中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月18日

2018年12月18日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆滕宏伟主持召开十四届区委深改组第20次会议

◆下载中国社会扶贫网APP 为扶贫工作尽自己的一份力量

◆注意!永川行政服务中心这个办事窗口搬了


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议我区《打赢打好脱贫攻坚战三年行动实施方案》《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》等。会议指出,打赢打好脱贫攻坚战,既是全面建成小康社会的题中应有之义,也是永川推动高质量发展、创造高品质生活必须啃下的一块“硬骨头”。全区各级各部门要进一步提高政治站位、要进一步突出精准方略、要进一步强化责任落实。会议指出,城乡社区是基层社会的基本单元,加强和完善城乡社区治理,对于进一步巩固党在城乡基层的执政基础,提升城乡社区综合管理服务水平,促进社会和谐稳定,具有重要意义。要突出亮点工作、要强化执行落实、要完善保障体系。会议还研究了其他事项。 


◆滕宏伟主持召开十四届区委深改组第20次会议

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第20次会议,审议我区《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《创新小农户和现代农业发展有机衔接机制试点实施方案》。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。会议指出,实施生态环境损害赔偿制度改革,是践行生态优先、绿色发展道路的客观要求和现实举措。全区各级各部门要正确把握发展与保护的关系、要正确把握监管和处罚的关系、要正确把握治标和治本的关系。会议指出,促进小农户和现代农业发展有机衔接,对巩固完善农村基本经营制度、实施乡村振兴战略具有重要意义。要着眼特色产业、要提升经营能力、要助力脱贫攻坚。

【聚焦】

◆下载中国社会扶贫网APP 为扶贫工作尽自己的一份力量

---------------

>>为了进一步广泛动员社会力量参与扶贫工作,国务院扶贫办创办了中国社会扶贫网。充分发挥社会扶贫网在脱贫攻坚中的桥梁纽带作用,最大限度让贫困户需求得到落实,助推贫困人口实现如期脱贫,希望大家积极参与,下载中国社会扶贫网APP(注册时,在个人信息中,爱心关注选择重庆市永川区), 扩大“互联网+”社会扶贫覆盖面,为我区扶贫工作尽自己的一份力量。安卓用户:扫描二维码,用浏览器进行下载或者直接在软件商店里搜索“社会扶贫”APP进行下载安装。苹果用户:扫描二维码,选择苹果safari中打开下载安装。温馨提示:苹果用户下载后需要进行验证,按照如下步骤进行:设置—通用—设备管理—验证通过。注册指南:点击进入APP—我的—点击登录—没有账户,马上注册—输入相关信息—手机获取验证码—(身份证号可不填,跳过)注册成功。 


◆永川这个重大项目明年投入运行!

---------------

>>作为重庆市第一个生态式花园污水处理厂同样也是永川区临江河综合治理重点工程之一的城西污水处理厂,从今年7月开工以来,工程建设顺利推进,力争在明年春节前完成主体工程建设,预计明年9月底将投入试运行。 


◆注意!永川行政服务中心这个办事窗口搬了

---------------

>>因区行政服务中心综合审批大厅部分窗口职能整合调整,经区政府同意,从2018年12月17日起区人力资源和社会保障局窗口搬回原单位对外办公。办公电话:023-49581896、023-49581897。办公地址:永川区人力资源和社会保障局三楼18、19、20号窗口(永川区人民西路369号)。 



【问政】

◆读者文女士:我是重庆市民,请问,如果重庆居民与港澳台居民、华侨及外国人离婚登记应提交哪些证件和证明材料?

---------------

>>区民政局:重庆居民到民政局办理离婚登记手续时应提交以下证件和证明材料:1. 本人的有效户口簿、身份证;2. 本人的结婚证(中国内地婚姻登记机关或者中国驻外使领馆颁发的合法有效的结婚证);3. 双方当事人共同签署的离婚协议书一式三份(离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见)。办理离婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨、外国人除应当出具前款第2项、第3项规定的证件、证明材料外,港、澳、台居民还应当出具本人的有效通行证、身份证,华侨、外国人还应当出具本人的有效护照。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆2015年年底投入使用的永川公安新指挥中心(鲁思刚 摄)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-18 15:05:00 【关闭本页