中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月24日

2018年11月24日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆我区餐厨垃圾处理项目有序推进

◆注意!2019年城乡居民合作医疗保险开始缴费啦

◆我区大力推进民营企业智能化升级改造


【封面】

◆我区餐厨垃圾处理项目有序推进

---------------

>>据了解,位于陈食街道芋荷湾村的永川区餐厨垃圾处理项目总占地约46.7亩,第一标段已完成70%的工程量,综合楼主体工程、道路地基已经完成,随后开建餐厨垃圾处理车间,预计工程将于明年7月竣工进入试运行的阶段。建成后,还将服务荣昌、大足等周边区县,通过厌氧发酵的方式,日处理餐厨垃圾能力可达300吨,其中还可生成12吨达到国家B5标准的生物柴油和100吨堆肥,实现让餐厨垃圾变废为宝。图为远观项目建设工地。



【要闻】

◆区老科协第二次会员代表大会召开

---------------

>>23日,区老科协召开永川区老科学技术工作者协会第二次会员代表大会,选举产生新一届领导班子,审议相关事项。市老科学技术工作者协会会长欧可平出席会议并讲话。市老科学技术工作者协会副会长陈波等出席会议。区委常委、区委组织部部长蔡祥东受区委书记滕宏伟委托,代表永川区委、区人大、区政府、区政协讲话。


◆法治永川大讲堂开讲

---------------

>>23日,法治永川大讲堂2018年第三期在区公安局三楼会议室开讲。区委常委、政法委书记罗晓春主持。市委党校公共管理学教研部主任、政治学教授、南京大学管理学博士谢来位应邀主讲。


◆创优发展环境 为民营经济发展壮大保驾护航

---------------

>>22日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任夏庆英深入凤凰湖产业园,走访调研部分民营企业。夏庆英强调,创优发展环境,为民营经济发展壮大保驾护航。


【聚焦】

◆五间镇提前超额完成今年通组公路建设任务

---------------

>>据悉,今年五间镇通组公路任务13公里,目前已完成15.9公里,提前超额完成了任务,预计年底时通组公路将达到19公里。据了解,目前,五间镇通组公路已有80公里,3年后即2020年将达到100公里,实现镇内村村通,与相邻的何埂、仙龙、南大街的黄瓜山、卫星湖等镇街内联外接(通),打造交通“升级版”。


◆注意!2019年城乡居民合作医疗保险开始缴费啦

---------------

>>据悉,即日起至12月28日,居民医保进入缴费期,符合条件的居民可到所在镇街社保所或社区居委会集中办理参保缴费手续,个人缴费标准为一档220元、二档550元。为方便市民缴费,我区还开通了微信缴费自助参保渠道。市民只需在手机上搜索“重庆社保”微信公众号,然后点击关注微信公众号注册,按照相关提示操作即可缴费。


◆“医防融合”:关口前移护健康

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《“医防融合”:关口前移护健康》。据悉,至9月25日,永川区建卡贫困人员10432人,已脱贫8675人;需救治人数2903人,其中入院救治2863人、已救治死亡40人;大病需救治24人,已救治24人;重病兜底保障需救治25人,已救治25人;14名贫困白内障患者免费享受了复明手术。


◆永川博物馆成新晋文化“网红”

---------------

>>据悉,自永川博物馆10月26日开馆试运行以来,共接待参观游客九万余人,团体游客28起,开馆至今取得良好社会效益。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>11月26日 21:00 014 综合频道电视剧《决杀》持续热播

>>11月26日22:45 015 生活频道电视剧《血色黄金》隆重推出

>>11月26日20:00 法治视线(重播节目)

>>11月27日20:00 今日永川 《粉店小学的科技活动》 

>>11月28日20:00 七彩棠城《老城管网加快改造》

>>11月29日20:00 法治视线《职务犯罪》

>>11月30日20:00 永川档案《撤市设区》

>>12月2日 20:55 015 生活频道电视剧《浪花淘尽》隆重推出


【问政】

◆读者吴先生:我是一名返乡农民工,回到家乡还未找到工作。请问,像我这种失业人员在哪里办理失业、就业登记?

---------------

>>区人力社保局:办理失业登记和就业登记是享受各项就业政策的前提条件。未就业的城镇失业人员、高校毕业生和需转移就业的农村劳动者应主动到户籍所在地的镇、街道劳动就业和社会保障服务所办理失业登记,并享受职业指导、职业介绍等公共就业服务。失业、就业登记办理地点在辖区镇、街道就业和社会保障服务所。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆我区大力推进民营企业智能化升级改造

---------------

>>据了解,我区通过出台《发展高端数控机床17条》等政策、开办培训班、组织重点企业赴德国等地考察智能制造产业发展等措施,大力引导本地民营企业加大智能制造升级改造力度,提升企业发展质量效益。2017年,我区实施工业技术改造项目60个,总投资18.3亿元。2018年1至7月,我区民营企业实施技术改造项目47个,总投资16.97亿元。宝立辰、飞达机械、弘历电子等企业“机器换人”项目获得2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金支持。图为重庆航凌电路板公司工人在电路板抗氧化生产车间操控智能化生产线。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-24 11:35:00 【关闭本页