中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月27日

2018年11月27日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆光大文脉 众望所归

◆永川3家医院上榜医保跨省定点医疗机构

◆永川车主注意!川渝高速省界收费站将取消,ETC需要升级后才能用


【封面】

◆茶 魂 (卢定国  2001年摄)



【聚焦】

◆光大文脉 众望所归

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《光大文脉 众望所归——永川博物馆开馆一月纪》。从永川博物馆高处沿兴龙大道望去,身边是集聚的生动的历史文化脉息,远处是时尚现代、古典优美的城市岁月,永川博物馆仿佛串连起了幸福永川的前世今生。据介绍,永川博物馆自10月26日开馆以来,持续引爆浏览热潮,累计参观人数超过10万人次,日接待游客峰值达8000多人。


◆永川3家医院上榜医保跨省定点医疗机构

---------------

>>近日,国家医保局公布第五期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作情况,截至2018年10月底,跨省异地就医定点医疗机构数量为14458家,比上月底增加463家。其中重庆有132家,永川有3家。分别是重庆医科大学附属永川医院、重庆市永川区中医院、重庆市永川区人民医院。据了解,截至10月底,累计实现跨省异地就医直接结算119.3万人次(其中新农合11.7万人次),医疗费用286.5亿元(其中新农合20.3亿元),基金支付168.2亿元(其中新农合8.6亿元),基金支付比例58.7%。国家平台备案人数326万。


◆永川这个地方拆了 有你儿时的回忆没

---------------

>>桂山公园是老城区目前唯一的综合类公园,自1991年建成开园以来,桂山公园内建起的大型游乐设施给许多市民带去了欢乐。但由于空间限制,加上设备使用多年,这里出现严重安全隐患。23日,桂山公园游乐公司开始着手拆除桂山公园内存在的大型游乐设施。


◆永川车主注意!川渝高速省界收费站将取消,ETC需要升级后才能用

---------------

>>永川司机注意!按照交通运输部统一安排,重庆与四川作为全国试点省市,即将率先取消两地之间的高速公路省界收费站。但相应需要注意的是重庆市预计有40多万ETC用户需要对通行卡或者设备进行升级。为此,从26号开始,ETC网点和部分高速公路服务区将提供免费升级服务。


◆快来为永川这个男孩儿打Call!

---------------

>>23日,重庆首届青年网络主播大赛决赛网络投票通道已经开启,重庆文理学院姜大富同学从预赛中脱颖而出进入决赛,快来为19号姜大富同学投票吧!投票时间:即日起至2018年11月29日16点。具体操作:1、下载“永川头条客户端”APP,每天每个号码可以投5票。2、关注“重庆共青团”微信公众号,点击进入“主播大赛”即可参与投票。每个微信号ID每天可以投5票。每天完成5次投票后即可参与抽奖。


【问政】

◆读者林女士:我是陈食街道人,家里经济较困难。前不久因丈夫遭遇车祸导致家里的基本生活陷入困境。请问,像我这种情况可否申请临时救助,什么情况下政府又给予临时救助?

---------------

>>区民政局:因自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全等突发事件需要开展紧急转移安置和基本生活救助的,按照有关规定执行;属于疾病应急救助范围的,按照《重庆市人民政府办公厅关于重庆市疾病应急救助的实施意见》(渝府办发[2014]50号)执行。根据你所述情况,你符合临时救助条件。属下列情形之一的,不给予救助:对于拒绝管理机关调查、隐瞒或者不提供家庭真实情况、出具虚假证明的;法定赡养、抚养或扶养人无正当理由不履行法定赡养、抚养或扶养义务的;经调查,家庭收入水平、家庭财产状况足以应对所遭遇的困难,具备自救能力的;不符合临时救助条件的其他情形,不纳入临时救助范围。


◆读者唐先生:我是一名大学生,打算和朋友合伙开一家饮品店。请问,像我这种情况可以贷多少额度的小额担保贴息贷款?

---------------

>>区人力社保局:根据《关于调整创业担保贷款政策支持创业就业的通知》和《关于贯彻市政府进一步做好新形势下就业创业工作政策措施的实施方案》,永川创业担保贴息贷款的贷款额度分三种情况:一是以个人名义(包括个体工商户、小微企业)申请贷款,最高额度15万元,毕业5年以内的大中专毕业生最高贷款额度为30万元,组合商业贷款最高30万元(工商执照注册时间须在6个月以上);二是以企业名义申请贷款,按照当年新招用符合创业担保贷款条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)每人按10万元计算贷款额度,最高贷款额度不超过200万元;三是符合个人贷款主体资格的人员合伙经营和组织起来就业,按照每人15万元计算贷款额度,最多不超过5人75万元。个人贷款期限最长3年,企业贷款最长不超过2年。实行一年一贷,到期还款。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华、卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-27 15:10:00 【关闭本页