中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月22日

2018年12月22日 11:30  来源:永川网

【导读】

◆黔江区党政代表团来永考察 推动双方合作发展再上新台阶

◆第46届世界技能大赛移动机器人项目永川区选拔赛开赛

◆我区18000余人享受“阳光低保” 全年发放低保款9443万元


【封面】

◆黔江区党政代表团来永考察 推动双方合作发展再上新台阶

---------------

>>21日,黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来永考察,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。黔江区人民政府区长徐江等一同考察,永川区委书记滕宏伟等陪同考察。余长明在考察中表示,永川城市建设恢弘大气,工业经济发展势头足,各项改革试点工作推进有力,职教事业发展全市瞩目,有许多值得黔江区学习借鉴的宝贵经验,相关部门要运用好考察成果,进一步解放思想,创新工作方法,推动黔江经济社会实现高质量新发展。希望双方能进一步加强往来、增进共识,加强沟通与交流,推动双方合作发展再上新台阶。滕宏伟对黔江客人来永考察表示欢迎,并希望双方互相学习、互相借鉴,互通有无、深化合作,携手共谋发展。黔江区副区长孙天明等一同考察,永川区委常委、常务副区长文良印等陪同。图为考察团一行在永川国家高新区软件园了解“服务公社”建设和应用情况。




【要闻】

◆区第十七届人大常委会第十八次会议召开

---------------

>>21日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第十八次会议。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于召开重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)等。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于召开重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议的决定(草案)。区第十七届人大常委会第十八次会议决定:区第十七届人民代表大会第三次会议于2019年1月16日召开。会议还听取了区人民政府关于审计查出问题整改落实情况的报告;初审了重庆市永川区人大常委会工作报告;审议了召开重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议有关事项。


◆镇街人大工作座谈会召开 不断推进新时代人大工作规范化建设

---------------

>>21日,区人大常委会主任王志飞主持召开镇街人大工作座谈会。他强调,镇街人大工作要突出重点,创新方式,建章立制,不断推进新时代人大工作规范化建设。会上,23个镇(街道)人大主席(工委主任)一一汇报了各镇街2018年人大工作情况和2019年人大工作计划,并对区人大常委会工作报告提出修改意见。会议还就区人代会召开前开展代表集中视察活动、创先争优及优秀代表建议评选、人大代表履职评价等工作进行了安排部署。


◆区知联会成立十周年座谈会暨2018年总结表彰会召开

---------------

>>21日,区知联会成立十周年座谈会暨2018年总结表彰会召开。区政协主席刘祥全,区委常委、区委统战部部长宋文等出席会议。刘祥全对区知联会成立十周年取得的成绩表示祝贺。他希望知联会以建会十周年为新起点,在中共永川区委的领导下,在区委统战部的指导下,在知联会班子的带领下,继续在永川经济社会发展中发挥重要作用,继续在政协中发挥重要作用。会议还表彰了2018年度先进界别组及优秀会员。




【聚焦】

◆第46届世界技能大赛移动机器人项目永川区选拔赛开赛

---------------

>>20日,“慧谷杯”第46届世界技能大赛移动机器人项目永川区选拔赛在区公共实训基地自动化控制中心举行。我区7所院校12支参赛队24名参赛选手组队参赛,经过近一天的激烈角逐,重庆大学城市科技学院代表队获得一等奖,重庆水利电力职业技术学院代表队获得二等奖,重庆工业技师学院代表队获得三等奖。


◆我区18000余人享受“阳光低保” 全年发放低保款9443万元

---------------

>>据悉,我区12月低保救助18567人,全年发放低保款9443万元,低保规范和动态管理已成制度化、常态化,真正让救助资金用在刀刃上,实现了“阳光低保”。


◆中国银行保险监督管理委员会永川监管分局正式挂牌

---------------

>>21日,按照中国银保监会、重庆银保监局党委的统一部署,中国银行保险监督管理委员会永川监管分局(以下简称永川银保监分局)挂牌,标志着新组建的永川银保监分局正式运行。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆我区群众观看“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”宣传挂图

---------------

>>我区从19日起,在全区23个镇街的重要路段、重要点位等醒目位置,张挂由中宣部编辑制作的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”宣传挂图,以此庆祝改革开放40周年,努力营造团结奋进的浓厚社会氛围。图为青峰镇群众在场镇认真观看宣传挂图。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-22 11:30:00 【关闭本页