中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月4日

2018年12月04日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆聚力培育发展大数据产业 加快建设全市大数据产业发展先行区

◆我区与赞基金、达瓦大数据共建智能先进影像产业基地项目

◆体育为民 体育惠民


【封面】

◆聚力培育发展大数据产业 加快建设全市大数据产业发展先行区

---------------

>>3日,区委书记滕宏伟率队前往永川国家高新区软件园,专题调研大数据智能化产业发展情况。他强调,要大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,全力推进大数据平台建设和科技创新,加快大数据人才队伍引进和培养,着力构建大数据产业投融资体系,为永川发展培育新动能、增添新活力,积极建设成为全市大数据产业发展先行区。滕宏伟在调研中指出,各相关部门要坚持“做的比说的好,干的比签的好”理念,加大保障力度,主动靠前作为,为企业发展提供优质高效服务,持续营造“近悦远来”的良好营商环境。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,区发改委、区经信委、区科委、区教委、区人社局、区金融办等部门负责人陪同调研。



【要闻】

◆我区与赞基金、达瓦大数据共建智能先进影像产业基地项目

---------------

>>3日,我区与赞基金、达瓦大数据先进影像中心签署三方战略合作协议,共建智能先进影像产业基地项目。这标志着永川智能先进影像产业发展迈出新步伐、开启新征程,同时也为永川发展文创产业注入新动能。区委书记滕宏伟等出席签约仪式。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文代表永川区签署合作协议并讲话。他说,希望三方充分发挥各自优势,依托赞基金和达瓦大数据先进影像中心丰富的行业资源,以产业引导基金为支撑,以智能先进影像技术为纽带,以产业人才培养为基础,努力将永川打造成中国文创名城、西南地区文创产业人才聚集区。达瓦大数据先进影像中心CEO卢琪表示,达瓦将积极发挥自身优势,以先进影像技术为纽带,吸引上下游企业汇聚永川区;保质保量地培育产业人才,为落户企业提供优质的配套服务。


【聚焦】

◆体育为民 体育惠民

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《体育为民 体育惠民》。近年来,永川始终坚持以《全民健身条例》为指引,以“体育为民惠民”为主线,以“全面推动、创新突破”为举措,围绕“六边”工程建设开展全民健身工作,取得较好成效。


◆注意!中央大街旁滨河路禁止停车

---------------

>>日前,城区中央大街滨河路正式通车并交予交巡警支队进行管理。在发布为期一周的违停通告后,交巡警支队在滨河路对乱停乱放开展了集中整治,共拖移乱停乱放车辆32台,其中三轮车两台、二轮摩托车12台、电动二轮车18台,劝离非机动车车辆4台,有效净化了滨河路交通秩序环境。


【资讯】

◆重医附属永川医院开辟脑卒中急诊绿色通道,为急性中风患者打开又一扇“生命之门”!

---------------

>>重庆医科大学附属永川医院是渝西地区唯一一家“国家高级卒中中心”(含建设单位),在渝西地区率先开展动脉取栓术、脑血管成形和支架植入术、颅内血肿清除术、去骨瓣减压术、脑室引流术、动脉瘤夹闭手术、动脉瘤血管内治疗、动静脉畸形手术及血管内治疗等。在急症救治上,重医附属永川医院通过开辟脑卒中急诊绿色通道,设立专门的卒中急诊,神经内科医生24小时在急诊科值守,中风患者被送到医院急诊后,一键式启动“卒中绿色通道”,免去患者排队等候的时间,可由专科医生立刻判断病情进行初步诊断,为急性中风患者打开了又一扇生命之门,多了一个“重生”的希望。


【问政】

◆读者王先生:我是南大街街道居民,请问享受低保有没有时间上的期限?

---------------

>>区民政局:对已享受低保的家庭,根据共同生活的家庭成员身体状况、就业能力和收入状况,分为A、B、C三类,实行分类动态管理。对A类家庭每年复核一次;对B类家庭每半年复核一次;对C类城市低保家庭原则上每月核查一次,农村低保家庭每季度核查一次。民政部门根据复核情况作出调增、调减或停发低保金的决定。城乡低保家庭A类每年、B类每半年、C类每季度向乡(镇)人民政府、街道办事处书面提出续保申请。家庭成员提出续保申请有困难的,可以委托其代理人或村民委员会、居民委员会代为提出续保申请。无特殊情况未提出续保申请的,视为自动退出低保。


◆读者吴先生:我是一名返乡农民工,回到家乡还未找到工作。请问,像我这种失业人员在哪里办理失业、就业登记?

---------------

>>区人力社保局:办理失业登记和就业登记是享受各项就业政策的前提条件。未就业的城镇失业人员、高校毕业生和需转移就业的农村劳动者应主动到户籍所在地的镇、街道劳动就业和社会保障服务所办理失业登记,并享受职业指导、职业介绍等公共就业服务。失业、就业登记办理地点在辖区镇、街道就业和社会保障服务所。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆辉映兴龙湖(况 兰  摄)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-04 14:15:00 【关闭本页