中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月28日

2018年12月28日 15:00  来源:永川网

【导读】

◆推进区域教育中心建设 努力办好人民满意教育

◆永川海关正式挂牌运行

◆重庆文理学院领衔项目荣获“吴文俊人工智能科学技术奖”


【封面】

◆永川海关正式挂牌运行

---------------

>>27日,永川海关正式挂牌运行,标志着永川全方位开放新格局已基本形成,将促进永川乃至渝西地区各种要素有序流动、资源高效配置,更好地融入“一带一路”战略和长江经济带建设,实现在更高平台、更宽领域的高水平开放,为全市内陆开放高地建设作出更加积极的贡献。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席揭牌活动。区委常委、常务副区长文良印对永川海关成功揭牌表示热烈的祝贺。他说,永川将以服务内陆开放高地建设为己任,全力支持和配合永川海关的各项工作,竭力创造更加便利的条件,提供更加优质的服务。重庆海关副关长王丽向区委、区政府长期以来对重庆海关及检验检疫工作的极大关注和鼎力支持表示感谢。希望新组建的永川海关班子要讲政治,切实发挥头雁作用,不断锤炼绝对忠诚的政治品德。图为区委书记滕宏伟和重庆海关副关长王丽共同为永川海关揭牌。


【要闻】

◆推进区域教育中心建设 努力办好人民满意教育

---------------

>>27日,全区教育工作大会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全市教育大会各项决策部署,全力推进区域教育中心建设,努力办好人民满意教育。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。滕宏伟在讲话中指出,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和市委决策部署上来,推动永川教育改革发展实现新作为。滕宏伟要求,要全面落实立德树人根本任务,着力培养“德智体美劳全面发展”的时代新人;要坚持教师第一资源地位作用,努力打造一支有情怀、高素质的教师队伍;要深化教育领域综合改革,提高教育现代化水平。会议由区委常委、宣传部部长赵德明主持。


【聚焦】

◆我区工商设立登记基本实现一天办结

---------------

>>据了解,重庆市工商行政管理局永川区分局《关于进一步优化企业开办设立登记的通知》出炉。为提高企业开办效率,该局推出“审核合一、一人通办”等举措,合并“同类项”,优化“流程线”,将名称核准和设立登记合并办理,办理时限由原来3个工作日压缩至不超过1个工作日(需实质性审查的除外)。 


◆重庆文理学院领衔项目荣获“吴文俊人工智能科学技术奖”

---------------

>>据悉,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会本月在苏州举行。由重庆文理学院联合重庆市中迪医疗信息科技有限公司、四川大学、西南大学申报的“基于医学大数据的智能诊断分析平台研发和应用”获得第八届吴文俊人工智能技术发明奖二等奖。 


【资讯】

◆30日,重医附属永川医院举办“关注孩子身高,关注孩子未来”活动

---------------

>>为做好儿童健康工作,促进儿童生长发育,重医附属永川医院儿童保健门诊以服务广大儿童为使命,践行“少年强,则中国强”为己任。特举行新年“关注孩子身高,关注孩子未来”大型活动。活动时间:2018年12月30号,活动地点:3号楼一楼儿童保健门诊,联系电话:17823848092。 


【问政】

◆读者李先生:我是双石镇人,以前生活困难享受了低保。近年来通过自己的努力,我重新修建了一栋80多平方米的平房。请问以我现有的家庭消费水平还能不能享受最低生活保障?

---------------

>>区民政局:有以下五种情形的不能享受最低生活保障。一是3年内修建自有住房、按揭或全款购买商品房(不含因灾重建、排危、国家基础设施建设拆迁房屋)或高标准装修现有住房(家庭发生重大变故,造成家庭基本生活困难的除外)。二是家庭月水电燃料费、通讯费和物业管理服务费总额占当地最低生活保障标准一定比例以上的。具体比例由各区县(自治县)人民政府确定。三是共同生活的家庭成员有自费出国留学、义务教育阶段缴纳超过低保标准12 倍(含)以上学费(每人每年)在民办学校读书的。四是购买商业保险,每人每年缴纳保险费用在低保标准12 倍(含)以上的。五是区县(自治县)人民政府规定的其他情形。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆HMC华茂中心将于1月18日开业

---------------

>>备受市民关注的HMC华茂中心将于1月18日正式开业,该中心引进了重百、万达影城、星巴克、考拉大冒险等品牌商家入驻。据了解,华茂商圈由重庆江鸿豪茂置业有限公司投资建设,总投资约20亿元。项目占地面积约235亩,总建筑面积约55万平方米。其中,住宅体量约28万平方米,地上商业体量约13万平方米,地下仓储及配套用房约2万平方米。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-28 15:00:00 【关闭本页