中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年11月30日

2018年11月30日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆永和大道延伸段正式通车 上三环高速再添新通道

◆永川与西门子有限公司、重庆城职学院签署三方战略合作协议

◆“十大最美家庭”揭晓 今年的“最美家庭”是他们


【封面】

◆永和大道延伸段正式通车 上三环高速再添新通道

---------------

>>备受老城区居民关注的永和大道延伸段工程于11月29日上午正式通车,成为老城区到西三环的捷径。开通前,区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等来到项目现场考察,并看望慰问了建设者代表。滕宏伟说,永和大道建成后,在打通老城区与西三环高速连接通道中起着重要作用,同时将成为永川老城区的交通主动脉,带动老城片区的“二次开发”。项目开工以来,各参建单位努力克服困难,抢抓有利时机,加强组织调度,合理安排施工,优质高效地完成了项目建设任务,进一步提升了永川区位优势、优化了投资环境,有力促进了全区经济社会发展。区领导文良印、邓文等参加慰问。


◆永川与西门子有限公司、重庆城职学院签署三方战略合作协议

---------------

>>29日,我区与西门子(中国)有限公司数字化工厂集团、重庆城市职业学院签署三方战略合作协议,在职业教育和智能制造领域开展深度合作,为全区产业发展培养更优质的人才,进一步提高全区工业化和城市智慧化水平。区委书记滕宏伟出席签约仪式。按照协议内容,西门子将利用全球的教育合作经验及工程应用和创新经验,在与重庆城职学院开展专业课程设置培训、实操训练、专业技能认定等方面的合作基础上,进一步扩展合作领域,开展多个教育合作项目,共建中德西门子国际学院、智能化公共实训基地和赛事基地。同时,西门子将和永川开展智能制造领域合作,为全区制造业提供自动化改造方案和技术支持,助推永川智能制造产业的发展。


◆国家博物馆书画院常务副院长杨军来永考察

---------------

>>29日,中国书法家协会理事、国家博物馆书画院常务副院长杨军率队来永考察,区委书记滕宏伟参加座谈。滕宏伟说,永川是一片具有悠久历史和深厚文化积淀的沃土,良好的资源优势为永川聚集了各类艺术人才,书画艺术发展取得突出成就,陈子庄、刘声道等艺术家在川渝乃至全国都具有重要影响。永川始终把文化建设摆在经济社会发展的重要位置,着力进一步推动全区文化事业的大发展大繁荣。杨军实地参观了永川博物馆和永川规划展览馆并对书协、美协、文艺家协会、旅游景区景点等话题表示,永川是一个文化底蕴深厚、区位和交通优势明显、有山有水的美丽之地。他希望艺术家继续潜心创作,创作出更多的精品力作,为永川的文化事业作出更大贡献。


◆“十大最美家庭”揭晓 今年的“最美家庭”是他们

---------------

>>29日,由区委宣传部、区妇联、区文明办联合主办的2018年永川区“寻找最美家庭”揭晓仪式在区文化艺术中心举行。区人大常委会主任王志飞,区委常委、宣传部部长赵德明出席活动并为2018年永川区“十大最美家庭”颁奖。活动现场揭晓了永川区100户“最美家庭”,其中邓祥黎家庭、陈霞家庭、陈治美家庭、刘伟家庭、吕祥杰家庭、闵绪会家庭、陈邦琼家庭、何小燕家庭、李隆秀家庭、苏武樵家庭获得2018年永川区“十大最美家庭”。


◆区政协召开第十五届委员会主席会议第18次会议

---------------

>>29日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届委员会主席会议第18次会议,会议听取了区“三城同创”工作领导小组办公室负责人关于全国文明城区、国家卫生区、国家生态园林城区创建工作推进情况的通报。会议指出,开展“三城同创”是一项系统工程,综合性强、涉及面广,有关部门和单位要进一步健全宣传、督查考核机制,形成层层动员、全员参与、上下同心、左右联动的良好创建环境。会议还学习传达市委第五次政协工作会议、市政协党的建设工作会议精神等。


◆区委政法委员会第五次全体会议召开 充分发挥职能作用 保障民营企业健康发展

---------------

>>29日上午,区委政法委员会2018年第五次全体会议召开,学习贯彻全国“枫桥经验”纪念大会和深化“枫桥经验”重庆实践行动现场会精神。区委常委、政法委书记罗晓春出席会议。会议指出,“枫桥经验”是党领导人民创造的行之有效的社会治理方案,是新时代政法综治战线的“金字招牌”。针对优化营商环境,会议强调,政法系统要充分发挥职能作用,依法公平保障民营企业健康发展。


◆永川区新的社会阶层专业人士联谊工作组成立 为永川高质量发展献计出力

---------------

>>29日,永川区新的社会阶层专业人士联谊工作组成立啦!区委常委、统战部部长宋文为永川区新阶层联谊工作组授牌。宋文指出,新阶层联谊工作组是区委联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,是开展新的社会阶层人士工作的重要载体。他强调,提高政治站位,进一步巩固共同的思想政治基础;结合自身特点,为永川高质量发展献计出力;加强自身建设,努力打造一支高素质的新阶层队伍。他希望全区新的社会阶层专业人士在永川高质量发展的壮阔征程中写下精彩的一页。


◆深入企业了解民情 精准施策解决难题 营造良好发展环境

---------------

>>29日,区委常委、区人武部政委朱和胜在走访民营企业并与企业负责人亲切交流,详细了解企业的发展诉求和所面临的困难问题。针对企业反映的招工难、产业链条不完善等问题,朱和胜表示,民营经济是永川经济发展的重要支撑、吸纳就业的主要渠道和社会财富的重要来源。相关部门要多深入企业了解情况,精准施策解决企业难题,推动企业发展壮大,持续优化营商环境。相关部门要与职业院校对接,制定好的政策,解决民营企业招工难等问题;民营企业家要增强发展信心和决心,围绕全区重点产业加快转型升级。


【要问】

◆“永和得宜”四川宜宾、重庆永川友好城市书法联展开幕 快来欣赏两地书法精品

---------------

>>29日,由四川省宜宾市文联、永川区文联、宜宾日报社、永川日报社主办,宜宾市书法家协会、永川区书法家协会、重庆科创职业学院、永川区评论家协会承办的“致敬改革开放40年”——“永和得宜”四川省宜宾市、重庆市永川区友好城市书法联展在重庆科创职业学院新图书馆开幕。当天共展出了60幅两地书法家的书法精品,既推崇笔墨精湛,也容纳个性突出。随后,两地书法家围坐一起,进行了书法艺术交流。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆警务车辆车载移动电子警察抓拍系统投入使用

---------------

>>28日,交巡警支队一款新型的抓拍交通违法的电子警察设备——“警务车辆车载移动电子警察抓拍系统”在城区道路上抓拍交通违法车辆。系统将车辆交通违法行为实时上传至公安交管网对其违法行为予以查处,处罚信息并于3天内发送到车主手机上。警务车辆车载移动电子警察抓拍系统的投用,将有效遏制多种交通违法行为,进一步规范我区道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,确保道路交通安全畅通有序。


---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:张崇熙



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-11-30 14:15:00 【关闭本页