中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月22日

2018年11月22日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆重庆交大领导来永考察

◆大安通用机场工程将于年底前竣工

◆市第八届中小学生艺术展演我区获佳绩


【封面】

◆大安通用机场工程将于年底前竣工

---------------

>>据了解,永川大安通用机场总占地面积约80.9公顷,总投资4.8亿元,机场为南北走向,设10个B类机位和4个直升机机位。预计到2025年,机场飞机起降将达8000架次,将成为渝西片区首个A1类的机场项目,主要用于观光、培训、消防应急救援等。目前,主体工程方面的土石方和混凝土工程已经完成了95%,工程将于年底前全部竣工。



【要闻】

◆重庆交大领导来永考察

---------------

>>21日,重庆交通大学校长唐伯明一行来永,就校地合作进行调研考察。区委书记滕宏伟等出席座谈。滕宏伟对唐伯明一行来永考察表示欢迎,并简要介绍了全区经济社会发展情况,表达了与重庆交大深化合作的愿望。唐伯明对永川经济社会发展取得的成效给予肯定。当天,考察团一行还实地调研考察了国家高新区永川软件园、固高长江研究院、区规划展览馆等地,并纷纷为永川宜居宜业的城市环境和产业发展的良好势头点赞。重庆交通大学副校长王平义、张尚毅,德国卡塞尔大学终生教师、重庆交大艺术设计学院荣誉院长盖尔哈特•马蒂亚斯,长江学者计划特聘教授周建庭,国家“千人计划”特聘教授杨先一等15位专家教授来永考察。区领导文良印、邓文等陪同。


◆让博物馆档案馆图书馆成为文化惠民的重要平台

---------------

>>21日,王志飞率部分区人大代表视察博物馆、档案馆、图书馆。他指出,要让博物馆、档案馆、图书馆成为文化惠民的重要平台,不断满足群众日益增长的精神文化需求。



◆着力优化营商环境 让民营企业在永川发展得更快更好

---------------

>>21日,区政协主席刘祥全率队,深入凤凰湖工业园区,走访调研部分民营企业。他强调,加强沟通交流,深入研究政策,着力优化营商环境,全力以赴创造发展条件,让民营企业家在永川更有获得感,让民营企业在永川发展得更快、更好。


◆全区经济工作务虚会召开

---------------

>>21日,全区经济工作务虚会召开,会议全面分析今年以来全区经济工作主要目标任务推进情况,集思广益谋划做好明年经济工作。区委常委、常务副区长文良印主持会议。会上,文良印还就三城同创、民生实事等具体工作提出要求。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文参加会议。


◆坚决打赢临江河整治和精准扶贫攻坚战

---------------

>>21日,区委常委、政法委书记罗晓春率政法委、凤凰湖管委会、农委等相关部门负责人,到五间镇调研指导临江河流域综合整治和精准扶贫工作。随后,罗晓春还就调研中收集的6个具体问题一一进行安排部署。


◆做细做实执纪审查后半篇文章 以身边事教育身边人

---------------

>>21日,永川工业园区凤凰湖管委会召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英出席会议并讲话。


◆永川区青年民营企业家座谈会举行

---------------

>>21日,永川区青年民营企业家座谈会在重庆海通投资集团有限公司会议室举行,团市委党组成员、副书记胡栋,永川区委常委、统战部部长宋文参加座谈会。



【聚焦】

◆胜利路“财政兜底”强力推进四好公路建设

---------------

>>日前,胜利路街道党工委、办事处通过采取“财政兜底”等政策,努力推动农村四好公路建设进度。据悉,今年以来,投入资金建设硬化农村道路21公里,目前已进场施工16公里。胜利路街道辖区8个行政村的大部分村民小组已实现组组通公路。


◆何埂镇废弃低效园林地整治项目接受区级部门验收

---------------

>>日前,何埂镇鱼龙村土地开发整治项目B工程接受区级部门验收。这是该村开展的第二个废弃低效园林地整治项目,也是重庆市唯一一个低效园林地整村推进项目,对于乡村振兴,让荒废土地重新焕发生机具有重要作用。


◆市第八届中小学生艺术展演我区获佳绩

---------------

>>10月21日-11月11日,重庆市第八届中小学生艺术展演活动在市第八中举行,我区汇龙小学、五洲小学、永川中学等9所学校的合唱、舞蹈、戏剧、朗诵分别获艺术表演类节目一二三等奖。红旗小学、萱花小学、兴龙湖小学等12所学校的绘画、书法、摄影作品分别获学生艺术作品一二三等奖。红河小学校长蒋明洪等8人的案例获中小学美育改革创新优秀案例二三等奖。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆“汉服出行”亮相街头

---------------

>>据悉,为进一步提升汉服汉礼的影响力,民间汉服组织、汉服商家和个人拟约定每年11月份的第三个周末为“汉服节”,全球汉服社团一起组织“汉服出行”活动。旨在通过“汉服出行”,向社会公众展示汉家衣裳与礼仪之美,弘扬中华优秀传统文化。图为永川数十名汉服文化宣传志愿者,穿着汉服在神女湖广场行汉式礼仪。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-22 14:15:00 【关闭本页