中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月29日

2018年11月29日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆永川汽车产业链和绿色低碳经济再添“新军”

◆市残联领导来永调研残疾人服务基础设施建设和走访慰问“一户多残”家庭

◆重庆长城汽车公司16万辆整车生产项目整体进展顺利


【封面】

◆重庆长城汽车公司16万辆整车生产项目整体进展顺利

---------------

>>位于重庆永川高新区凤凰湖产业园的重庆长城汽车公司16万辆整车生产项目,于今年6月1日一期项目正式开工,8月已完成基础建设。2019年底达产后,整车及带动配套总产值预计超过500亿元,拉动就业约10000人。图为施工现场。



【要闻】

◆永川汽车产业链和绿色低碳经济再添“新军” 

---------------

>>28日,重庆交运新天地环循科技有限公司报废汽车环保项目建成投用,为永川汽车产业链和绿色低碳经济再添“新军”。永川区委书记滕宏伟、交运集团董事长何宗海等出席投产仪式。永川区委常委、常务副区长文良印代表区委、区政府向项目顺利投产表示热烈祝贺。他说,永川将一如既往地支持项目发展,竭力为企业发展创造更加良好的环境、提供更加优质的服务。交运集团总经理张国华表示,集团将以新天地项目为新的起点,在永川区委、区政府的支持帮助下,进一步加大资源整合、资金投入和技术引进的力度,推动项目实现专业化、品牌化、绿色化、精细化市场运作,不断延伸产业链条,推动汽车后市场和再利用加工企业在永聚集,促进永川加快培育产业集群,有效助推永川经济社会持续发展。


◆市残联领导来永调研残疾人服务基础设施建设和走访慰问“一户多残”家庭

---------------

>>28日,市残联党组书记、理事长黎德龙,市残联党组成员、副理事长雷建平一行来永,调研残疾人服务基础设施建设和走访慰问“一户多残”家庭。永川区委书记滕宏伟一同前往“一户多残”家庭进行走访慰问。黎德龙说,近年来,永川区始终坚持把残疾人事业融入经济社会发展大局,残疾人事业取得长足进步。希望永川广大干部职工用心用情用力扎实做好残疾人事业各项工作,推动永川残疾人事业再上新台阶。滕宏伟表示,永川将加快推进残疾人事业发展,增强服务残疾人能力,把党和政府的关心温暖送到每一个残疾人心坎上,不断满足残疾人对美好生活的向往。希望市残联能一如既往地支持永川残疾人工作,推动永川残疾人事业再上新台阶。


◆用心用情帮助民营企业排忧解难 坚定不移推动民营经济持续健康发展

---------------

>>28日,区人大常委会主任王志飞率队深入重庆富鑫玻璃有限公司、致伸科技(重庆)有限公司、重庆通江人防工程设备有限公司、重庆盛宥电子材料有限公司、重庆珈域电子科技有限公司、重庆新发展汽车部件有限公司、重庆良工科技有限公司等7家民营企业走访调研。他强调,坚持问题导向,强化责任落实,不断提升服务质量,用心用情帮助民营企业排忧解难,坚定不移推动民营经济持续健康发展。


◆区政协委员集中视察临江河流域综合治理工程建设情况

---------------

>>28日,区政协组织部分委员集中视察临江河流域综合治理工程建设情况。区政协主席刘祥全参加。他要求,全体政协委员要积极参与“一河段一委员”专项民主监督活动,踏踏实实开展民主监督,真正参与到临江河流域综合治理中来,为临江河流域综合治理贡献政协力量。


◆打造法治营商环境 护航企业健康发展

---------------

>>28日,区委常委、政法委书记罗晓春在走访联系民营企业时强调,要充分认识民营企业的重要地位,坚持主动服务、平等保护、依法保障民营企业发展,打造法治营商环境,护航企业健康发展。


◆中国民用航空飞行学院来永考察

---------------

>>27日,中国民用航空飞行学院副总飞行师王小龙一行来永开展通航投资合作考察。王小龙说,希望永川进一步完善机库、培训教学楼等相关配套设施,为中飞院在这里开展教学培训提供良好的条件;加强空管单位的协调,保证飞行安全顺畅;加强沟通与联系,促进交流与合作。


【聚焦】

◆我区两家实验室获得市级科技创新基地认定

---------------

>>据悉,重庆市科技局2018年度新认定重庆市重点实验室名单出炉,由重庆文理学院新材料技术研究院、数学与财经学院分别牵头申报的“材料表界面科学重庆市重点实验室”、“复杂数据分析与人工智能重庆市重点实验室”获得科学与工程研究类重庆市科技创新基地认定。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆服务外包园E区主体结构基本完成 明年将投入使用

---------------

>>我区现代化服务业重点工程项目的服务外包园E区建设全面加快,日前,该区主体结构已基本完成,绿化、道路等配套设施也在加紧建设,预计在2019年6月竣工投入使用。 图为E区主体结构基本完成。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-29 14:35:00 【关闭本页