中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月27日

2018年12月27日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆我区与中交一公局、中国宏泰、融汇地产签署合作协议

◆宣布中央军委国防动员部命令大会召开

◆赞!红河小学摘全国第九届中华文化小大使传统诗词展示活动“金花奖”


【封面】

◆我区与中交一公局、中国宏泰、融汇地产签署合作协议

---------------

>>26日,我区与中交一公局集团有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司、重庆融汇地产(集团)有限公司签署合作协议,就朱沱港区、茶山竹海养生谷、智慧生态健康城、松溉古镇保护等项目进行合作开发建设。区委书记滕宏伟、中交一公局董事长都业洲、区政协主席刘祥全等出席签约仪式。滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协向项目的成功签约表示良好的祝愿。他说,永川将始终秉承“做的比说的好、干的比签的好”的理念,尽职尽责抓好项目的协调服务,不折不扣兑现既定的优惠政策,让投资项目落地生根、开花结果。都业洲表示,中交一公局将集结各种优势资源和专业力量,继续在永川城市建设中发挥积极作用,努力提供“一公局方案”。中国宏泰董事局主席王建军,融汇地产董事长黄祖仕,永川区领导邓文等参加签约仪式。图为签约仪式现场。


【要闻】

◆宣布中央军委国防动员部命令大会召开

---------------

>>26日,宣布中央军委国防动员部命令大会在区人武部召开。市委常委、重庆警备区司令员韩志凯在大会上宣读了中央军委国防动员部任职命令和重庆警备区党委决定,任命宋克勤担任区人武部部长一职。永川区委书记、区人武部党委第一书记滕宏伟出席会议并讲话。区委常委、区人武部政委朱和胜主持会议。韩志凯对永川社会经济发展和人武工作取得的成绩给予充分肯定,并希望区人武部班子紧跟形势,团结带领人武部干部职工忠实履行职责使命,为永川地方经济社会发展作出应有的贡献。滕宏伟对宋克勤到永川任职表示欢迎和祝贺。他表示,区委将一如既往地支持人武部各项工作,站在讲政治、顾大局的高度,把服务部队改革、支持部队各项建设作为分内之事,全力支持部队战备训练,加快推进民兵训练基地各项功能完善,扎实抓好征兵工作,组建好退役军人事务局,广泛开展拥军优属活动,切实维护军民融合的良好局面。 


◆2019年全市发展改革工作和计划报告征求意见座谈会在永召开

---------------

>>26日,2019年全市发展改革工作和计划报告征求意见座谈会在永召开。市人大财经委主任委员袁天长、市发展改革委副主任米本家参会。座谈会上,市发展改革委相关负责人介绍了发展改革工作及2019年计划报告(征求意见稿)相关情况。会议提出:2019年要着力抓好五个方面工作。一是统筹发展工业、服务业、农业“三次产业”,夯实经济发展基础;二是统筹协调投资、消费、出口“三大需求”,做强经济发展引擎;三是统筹培育改革、开放、创新“三大动力”,增强经济发展活力;四是统筹抓好扶贫、就业、社会事业“三大民生”,共享经济发展成果;五是统筹保护碧水、蓝天、绿地“三大资源”,筑牢绿色发展本底。 


◆区政协召开第十五届委员会常务委员会第8次会议

---------------

>>26日,区政协第十五届委员会常务委员会第8次会议在区政协四楼议政厅召开,区政协主席刘祥全出席并讲话。会议听取了区政府关于2018年全区重点项目建设、民生实事推进和办理政协履职成果情况的通报。会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会上对政协工作提出的“把握新时代人民政协工作的使命任务;坚持党对政协工作的全面领导;加强思想政治引领;广泛凝聚共识、汇聚力量;加强队伍建设”五条明确要求,传达了市委书记陈敏尔关于学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神的指示。会议听取了区政协十五届三次会议筹备推进情况的通报,审议通过了《关于召开政协重庆市永川区第十五届委员会第三次会议的决定》等有关事项。会议审议通过了有关人事事项,总结了区政协常委会2018年有关工作,书面交流了机关委室2018年履职情况。区委常委、区委统战部部长宋文出席会议。


◆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进永川

---------------

>>26日,“家国大爱•公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进永川。市供销合作社副主任申雄率队,永川区委常委、宣传部部长赵德明等出席。


◆统筹兼顾 精准发力 扎实推进各项工作迈上新台阶

---------------

>>26日,区委常委、统战部部长宋文到宝峰镇调研。他指出,要统筹兼顾,因地制宜,精准发力,精准施策,扎实推进宝峰镇各项工作迈上新台阶。 



【聚焦】

◆来苏宝峰教管中心:“四个落实”构建党建精细化管理体系

---------------

>>据悉,来苏宝峰教管中心以“四个落实”(即:抓党建工作安排落实、抓过程督导落实、抓管理规范落实、抓制度管理落实)举措,着力构建党建精细化管理体系,全力提高教育质量,推进素质化教育。 


◆赞!红河小学摘全国第九届中华文化小大使传统诗词展示活动“金花奖”

---------------

>>23日,由中国教育学会和重庆市教育学会主办的全国第九届中华文化小大使传统诗词展示活动暨重庆市第二届“树人杯”小学生“阅读之星”展示活动在两江新区人民小学落下帷幕。我区红河小学不仅摘得本次展示活动的最高奖——全国第九届中华文化小大使传统诗词展示活动“金花奖”,而且成功卫冕重庆市小学生 “阅读之星”展示活动总冠军。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆服务外包E区工程主体封顶

---------------

>>据了解,由新城建管委牵头建设的2018年经济社会发展重点工程——永川服务外包E工程8#楼的主体封顶,标志着本工程全部楼号主体结构工程圆满完成。该工程总投资34029万元,工程建筑用地面积为48016.79平方米,总建筑面积为162898.13平方米,其中地上建筑面积为118058.79平方米,地下建筑面积为44839.34平方米,公共建筑面积为117428.07平方米,车库及设备用房建筑面积为44839.34平方米。图为俯视服务外包E区。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-27 15:10:00 【关闭本页