中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月15日

2018年12月15日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆红江厂:智能化转型升级结“硕果”

◆区公安局:打造服务民营经济发展“升级版”

◆重庆城职院教师喜获市高职院校教师说课比赛一等奖


【封面】

◆红江厂:智能化转型升级结“硕果”

---------------

>>红江厂是中船重工旗下企业,专业从事大功率内燃机“心脏”(燃料喷射系统)、“神经”(调速器)、“关节”(轴瓦、气阀、凸轮轴)等关键零部件研发、生产,是国内同类产品制造商中规模最大、技术和质量水平最高、产品系列最齐全的专业化企业。经过多年努力,设备数字化率从60%提高到90%,制造周期从6个月缩短到了3.6个月,单位产品消耗资源从每套180元减少到102元,降低40%。公司也先后入选“工信部量化融合管理体系贯标试点示范企业”、“工信部智能制造试点示范企业”名单。目前,公司正在全力推进中船重工智能制造产业园的规划建设,努力打造国内离散型智能制造试点示范基地。图为红江厂工人正在监控机器人生产情况。



【要闻】

◆区政府召开第55次常务会议

---------------

>>14日,区委常委、常务副区长文良印主持召开区政府第55次常务会议,审议《中共重庆市永川区委重庆市永川区人民政府关于印发永川区打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案的通知(送审稿)》。会议指出,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,牢固树立“四个意识”,增强责任担当和行动自觉,一鼓作气、尽锐出战、精准施策,推动脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。在审议《区政府关于印发永川区工程建设项目审批制度改革试点实施方案的通知(送审稿)》时,会议强调,工程审批制度改革是推进“放管服”改革和优化营商环境的重要内容。要加快修改完善方案、要着力补齐短板。会议还审议了其他议题。



◆2018年度全区专武干部实弹射击考核举行

---------------

>>14日,2018年度全区专武干部实弹射击考核在重庆预二团举行。区委常委、区人武部政委朱和胜等到场指挥。当天上午,各镇街专武干部在参观了中山路民兵应急连建设之后,到重庆预二团开展了步枪卧姿实弹射击考核,区人武部干部和文职人员进行了手枪实弹射击考核。



【聚焦】

◆区公安局:打造服务民营经济发展“升级版”

---------------

>>在服务民营经济发展工作,区公安局精心谋划、主动作为,深入贯彻落实市公安局服务民营经济发展30条和新10条措施,把服务民营经济发展融入区委、区政府全面优化营商环境决策部署之中整体推进,搭建组织架构、制定工作方案、创新服务举措、改进服务态度、提升服务质量、提高服务效率,取得了明显成效,切实营造了“亲商、安商、护商”的良好氛围。


◆胜利路街道:全力助推“三城同创”

---------------

>>日前,胜利路街道全面落实工作责任、加大宣传工作力度、加强综合整治管理,全力助推“三城同创” 创建工作。


◆重庆城职院教师喜获市高职院校教师说课比赛一等奖

---------------

>>近日,由市教委高教处和市高等职业技术教育研究会主办的2018年重庆市高职院校教师说课比赛,在重庆财经职业学院落下帷幕。重庆城市职业学院工商管理系伯黎醒老师设计的《仓储管理实务》荣获大赛一等奖。



【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>12月17日21:00 014 综合频道电视剧《婚姻时差》持续热播

>>12月17日22:45 015 生活频道电视剧《地道女英雄》持续热播

>>12月17日20:00 法治视线(重播节目)

>>12月18日20:00 今日永川 《最美书香家庭》 

>>12月19日20:00 七彩棠城《还碧临江河(上)》

>>12月20日20:00 法治视线《还碧临江河(下)》

>>12月21日20:00 乡村时光《党建促永荣大发展》

>>12月23日 20:55 015 生活频道电视剧《我的父亲我的兵》隆重推出


【问政】

◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【图说】

◆三教镇开展交通安全宣传活动

---------------

>>14日,三教镇交警四大队联合交通文明志愿者在该镇市民广场、川主庙社区开展了交通安全知识宣传活动,向过往车辆驾驶员及辖区群众宣传交通安全知识,讲解超速、超载、疲劳驾驶等交通严重违法行为的危害性,引导广大群众形成良好的交通驾驶习惯。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-15 15:05:00 【关闭本页