中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月13日

2018年12月13日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆科技金融,给科技企业插上腾飞的翅膀

◆我区出台加快足球事业发展激励机制“十条”

◆青峰镇:多点发力确保脱贫攻坚见实效


【要闻】

◆科技金融,给科技企业插上腾飞的翅膀

---------------

>>《永川日报》今日一版推出“看效果•大型系列报道”《科技金融,给科技企业插上腾飞的翅膀——我区创新科技金融破解科技型企业融资难题纪略》。据悉,2016年,永川区科技金融服务中心成立。同时,科技金融服务与管理工作启动。以营造科技型企业创新创业最优环境为目标,以“培育了一批科技金融示范银行,建立科技型企业融资的三支基金,培育一批科技型企业到新三板、重庆股权交易中心科技创新板挂牌融资”为重点,初步构建“科技金融示范银行+担保基金+科技企业上市融资”的科技金融体系,累计为科技型企业和创业者提供2.48亿元融资。目前,我区设立了5000万元创业种子投资基金;建立了总规模为1亿元的知识价值信用贷款担保基金;建立了规模为4100万元的中小企业贷款补偿资金;设立了4家科技金融示范银行。


◆市第四次全国经济普查督查组来永督查

---------------

>>12日,重庆市经普办副主任、市统计局副局长秦瑶率重庆市第四次全国经济普查督查组来永督查永川区四经普工作。区委常委、常务副区长文良印参加。督查组一行在听取我区第四次全国经济普查工作开展情况后,对我区第四次全国经济普查工作取得的成绩给予充分肯定。 


◆《永川市志》(1989-2006)发行会召开

---------------

>>12日,《永川市志》(1989-2006)发行会在区档案局召开。重庆市地方志办区县指导处处长董宁波参加发行会并对永川地方志工作给予了充分肯定。会上,区档案局负责人汇报了《永川市志》成书情况,《永川市志》分五卷,即综合、政治、经济、文化、镇街卷,共262万字,全面记述了1989-2006年间永川的政治、经济、文化、社会事业等方面的发展历程。


【聚焦】

◆我区出台加快足球事业发展激励机制“十条”

---------------

>>12日,区文化委传出喜讯:为贯彻落实习近平总书记关于体育事业发展的重要讲话精神和国家有关足球改革发展总体要求,着眼永川实际和城市名片打造,进一步提高我区足球运动发展水平,推动我区精神文明建设,我区出台了加快永川足球事业发展激励机制“10条”。(具体详情请浏览2018年12月13日《永川日报数字版》第一版)


◆青峰镇:多点发力确保脱贫攻坚见实效

---------------

>>今年以来,青峰镇将脱贫攻坚作为首要政治任务,建立健全脱贫长效机制,落实落细扶贫政策措施,紧密结合自身农业产业发展实际,以“夯基础、抓保障、促发展”为目标,以“农业增效、农民增收”为突破口,围绕“为谁扶贫、谁去扶贫、怎么扶贫、用什么扶贫”,多点发力助推脱贫攻坚,收到实际效果。


◆“重庆市中小学社会实践教育基地”名单公示  永川这3个单位上榜

---------------

>>近日,市教委经层层评审,拟命名48个单位(基地)为“重庆市中小学社会实践教育基地”,其中永川有3个单位(基地)榜上有名,分别是:重庆科创高新技术实践教育基地、中华梨村梨香湾中小学社会实践教育基地、酷狼国防教育中小学社会实践基地。


【问政】

◆读者苟先生:我是一名农村五保对象,前不久因病住院治疗花费了2000元。请问,像我这种情况能否享受重庆市扶贫济困医疗基金救助政策?

---------------

>>区民政局:为减轻困难群众大额医疗费用负担,我市在我国率先设立区县扶贫济困医疗基金,对医疗救助对象和农村建档立卡贫困人口发生医保目录外的医疗费用单次超过3000元以上的,在不超过总费用的30%以内实施分段分档救助,每人每年最高救助额度不超过5万元。全程实行“一站式”同步即时结算,救助对象出院时只需支付自负部分费用。


◆读者杨先生:我是松溉人,一直在外打工。前不久,听邻居说,我家厨房和猪圈屋两间房屋垮塌了。请问,像我这种情况能否享受因灾造成的房屋倒塌建房补助?

---------------

>>区民政局:因灾房屋倒塌申请建房补助应符合以下条件:(一)必须是因灾倒塌的住户,且这处住房是当事人及家人的唯一住房,并经常居住的。如果是独立的厨房、厕所或生产性用房,不给予补助;(二)本户提出因灾倒房需恢复重建资金补助申请;(三)乡镇、村组干部入户实地察看;经本组民主评议、乡镇审核并张榜公布后,报区县(自治县)民政局审批。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆红炉镇人大: 助力“小康路”建设

---------------

>>白塔寺公路项目是红炉镇红石村的公路建设,总长2.103公里,总预算为128.6万元,项目于11月22日动工,预计12月底完工,项目建设惠及周边群众120余户,是连通到荣昌跨区罗红公路的支线公路。图为12日,工人正在加紧建设白塔寺公路。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-13 15:35:00 【关闭本页