中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月26日

2018年12月26日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆2018年度“感动永川人物”颁奖典礼举行

◆茶竹同辉入画来

◆重庆水利电力职业技术学院成为国家高技能人才培训基地

◆元旦,永川头条微信公众号请您免费泡温泉!


【封面】

◆2018年度“感动永川人物”颁奖典礼举行

---------------

>>25日,2018年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心举行。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席颁奖典礼,并会见了2018年度“感动永川人物”,向他们致以诚挚的问候,表达由衷的敬意。区领导赵德明等出席颁奖典礼。据了解,近年来我区把乡贤文化建设、和美家风建设、典型人物塑造作为落细落小落实社会主义核心价值观的基础,积极营造家风、校风、乡风、行风、社风五风互动的良好局面。“感动永川人物”的评选和颁奖典礼已走过了七个年头。七年来,与感动同行,与温暖相伴,70名感动人物凝聚成永川独特的精神坐标,用平凡展示了至真至纯的人性和至善至美的心灵,汇聚成了强大的精神力量,带动着更多人加入到向上、向善、向美的队伍中来。图为与会领导与十位“感动永川人物”合影留恋。


【要闻】

◆永川区跆拳道协会成立

---------------

>>23日,永川区跆拳道协会成立大会暨永川区首届跆拳道锦标赛在区体育馆举行。市体育局党组成员、副巡视员、重庆市跆拳道协会主席陈玉林宣布比赛开幕。 


【聚焦】

◆重庆水利电力职业技术学院成为国家高技能人才培训基地

---------------

>>日前,重庆市委组织部、重庆市人力社保局为新增的6个高技能人才培训基地、3个国家级技能大师工作室等授牌。其中,重庆水利电力职业技术学院和长安汽车、四联集团一起,被确定为国家级高技能人才培训基地,并获得500万元的财政资金支持,用于培养工程师与高级技工以上的高技能人才和基地建设。


◆永川区个体诊所协会成立

---------------

>>25日,永川区第一届个体诊所协会成立暨会员选举大会举行。会议宣读了《关于重庆市永川区个体诊所协会成立登记的批复》、审议并表决了行业协会《章程》,选举产生了会长、常务副会长、副会长和秘书长。区政协委员唐绍全当选为会长。据了解,目前永川区共有民营医疗机构190多家,从业人员2000余人,占全区医疗机构总数的85%以上,已成为永川医疗服务体系不可或缺的重要组成部分。永川个体诊所协会的成立将为推动行业诚信建设,维护公平竞争的医疗市场环境,实现行业的良性发展发挥积极作用。 


【资讯】

◆元旦,永川头条微信公众号请您免费泡温泉!

---------------

>>元旦快到了,《永川头条微信公众号》又来给大家发福利啦!这个小长假头条妹儿请您免费泡温泉!报名时间即日起至12月27日(本周四)。报名方式:1、关注永川头条微信公众号;2、点击永川头条公众号首页菜单栏“泡温泉”获取报名链接;3、按要求填写表格信息,提交后提示报名成功即可;4、12月28日(本周五)将在微信平台公布50位中奖名单。


【问政】

◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。


◆读者王先生:我是一名退役士兵,想参加地方的职业技能培训,不知培训的方式有哪些、时间有多长?

---------------

>>区民政局:退役士兵职业技能培训采取“订单培训与企业培训相结合,理论学习与实际操作相结合”的方式进行,由区县(自治县)组织实施。职业技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月。培训结束经考核合格,由承训机构发给培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,发给相应等级的职业技能资格证书;培训结束后,由承训机构负责推荐就业。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆茶竹同辉入画来

---------------

>>今年,恰逢改革开放40周年、永川博物馆建成开放。怀着对家乡永川的挚爱和对茶竹精神的敬仰之情,刘阿本、张天彦、何祥松、胡恒生、唐家兵、龚泉等6位永川画家,正在共同创作大型中国画——《茶竹同辉》。据了解,该画作尺幅纵2.4米,横10米,是永川有史以来体量最大、最长的画卷。博物馆、神女湖、老鹰岩、薄刀岭、昌州古城、茶山、竹海、天街……这些永川人耳熟能详的“永川元素”,都在该画作里一一呈现。图为《茶竹同辉》(局部)。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-26 15:05:00 【关闭本页