重复者只能享受一次补贴)。办理程序:申报(登录重庆就业网求职创业补贴系统填报)→初审(高校自行登录重庆就业网提交相关材料并公示5个工作日)→审核(市人力社保局、市教委等部门在10个工作日审核后报送市财政局)→发放(市财政局审核通过后5个工作日内将资金拨付各高校)。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川区阳光舞队成功晋级重庆总决赛

---------------

>>18日,“欢跃四季 舞动巴渝”全国广场舞展演活动重庆市第三片区展演在永川区体育中心举行。经过激烈角逐,永川区阳光舞队以全场最高分成功晋级重庆总决赛。图为活动现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-21 15:05:00 【关闭本页