中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月5日

2018年12月05日 14:10  来源:永川网


【导读】

◆李静来永调研统战工作和民营经济发展情况

◆“五个办”擦亮服务窗口 让群众和企业“最多跑一次”

◆产教融合:永川踏上智能发展快车道


【封面】

◆李静来永调研统战工作和民营经济发展情况

---------------

>>4日,市委常委、统战部部长李静来永,就统战工作和民营经济发展情况进行调研。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全等陪同。得知永川在区管班子年度综合目标考核中,专门设置了营商环境考核项目,将企业问题办理速度和企业满意度作为考核加减分的重要依据,考核结果与干部评先评优、表彰奖励和管理使用挂钩,李静给予了高度肯定。当天,李静还前往区规划展览馆、先特服务外包、携程网欧美呼叫中心、西源凸轮轴、永信科技、致伸科技等地实地调研。每到一处,李静都了解了企业经营管理、技术研发情况。她鼓励企业坚定信心、抢抓机遇,推动管理理念、组织模式和关键技术的创新,促进自身转型升级,切实增强发展的活力和竞争力,把企业做大做强。市委统战部副部长史全波、李电,市工商联副主席王进,区领导文良印、宋文等陪同。图为李静在服务外包园区与企业人士亲切交谈。



【要闻】

◆我区举行“国家宪法日”集中宣传咨询活动

---------------

>> 4日,主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的永川区2018年“12•4”国家宪法日集中宣传咨询活动在文曲广场举行。活动现场,工作人员通过集中咨询、有奖问答、集赞有礼、问卷调查、散发宣传资料等形式,宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传宪法,宣传与经济发展、社会稳定、民生保障密切相关的法律法规。同时,还围绕服务民营经济发展、扫黑除恶专项斗争、临江河流域综合治理等重点工作和群众关心关注的热点问题解答市民的疑惑。区人大常委会主任王志飞,区领导赵德明等参加了主会场活动。


◆打好主动仗 科学谋划2019年重点项目

---------------

>>3日,区委常委、常务副区长文良印主持召开全区重点项目专题会。他强调,高质量高效率做好明年重大项目谋划和储备申报,确保重点项目瞄得准、做得实、拿得下。他指出,各园区、镇街,相关部门要高度重视,按照“尽力而为、量力而行”的总基调,正确处理好数量、质量、投资的进度和产业结构之间的关系,进一步细化、梳理、完善2019年重点项目计划编制。


◆切实把安全工作摆在学校工作的重要位置

---------------

>>3日,区委常委、宣传部部长赵德明率队先后来到兴龙湖中学和萱花小学,对学校周边交通安全形式、学校安保力量配备、视频监控布置以及食品安全和学生心理辅导等情况进行详细检查。他要求进一步强化责任意识,切实把安全工作摆在学校工作的重要位置。


◆顺势创行永川事业部举行开业仪式

---------------

>>1日,顺势创行永川事业部在江鸿国际大饭店四楼会议室举行开业仪式,原中共重庆市委统战部副部长、重庆市工商联党组书记、市工商联常务副主席徐登全,重庆市工商联党组成员、副主席王进,永川区委常委、区委政法委书记罗晓春,重庆顺势创行股权投资基金管理有限公司总裁苗骏,永川区金融办、区工商联、区商务局、重庆浦里开发投资(集团)有限公司等相关负责人出席了开业仪式。


◆齐心协力治理水污染

---------------

>>4日,区委常委、区人武部政委朱和胜带领区信访办、区金融办相关负责人,到金龙镇辖区的九龙河进行巡河。当天,朱和胜还去到金龙镇嘉阜村,看望了精准扶贫的帮扶对象邹品洪。

【聚焦】

◆“五个办”擦亮服务窗口 让群众和企业“最多跑一次”

---------------

>>全面推行马上办、一次办、网上办、并联办、全程代办,让群众和企业“最多跑一次”。日前,我区出台《优化营商环境集中整治工作方案》,在全区范围内开展优化营商环境集中整治,着力解决企业和群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,努力打造营商环境最优区。


◆五间镇:强化责任和服务意识促发展

---------------

>>连日来,五间镇进一步强化党员干部的责任意识和服务意识,通过将企业请进来召开民营经济座谈会、党员干部沉下去发现问题并提供精准化服务等方式,促进辖区的民营企业高质量发展。


◆区财政局开展行政事业单位往来款清理

---------------

>>据悉,为进一步加强财务管理,有效解决各单位往来款项未及时清理、核算不规范等问题,区财政局根据《会计法》相关规定,于2018年11月在全区行政事业单位开展往来款专项清理,进一步减少资金沉淀,降低资金损失风险,提高财政资金使用效率。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

【图说】

◆产教融合:永川踏上智能发展快车道

---------------

>>智能装备产业的发展,离不开人才培养,而产教融合的校企共同培养模式,正在为永川乃至重庆培养越来越多的高级技术人才。目前永川各职业院校正在对接洽谈的永川企业达19个,有望在创业培训、课程共建、顶岗实习、技术服务、订单培养等诸多方面展开深入合作,为产业发展提供了坚实的人才保障。图为师生们在数控车间学习。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-05 14:10:00 【关闭本页