中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月20日

2018年12月20日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆10+N:永川打造成渝城市群重要物资集散地

◆300天!永川空气质量优良天数创历史最好水平

◆红炉镇1000余户村民将用上天然气


【封面】

◆10+N:永川打造成渝城市群重要物资集散地

---------------

>>为推动专业市场集群高水平规划、高质量发展,永川区正加快建设“10+N”专业市场集群,把永川区专业市场集群打造成成渝城市群重要的物资集散地,“两环”高速市场物流发展环、渝西市场物流发展带的重要节点。图为永川•五洲国际工业博览城开业庆典。


【要闻】

◆区政府就《政府工作报告》征求老干部意见

---------------

>>19日,区委常委、常务副区长文良印主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)听取部分老干部的意见建议。会上,《政府工作报告》起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)的结构、内容及起草工作作了具体说明。大家对《政府工作报告》(征求意见稿)给予了充分的肯定,还结合永川实际和自身思考,从产业结构调整、城市建设和管理、保障民生事业发展、城乡环境卫生、招商引资、精准扶贫、干部转变作风等方面积极建言献策。文良印表示,区政府将对老干部的意见和建议进行认真梳理,充分吸纳采用,使《报告》更加完善,更加符合永川实际,更加符合全区人民的期盼。同时,区政府将把大家的意见和建议进一步落实到各项工作中,在区委领导下,按照规划,一步一个脚印,一年接着一年扎实推进各项工作。 


◆区政协专题协商《政府工作报告》

---------------

>>19日,区政协专题协商《政府工作报告》(征求意见稿)。区政协主席刘祥全主持会议并讲话。会上,《政府工作报告》起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)形成情况和主要内容作了介绍。刘祥全表示,区政协将围绕区政府确定的重点工作,通过协商、调研、提案、民主评议、委员视察等多种履职方式,努力为政府工作建好言、鼓上劲、帮上忙,为加快打造高质量发展先行区,实现“兴业兴城、强区富民”献好智、出好力。区委常委、区政府常务副区长文良印向重视和支持政府工作的广大政协委员表示感谢。文良印还就永川的发展态势、明年政府工作的工作思路和目标任务等作了通报。 


◆结合工作尽职履职 发动群众调动力量 建立机制扎实推进

---------------

>>19日,区委常委、宣传部部长、区“三城同创”办公室主任赵德明带领区卫计委、区城管局、区商务局等相关部门负责人前往南大街街道、胜利路街道,通过现场查看、座谈交流等形式,督查旱厕改造、老旧小区、背街小巷卫生、农贸市场改造等情况,并针对各区域存在的具体问题,现场安排相关单位立即整改。


◆全力抓好安全工作 营造良好节日氛围

---------------

>>19日,区委常委、政法委书记罗晓春率队到乐和乐都、基督教福音堂、天主教堂等地进行“三夜两节”安全检查。他要求,相关部门和单位要全力抓好各项安全工作,营造良好的节日氛围。



【聚焦】

◆300天!永川空气质量优良天数创历史最好水平

---------------

>>重庆市大气自动监测平台实时数据显示:自2016年按新环境空气质量标准开展空气质量自动监测以来,永川区第一次收获了300个“蓝天”,较去年同期增加了25天,增长率9.09%,其中空气质量一级天数达到了105天,比去年同期增加了12天,增长12.9%,创历史最好水平。 


◆我区17.5万吨三级储备粮质量良好

---------------

>>据悉,近年来,区储备粮有限公司探索运用科技储粮新技术,推广规范化精细化管理,储备的17.5万吨三级储备粮粮情稳定、质量良好、储粮安全。 


【资讯】

◆重磅!重庆煤炭职业病医院整体划转市卫健委

---------------

>>12月18日,重庆煤炭职业病医院转隶仪式圆满完成,标志着该院正式划归市卫生健康委员会直管医院。市卫生健康委员会刘克佳副主任、重庆煤矿安全监察局黄凯杰副巡视员出席转隶交接仪式,市卫健委、重庆煤矿安全监察局、重庆煤炭职业病医院相关职能部门负责人参加了转隶仪式。会议宣读了《中共重庆市委机构改革协调小组办公室转发<中共重庆市委机构编制委员会办公室关于市属事业单位划转隶属关系建议方案>的通知》,并签订了转隶交接书。医院班子成员、职工代表做了表态发言。市卫健委刘克佳副主任在致辞中指出,重庆煤炭职业病医院全体医护人员在各自的岗位上履职尽责,为我市尘肺病患者防治做了大量富有成效的工作,希望医院转隶后继续保持和发扬担当实干精神,以更高标准,更好地履行新形势下使命任务,续写医院发展新篇章。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆红炉镇1000余户村民将用上天然气

---------------

>>据悉,此次天然气安装项目是红炉镇落实“蓝天行动”“碧水行动”“绿地行动”“宁静行动”“田园行动”五大环保行动的具体行动之一。项目完工后,红炉镇将有1000余户群众用上清洁高效天然气。图为天然气公司师傅在红石村肖大爷家安装天然气气表。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-20 15:05:00 【关闭本页