中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月8日

2018年12月08日 11:13  来源:永川网

【导读】

◆坚持和加强党对政协工作的领导 谱写新时代政协事业发展新篇章

◆永川青少年宫主体工程即将完工

◆黄瓜山农家乐加快上档升级步伐


【封面】

◆区统计局:开展2018年统计法治及经济普查宣传

---------------

>>7日,区统计局在何埂镇文化广场开展了“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题的2018年统计法治及经济普查集中宣传。活动现场,工作人员向过往群众宣讲了《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》等法律法规,发放各类宣传资料3000余份,还接受了群众现场咨询。图为宣传现场。



【要闻】

◆坚持和加强党对政协工作的领导 谱写新时代政协事业发展新篇章

---------------

>>7日,区委第五次政协工作会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委第五次政协工作会议精神,加强和改进党对政协工作的全面领导,不断开创全区政协工作新局面。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全出席会议。刘祥全在发言中表示,全区政协系统要坚持用新思想武装头脑、指导实践;要坚持紧扣中心凝聚共识、汇聚力量;要坚持推进自身建设,提高履职能力。会议由区委常委、常务副区长文良印主持。




【聚焦】

◆我区召开建设工程质量安全提升行动暨清欠维稳工作会

---------------

>>6日,我区召开建设工程质量安全提升行动暨清欠维稳工作会。会议通报了全区建设工程质量安全提升执法检查情况,安排部署了“两节两会”期间建筑领域清欠维稳工作。


◆朱沱镇多举措加大水环境治理力度

---------------

>>今年以来,朱沱镇始终坚持“生态优先、绿色发展”, 强化水环境治理力度,筑牢长江上游重要生态屏障。目前,121.4km河道的前期清理工作顺利完成,累计清漂1.2万余吨;排障(倒塌竹木清除)1600余处,约6.3万m3;转运沿岸生活垃圾437处,1142m3。


◆卫星湖街道:开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

---------------

>>6日,卫星湖街道党工委组织机关全体党员及辖区各村(社区)党员代表集中专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并提出:按照中央部署要求,认真贯彻落实《条例》,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。


◆黄瓜山农家乐加快上档升级步伐

---------------

>>2016年以来,黄瓜山借力市级微企业特色村创建工作,以微型企业——农家乐为重点,启动了辖区农家乐道路硬化、环境美化、餐饮品牌化等系统工程,加快推出黄瓜山农家乐整体上档升级。


◆胜利路社区:探索城市基层党建工作

---------------

>>据悉,为构建以党建为引领的社会治理新体系,胜利路街道胜利路社区积极探索城市基层党建工作,以进一步推进社区与辖区单位共驻共建,增强基层党组织凝聚力。



◆来苏镇:开展警示教育 增强拒腐防变能力

---------------

>>为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,日前,来苏镇组织全体机关干部、村(社区)书记主任等100余人,集中观看了警示教育片,力促筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。



【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>12月10日 20:55 015 生活频道电视剧《浪花淘尽》持续热播

>>12月10日20:00 法治视线(重播节目)

>>12月11日22:45 015 生活频道电视剧《地道女英雄》隆重推出

>>12月11日20:00 今日永川 《红旗小学的养成教育》 

>>12月12日20:00 七彩棠城《社会救助一键搞定》

>>12月13日20:00 法治视线《一念之差》

>>12月14日20:00 乡村时光《有一种情怀叫感恩》

>>12月14日21:00 014 综合频道电视剧《婚姻时差》隆重推出


【问政】

◆读者邓先生:我是吉安镇人,有两个孩子在读大学。由于两个孩子就学造成家庭开支较大,经济一时困难。请问,像我这种情况如果申请支出型贫困家庭救助需提供哪些材料?

---------------

>>区民政局:申请救助的支出型贫困家庭,应当向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,同时提供下列材料:居民户口簿、居民身份证复印件;重庆市社会救助家庭经济状况核查授权书;家庭收入、财产和支出状况相关有效证明材料;全日制普通高校出具的正式学费发票;医疗救助定点医疗机构出具的诊断书;医疗救助定点医疗机构出具正式医疗费用发票或费用清单;区县(自治县)民政局规定的其他材料。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【图说】

◆永川青少年宫主体工程即将完工

---------------

>>永川青少年宫位于竹溪南路北侧,建设东路以东,兴龙湖中学南侧。建设用地10980㎡,总建筑面积约24750.6㎡(其中地上建筑面积17219.13㎡,地下建筑面积7531.47㎡),预计工程总投资6657.25万元。目前,项目主体工程已基本完工,正在做收尾工作。图为已具雏形的永川青少年宫。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-08 11:13:00 【关闭本页