中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月7日

2018年12月07日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会走进永川

◆下定决心 铆足干劲 坚决打赢创卫攻坚战

◆2020年,永川将实现农村电子商务全覆盖


【封面】

◆永川区“惠民政策暖巴渝”民政政策宣传月活动走进三教

---------------

>>5日,永川区“惠民政策暖巴渝”民政政策宣传月活动走进三教镇市民中心广场,通过摆设展台的方式,为过往群众提供咨询服务、解答疑惑,向群众宣传城乡低保、临时救助、特困救助、流浪救助等惠民政策。当天的活动共发放宣传资料3000余份,宣传手册1100余本,接受民政政策咨询200余人次。据悉,永川区“惠民政策暖巴渝”民政政策宣传月活动于11月15日正式启动,为期一个月。




【要闻】

◆习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会走进永川

---------------

>>6日,习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会走进永川。永川区委书记滕宏伟主持会议,永川区人大常委会主任王志飞等参加。市委宣讲团成员、市工商联党组副书记、副主席彭光远作宣讲报告。报告会上,彭光远从深刻领会习近平总书记关于民营经济重要地位和作用的重要论述,准确把握支持民营经济发展的政策举措、充分激发民营经济的创造活力、共同推动重庆民营经济高质量新发展三个方面进行了系统宣讲,详细阐述了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,系统解读了中央、市委支持民营经济发展的政策举措,科学分析了当前和今后一个时期民营企业发展方向及需要破解的重点难点问题。全体在永区领导,全区副处级以上干部,民营企业代表共500余人参加会议。


◆下定决心 铆足干劲 坚决打赢创卫攻坚战

---------------

>>6日,全区创建国家卫生区工作推进会召开,会议总结了全区创卫前阶段工作,对下一步工作进行了再部署、再动员。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,全区上下要充分认识创卫工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,牢固树立“抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生”的工作理念,下定决心、铆足干劲,坚决打赢这场创卫攻坚战,向全区人民交上一份满意的答卷。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。会上,区委常委、常务副区长文良印就下一步工作进行了安排部署。区卫计委、区城管局、区商务局及部分街道主要负责人作了表态发言。区委常委、宣传部部长赵德明主持会议。


◆市国防动员潜力调查现地考评第一考核组来永

---------------

>>6日,由警备区战备建设局军事训练组组长章阅兵带队的市国防动员潜力调查现地考评第一考核组来永,对我区国防动员潜力调查工作进行现场考评。区委常委、区人武部政委朱和胜陪同。



【聚焦】

◆我区基层社合作经济组织2020年将全覆盖

---------------

>>近日,永川区强化基层社合作经济组织属性专项试点工作动员大会召开。据悉,今年,我区将强化基层社合作经济组织属性专项试点工作,引领、带动各类农村合作经济组织提质增效、规范发展。到2020年,我区将实现基层社合作经济组织全覆盖。


◆2020年,永川将实现农村电子商务全覆盖

---------------

>>强化主体培育,深化应用普及,促进模式创新,着力解决制约农村电子商务发展的重大问题,推进农村电子商务与农业产业深度融合,推动快递业加快融入生产、流通和消费环节,促进网络经济与实体经济共同发展。我区加快实施乡村振兴战略行动计划又添新举措。据了解,到2020年,永川将实现农村电子商务服务体系、物流配送、行政村农村电子商务应用等全覆盖。


◆黄瓜山微企特色村建设风生水起

---------------

>>以微型企业创业基地为平台,立足本土产业特色,实施产业联动,注重本土品牌打造,黄瓜山村市级微型企业特色村建设加快推进,微型企业发展风生水起。目前,该村已发展微型企业117家,年产值近5000万元,带动创业就业500多人。

【资讯】

◆“悦客健身”寻找锦鲤!送礼送卡啦

---------------

>>在4周年之际“悦客健身”特推出“寻找悦客锦鲤”评选活动:扫描二维码立即报名。

投票时间:2018年12月8日00:00- 2018年12月18日18:00。票数排名前5名者,可获得由悦客健身提供的丰厚大奖!名豪总店:名豪国际酒店5F,电话:49206666。华茂旗舰店:华茂国际中心B馆4F,电话:49288899。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆城市交通枢纽——科园南北路建设进展顺利

---------------

>>最近,我区重点交通枢纽工程——科园南北路正在加紧施工,有望12月底完成主体建设。 据了解,该工程项目起于一环路探花公园交叉口,止于青城路,连通南北走向。道路全长1.67公里,为城市主干道,设计车速50公里/小时,标准路幅宽度32米,车行道22米,人行道两侧各5米,麻柳河跨河桥70米,双向六车道。预计2019年6月竣工达到通车条件。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-07 15:30:00 【关闭本页