中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月23日

2018年11月23日 14:25  来源:永川网

【导读】

◆用心用情 分类施策 确保全面完成脱贫攻坚任务

◆快来为永川这个男孩儿打Call!

◆双石镇扎实推进国土绿化提升行动


【封面】

◆用心用情 分类施策 确保全面完成脱贫攻坚任务

---------------

>>22日,区委书记滕宏伟率队深入吉安镇石松村,实地调研扶贫工作情况。他强调,要进一步提高政策针对性和扶贫精准度,对照“六个精准”查漏补缺,找出“短板”和“死角”,确保各项脱贫攻坚政策措施精准落地、生根结果。驻村工作队要集中力量,全力投入到脱贫攻坚工作,为每位贫困户量身定制切实可行的帮扶措施。要认真挖掘特色产业,因地制宜地探索出脱贫致富的新路子,千方百计增加村级集体经济收入。要发挥脱贫攻坚中“人”的作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部抓扶贫、抓真贫、真扶贫,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上,确保全面完成脱贫攻坚任务。区领导蔡祥东等一同调研。图为滕宏伟一行在石松村与脱贫户亲切交流。



【要闻】

◆区政府召开第52次常务会议

---------------

>>22日,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第52次常务会议,听取永川区2018年行政审批制度改革情况的汇报。会议指出,各级各部门要充分用好国务院深化行政审批制度改革的政策机遇,坚定不移地推进简政放权,不折不扣抓好落实,对国务院,市委市政府明确取消的,要坚决取消;对已经下放的,要认真、细致做好接续工作,确保审批程序更加优化,审批效率不断提高。会议还听取了我区2018年今冬明春火灾防控工作开展情况汇报,研究部署相关工作。会议还审议了其他议题。


◆区第十七届人大常委会举行第十七次会议

---------------

>>22日,区第十七届人大常委会举行第十七次会议,听取和审议《区人民政府关于永川区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期实施情况》《区人民政府关于开展第七个五年法治宣传教育工作情况的报告》,听取《区人民政府贯彻执行临江河流域综合整治决定情况的报告》等。区人大常委会主任王志飞主持会议。


◆区政协委员集中视察“三无”小区环境整治情况

---------------

>>22日,区政协组织部分委员先后来到中山路社区雄丰家苑、内环南路310小区、泸州街社区167号小区和英井路社区糖果厂家属院等地,集中视察了城区老旧“三无”小区环境整治情况,区政协主席刘祥全参加视察并讲话。


◆区人民医院红河院区正式开诊

---------------

>>22日,区人民医院红河院区正式开诊。区委常委、宣传部部长赵德明宣布区人民医院红河院区正式开诊并为医院授牌。开诊仪式上,区人民医院还被授予“医联体示范医院”。


◆松溉镇宣传文化旅游工作专题会召开

---------------

>>22日,松溉镇宣传文化旅游工作专题会在区委宣传部会议室召开,永川的民间文艺家们和相关部门负责人为松溉镇宣传文化旅游工作把脉支招。区委常委、宣传部部长赵德明等参加会议。


【聚焦】

◆快来为永川这个男孩儿打Call!

---------------

>>23日,重庆首届青年网络主播大赛决赛网络投票通道已经开启,永川文理学院姜大富同学从预赛中脱颖而出进入决赛,快来为19号姜大富同学投票吧!投票时间:即日起至2018年11月29日16点。具体操作:1、下载“永川头条客户端”APP,每天每个号码可以投5票。2、关注“重庆共青团”微信公众号,点击进入“主播大赛”即可参与投票。每个微信号ID每天可以投5票。每天完成5次投票后即可参与抽奖。


【问政】

◆读者王先生:我是一名退役士兵,想参加地方的职业技能培训,不知培训的方式有哪些、时间有多长?

---------------

>>区民政局:退役士兵职业技能培训采取“订单培训与企业培训相结合,理论学习与实际操作相结合”的方式进行,由区县(自治县)组织实施。职业技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月。培训结束经考核合格,由承训机构发给培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,发给相应等级的职业技能资格证书;培训结束后,由承训机构负责推荐就业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆双石镇扎实推进国土绿化提升行动

---------------

>>近段时间以来,双石镇集中采购天竺桂、香樟、桂花等苗木3万多株,分发到辖区12个村(社区),161个村民小组,栽种到便民服务中心、农家庭院、通道、荒坡、荒山等地。同时,安排专人现场进行技术指导,开展跟踪检查、后期管理等工作。目前,该镇已完成农村“四旁”植树200亩,农田林网和特设经济林改造1000余亩。图为双石镇太平社区志愿者在太平河段栽种桂花树苗,美化家园。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-23 14:25:00 【关闭本页