中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年12月29日

2018年12月29日 13:57  来源:永川网

【导读】

◆把安全生产工作做实做细做好 为群众营造安全祥和节日环境

◆再添一座商业体 重百永川商场华茂新场正式开业

◆“世界侨商重庆行”侨商来永觅商机


【封面】

◆把安全生产工作做实做细做好 为群众营造安全祥和节日环境

---------------

>>28日,区委书记滕宏伟率队深入百货商场、农贸市场、供电公司等地,进行了节日前的安全生产及供给保障检查。滕宏伟强调,要进一步强化安全意识,加强安全监管,落实安全责任,切实把安全生产工作做实做细做好,确保人民生命财产安全,为群众营造一个安全祥和的节日环境。区委常委、政法委书记罗晓春等一同检查。图为滕宏伟在重百华茂新场与企业负责人就安全生产工作进行交流。


【要闻】

◆再添一座商业体 重百永川商场华茂新场正式开业

---------------

>>28日,重百永川商场华茂新场正式开业,为广大市民再添一座便捷时尚的购物场所,为全区商贸物流业发展再添新名片,同时为华茂商圈奠定良好的基础,对汇聚新区人气、拉动区域消费增长、提升永川城市品质起到积极的推动作用。区委书记滕宏伟、区政协主席刘祥全、重庆商社集团董事长何谦等出席开业典礼。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文向商场的开业表示热烈的祝贺。据了解,重百永川商场华茂新场共计4层,设有超市家电馆、百货精品馆、名媛丽人馆、风尚绅士馆等,涵盖百货、超市、电器三大业态,超过200个品牌商家,提供就业岗位1000余个。 


◆“世界侨商重庆行”侨商来永觅商机

---------------

>>28日,第十五届世界华商大会秘书长吴存瑜,黑龙江省侨联党组书记、主席郭占力带领“世界侨商重庆行”活动中的130余名侨商来永先后去到永川规划展览馆、固高长江研究院、长城汽车永川生产基地、永川博物馆等地,实地查看并详细了解了永川产业规模、城市规划、宜居环境、城市旅游等发展情况。在参观考察后,“世界侨商重庆行”侨商一行对我区经济发展水平、投资环境给予了充分肯定,希望以后能进一步加强联系、投资合作。重庆市委统战部副部长杨大庆,永川区委常委、统战部部长宋文等陪同考察。 


◆永川区第十七届人大常委会第十九次会议召开

---------------

>>28日,区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第十九次会议。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于重庆市永川区第十七届人民代表大会第三次会议增加建议议程的决定(草案);补选了重庆市第五届人民代表大会代表1名。会上,张果同志当选为重庆市第五届人民代表大会代表,根据选举法有关规定,选举结果报重庆市人大常委会代表资格审查委员会审查、经市人大常委会确认后予以公告。


◆再添新军 重庆迎洲压铸有限公司铸造生产线投产

---------------

>>28日,位于港桥产业园的重庆迎洲压铸有限公司铸造生产线正式投产,这标志着我区汽车及零部件产业再添新军、再增喜讯。区委常委、常务副区长文良印出席投产仪式。据悉,该项目计划总投入2亿元,主要分两期进行建设,全面达产后预计实现产值6.5亿元,税收3000万元,新增就业100余人。


◆永川区举办庆祝改革开放四十周年暨2019新年原创歌曲音乐会

---------------

>>27日,我区庆祝改革开放四十周年暨2019新年原创歌曲音乐会在文化艺术中心精彩上演。区委常委、区委宣传部部长赵德明等与全区广大音乐爱好者欢聚一堂,共同欣赏精彩演出。 


◆正确处理五个关系 做大做响做强永川职教品牌

---------------

>>28日,我区2018年第四季度校地共建联席会在区人防指挥中心会议室举行。区委常委、区委宣传部部长赵德明在会上指出,正确处理好五个关系,进一步做大做响做强永川职教品牌。会议传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话和全市教育大会精神,通报了相关工作情况。


◆安全与进度并重 确保节前安全工作万无一失

---------------

>>28日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文率队先后来到万达广场、新区在建体育馆、青少年宫、一环东路施工现场和兴业大道施工现场等地,检查节前安全生产工作,他强调,时刻绷紧安全生产这根弦,安全与进度并重,确保节前安全工作万无一失,如期完成重点项目建设。


◆民盟永川区委召开2018年总结表彰大会

---------------

>>28日,民盟永川区委召开2018年总结表彰大会。民盟重庆市委秘书长杨虹,永川区委常委、统战部部长宋文出席会议。



【聚焦】

◆破坏生态环境要罚钱了!永川区正式实施生态环境损害赔偿制度

---------------

>>据悉,区委、区政府印发的《重庆市永川区生态环境损害赔偿制度改革实施方案》于12月27日正式实施。本方案所称的生态环境损害,是指因污染环境、破坏生态造成大气、地表水、地下水、土壤、森林等环境要素和植物、动物、微生物等生物要素的不利改变,以及上述要素构成的生态系统功能退化。发生较大及以上突发环境事件的,在国家和市级主体功能区规划中划定的重点生态功能区,禁止开发区发生环境污染、生态破坏事件的,发生其他严重影响生态环境后果的等情形按本方案要求依法追究生态环境损害赔偿责任。此外,本方案还明确了赔偿范围、赔偿义务人、赔偿权利人、赔偿磋商、完善赔偿诉讼规则、加强生态环境修复与损害赔偿的执行和监督、规范生态环境损害鉴定评估、加强生态环境损害赔偿资金管理等。 


◆我区首部村级地方志公开出版面世

---------------

>>日前,第二届全国名村论坛暨第二批中国名村志丛书出版座谈会在云南省德宏芒市落下帷幕,我区市级微型特色村——南大街街道黄瓜山村《黄瓜山村志》入选中国名村志文化工程,同时,《黄瓜山村志》由方志出版社免费出版,全国公开发行。《黄瓜山村志》成为我区首部公开出版的村级地方志。


◆重庆茶叶博物馆正式向市民免费开放

---------------

>>28日,重庆茶叶博物馆开馆暨永川秀芽茶业中心开业活动在协信•长乐坊举行。据了解,重庆茶叶博物馆作为永川区2018年重点建设项目,位于永川区文昌东路协信•长乐坊106栋2楼,面积1800㎡。目前,永川秀芽茶业中心已入驻“永川秀芽”经销商20余户。在开放期间不收取门票,营业时间为每天9:00—17:00。 


◆我区两平台获重庆市科技企业孵化器认定

---------------

>>2018年重庆市科技企业孵化器评审工作日前结束,永川区软件产业园的互联网青创营和重庆文理学院地恩科技孵化器经过“形式审查、会议评审、现场评估、综合评估”等程序,被重庆市科技局认定为重庆市科技企业孵化器,实现了我区科技企业孵化器的零突破,为永川国家高新区的加速发展夯实了基础。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆红炉镇全民健身运动会趣味十足

---------------

>>26日,红炉镇举行了一场别开生面的“迎新年•庆元旦”全民健身运动会。“30米四人五足”、“齐心协力”、拔河、集体跳绳等比赛既紧张激烈又有趣活泼,现场欢呼声此起彼伏。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-12-29 13:57:25 【关闭本页