中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月12日

2018年12月12日 15:15  来源:永川网

【导读】

◆智汇美丽乡村 筑梦幸福家园

◆滕宏伟会见华为重庆公司总经理李学成

◆宝峰镇:探索“党建+”模式 助力乡村振兴


【封面】

◆智汇美丽乡村 筑梦幸福家园

---------------

>>11日,全市乡村人才振兴推进会在永川召开。各区县乡村人才工作队伍齐聚一堂,为全市乡村人才振兴交流智慧、贡献力量。重庆市人力社保局局长陈元春、永川区委书记滕宏伟等出席。推进会上,西南大学、四川美术学院、重庆市农业科学院等高校与永川区政府签署战略合作协议,就乡村人才培养开展校地合作。重庆水利电力职业技术学院挂牌“国家级高技能人才培训基地”,永川区6个镇街和单位挂牌市级农民工返乡创业园、市级田间学校、重庆市专家工作站。市人力社保局副局长周平主持会议。市教委副主任刘宴兵,市农业农村委副主任杨宏,四川美术学院党委书记黄政,市农科院院长唐洪军,市规划自然资源局总规划师余颖,永川区领导文良印等参加会议。是日上午,考察团分别考察调研了重庆水利电力职业技术学院、重庆市农业科学院茶叶研究所、南大街街道部分乡村旅游项目及家庭农场。大会还启动了专家服务乡村人才振兴试验示范活动和全国美丽乡村设计展。图为市人力社保局局长陈元春、永川区委书记滕宏伟等参观四川美术学院全国美丽乡村设计展,了解该校环境设计专家服务相关情况。


【要闻】

◆滕宏伟会见华为重庆公司总经理李学成

---------------

>>11日,区委书记滕宏伟会见华为重庆公司总经理李学成、西凯教育集团董事长程前一行,双方就开展合作事宜进行了洽谈。滕宏伟代表区委、区政府向李学成一行表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,永川将按照“做的比说的好,干的比签的好”理念,为华为公司来永发展提供最优服务、营造最优环境,实现互利共赢。李学成说,华为愿意通过搭平台、促产业、育人才的综合措施,与永川在人才培养、产学研用、智慧城市建设等方面展开合作,支持永川加快大数据智能化产业发展。华为重庆公司副总经理李华强,永川区领导文良印等参加会见。据了解,华为公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端对端的解决方案优势。根据最新《财富》世界500强排名,华为公司位列72。 


◆区政协党组学习贯彻区委政协工作会议精神

---------------

>>10日,区政协党组召开扩大会议,传达学习中共重庆市永川区委第五次政协工作会议精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。区政协党组书记、主席刘祥全主持会议并讲话。会议重点学习了区委政协工作会议精神特别是区委书记滕宏伟讲话精神,并围绕如何贯彻落实会议精神开展了讨论。 


◆中国集成电路创业史陈列馆(永川)建成开馆

---------------

>>8日,中国集成电路创业史陈列馆(永川)开馆仪式在重庆大学城市科技学院举行,区委常委、宣传部部长赵德明,中国电子科技集团有限公司办公厅副主任、高级专务柯建波等出席。赵德明代表区委、区政府,对陈列馆的顺利开馆表示热烈祝贺。



【聚焦】

◆宝峰镇:探索“党建+”模式 助力乡村振兴

---------------

>>今年以来,宝峰镇通过开启“党建+”(即:党建+环境治理、党建+田间讲堂、党建+智慧政务)模式,把重点工作任务与党建工作相结合,助力乡村振兴。 


◆“中国好老师”公益行动计划在我区举行

---------------

>>10日,由北京大学、中国基础教育质量监测协同创新中心、“中国好老师”公益行动计划办公室、重庆教育科学研究院主办,永川区上游小学承办的“中国好老师”公益行动计划重庆市基地校推进会暨育人论坛在红专小学召开,全市147所基地学校和项目学校的校长、教师参加了会议。 



【资讯】

◆关于重庆市电力公司营销系统升级的通知

---------------

>>为了优化系统性能,提升客户的服务体验,国网重庆市电力公司将于 2018年12月14日21:00至2018年12月16日08:00对营销系统进行升级改造 。升级改造对电力客户业务产生如下影响:1、在12月14日18:00至12月16日8:00 ,所有客户不能通过营业厅、掌上电力、95598网站等网上渠道办理用电报装业务。客户如需办理报装业务,请前往电力营业厅办理。2、在 12月12日23:00至12月16日08:00 ,所有客户无法通过第三方代收机构查询、缴纳电费(包括金融机构、非金融机构、自助缴费终端、微信、支付宝、掌上电力、电e宝、95598网站等)。3、在 12月14日12:00至12月16日08:00 ,所有客户无法通过电力营业厅缴纳电费。4、在 12月13日23:00至12月16日08:00 ,个人客户无法通过第三方代扣机构代扣电费,同时无法办理代扣协议签订及注销业务。5、在 12月14日18:00至12月16日08:00 ,企业客户无法通过企业代扣方式代扣电费。6、在 12月14日18:00至12月16日8:00 ,供电单位不能进行费控复电操作,请预付费用户保证账户余额充足,避免出现余额不足造成停电。7、在 12月14日21:00至12月16日8:00 ,95598网站和掌上电力上的停电信息不能及时更新,客户如需了解最新的停电信息请致电95598查询。由于系统升级给您带来不便敬请谅解,感谢您一直以来的支持!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆兴龙苑农贸市场升级改造完成并正式投入使用

---------------

>>日前,总投入30万元的兴龙苑农贸市场升级改造项目完工并正式投入使用。升级改造后的农贸市场增设固定摊位45个,并专门划区域设置有临时摊位,规范了该片区临摊及占道经营等不规范行为,保障了市容市貌干净、整洁、卫生。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-12 15:15:00 【关闭本页