中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月25日

2018年12月25日 14:15  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆全力筑牢安全防范屏障 确保全区社会治安大局持续稳定

◆强化问题导向 全力打造全市营商环境最优区

◆元旦,永川头条微信公众号请您免费泡温泉!



【封面】

◆全力筑牢安全防范屏障 确保全区社会治安大局持续稳定

---------------

>>24日晚,区委书记滕宏伟率队检查安保工作。他强调,要进一步提高思想认识,强化组织领导,夯实工作责任,全力筑牢安全防范屏障,确保全区社会治安大局持续稳定。区领导文良印、罗晓春、宋文等一同检查。据悉,连日来,我区强化了宗教场所、广场商圈、乐和乐都主题公园等多个重点区域和12所高职院校的安保维稳工作,投入公安、消防力量800余人,全力维护平安稳定。截至目前,全区平安稳定、社会秩序良好。图为滕宏伟走访慰问执勤驻防的消防队员。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和在中央政治局会议上的重要讲话精神。会议指出,全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,以深化“放管服”改革、优化营商环境、加快朱沱港口建设、争取设立海关和综合保税区等具体工作和项目为抓手,扎实做好“改革”“开放”和“发展”三篇文章,全力打造高质量发展先行区、创造高品质生活。会议指出,全区各级各部门要把握战略机遇,找准“切入口”;要坚持三个两眼,下好“先手起棋”。会议还研究了其他事项。 


◆强化问题导向 全力打造全市营商环境最优区

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济发展促进委员会第3次会议,学习贯彻2018年全市第五次非公有制经济工作联席会(扩大)会议精神。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。滕宏伟指出,全区各级各部门要强化问题导向,进一步深化改革、优化服务,推动各项集中整治任务和改革措施落地落实,下最大决心全力打造全市营商环境最优区。在听取了近期民营企业困难问题办理落实情况后,滕宏伟指出,各问题办理责任单位要牢固树立“人人都是营商环境,个个争当服务标兵”和“企业无小事”的工作理念,进一步加大文件学习和人员培训力度,拿出更多“可以办”的措施,切实减少“不能办”的因素,努力用干部的辛苦指数换来企业和群众的满意指数。 


◆深化认识 协同发展 助推永川打造“中国豆豉之乡”

---------------

>>24日,区政协主席刘祥全率队,深入永川高新区北翼B区板桥豆豉产业园,调研永川豆豉产业发展情况。刘祥全强调,各相关部门要深化认识,凝聚共识,协同发展,加大工作力度,以实际行动助推永川豆豉产业发展。会上,板桥镇负责人通报了园区建设推进情况,并就当前面临的实际困难作了说明。相关部门就解决园区建设中存在的问题提出了思路和建议。板桥镇还与重庆金果源实业有限公司、菽乡(重庆)农业科技有限责任公司签订了合作协议。



【聚焦】

◆区财政:“惠民济困保”为困难群众排忧解难

---------------

>>2018年度,我区由财政出资,为困难群众参加保险的“惠民济困保”参保人数33072人,参保金额330.72万元,赔付人数1501人,理赔金额271.23万元。通过为贫困和困难群众购买商业保险,“以小撬大”引入市场机制改善民生,有助于增强公共资源配置效率,既能节约资金,又能提高财政资金效益。 


◆农村困难群众住新房迎新年

---------------

>>今年,仙龙镇按照公开、公平、公正的原则,严格确定农村D级危房改造对象,严格执行评议公示制度及审核审批程序,确保贫困农村群众真正受益。目前,78户困难群众的D级危房改造已完成并通过验收,并陆续搬进新房。


【资讯】

◆农行永川兴龙湖支行征信自助查询机正式启用

---------------

>>近日,农行永川支行申请安装的第一台征信自助查询机在兴龙湖支行正式启用,对外提供个人征信自助查询服务。征信查询机的启用,将极大方便周围居民征信查询,满足广大客户特别新区客户日益增长的征信查询需求,有效提高网点周边的金融服务环境。该行还制定了推广宣传方案,通过网点大堂、媒体广告、员工朋友圈等多渠道,多形式对查询机进行大力宣传,让更多群众知道、了解查询机信息及功能,从而发行查询机的最大效用。地址:永川区和顺大道。电话:023-49362209。


◆元旦,永川头条微信公众号请您免费泡温泉!

---------------

>>元旦快到了,《永川头条微信公众号》又来给大家发福利啦!这个小长假头条妹儿请您免费泡温泉!报名时间即日起至12月27日(本周四)。报名方式:1、关注永川头条微信公众号;2、点击永川头条公众号首页菜单栏“泡温泉”获取报名链接;3、按要求填写表格信息,提交后提示报名成功即可;4、12月28日(本周五)将在微信平台公布50位中奖名单。



【问政】

◆读者吴先生:我是一名返乡农民工,回到家乡还未找到工作。请问,像我这种失业人员在哪里办理失业、就业登记?

---------------

>>区人力社保局:办理失业登记和就业登记是享受各项就业政策的前提条件。未就业的城镇失业人员、高校毕业生和需转移就业的农村劳动者应主动到户籍所在地的镇、街道劳动就业和社会保障服务所办理失业登记,并享受职业指导、职业介绍等公共就业服务。失业、就业登记办理地点在辖区镇、街道就业和社会保障服务所。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆印象凤凰湖(曾宪章 摄)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-25 14:15:00 【关闭本页