中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月1日

2019年01月01日 11:35  来源:永川网

◆永川手机报祝所有读者元旦节快乐!


【导读】

◆再添新军 我区与曼德汽车零部件公司签署合作协议

◆张果任永川区委委员、常委、副书记,提名为永川区区长候选人

◆我区消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

◆赞!永川区荣获重庆日报主题报道十大组织奖


【封面】

◆再添新军 我区与曼德汽车零部件公司签署合作协议

---------------

>>2018年12月29日,我区与曼德汽车零部件(重庆)有限公司签署合作协议。长城汽车股份有限公司董事长魏建军,永川区委书记滕宏伟、副书记张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席签约仪式。仪式中,曼德电子电器有限公司董事长金如河与永川国家高新区凤凰湖产业园签署投资协议。区委常委、常务副区长文良印表示,区委、区政府将继续坚持“做的比说的好,干的比签的好”的理念,为包括长城汽车在内的所有在永企业提供更高效、更便捷、更优质的服务,成为长城公司各领域先行合作的全天候伙伴。按照协议内容,永川曼德项目占地100亩,将投资约5.13亿元,达产后年营业收入可达18亿元以上,增加就业岗位2347人,主要生产汽车电器、线束、灯具和空调等。当天,魏建军一行还实地考察长城汽车永川生产基地建设情况。





【要闻】

◆张果任永川区委委员、常委、副书记,提名为永川区区长候选人

---------------

>>2018年12月29日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议。市委组织部部务委员周永刚宣布市委决定:张果同志任区委委员、常委、副书记,提名为区长候选人。会议强调,全区上下要讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律,深刻领会市委用意,坚决拥护市委决定,切实把思想统一起来,把力量凝聚起来。要倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,巩固好永川风清气正的政治生态、担当作为的干事氛围,努力把各项工作做得更好,以实干实绩让市委放心、让全区人民满意。希望张果同志当好永川人、干好永川事,充分发挥自身所长,扎实尽职履责,以饱满的热情投入永川改革发展事业,在新的岗位上开创工作新局面,以优异成绩回报组织的重托和群众的信任。


◆我区消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

---------------

>>2018年12月29日,我区隆重举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式,全面开启永川消防救援事业崭新征程。区委副书记、区政府党组书记张果出席仪式并讲话,区委常委、政法委书记罗晓春等出席仪式。张果代表区委、区政府,向长期奋战在防火、灭火和应急救援一线的消防指战员致以诚挚的问候,向被授予消防救援衔的个人致以热烈的祝贺。张果强调,新时代赋予新使命,新形象需要新作为。在新的历史起点上,全区消防救援指战员要牢记嘱托、感恩奋进,争做对党忠诚的表率。



◆10余家知名企业到重庆财经职业学院研讨协同育人

---------------

>>2018年12月28日,重庆财经职业学院应用设计系举行“园校行企”协同育人研讨会。重庆纺织服装联合会会长陈尚福,华为技术有限公司企业业务副总经理李华强、南京第五十五所技术开发有限公司项目经理刘纯、重庆猪八戒网络有限公司教育运营总监刘佳等10余家企业负责人,多所本科、中职学校负责人一同研讨如何实现学校、企业、学生“三赢”,协同培养企业、行业需要的优秀人才。研讨结束后,重庆财经职业学院与华为技术有限公司、南京第五十五所技术开发有限公司、重庆猪八戒网络有限公司等签订校企合作协议。



【聚焦】

◆赞!永川区荣获重庆日报主题报道十大组织奖

---------------

>>2018年12月29日,重庆日报区县新闻宣传工作会议召开,我区荣获重庆日报2018年主题报道十大组织奖,区新闻社记者陈仕川获优秀通讯员称号。


◆永川区行政服务中心:“一窗受理、集成服务”让群众办事更便利

---------------

>>按照重庆市工程建设项目审批改革试点工作方案,永川将13个进驻部门和单位、44个审批人员进驻工程建设项目审批服务大厅“一站式”办公。现在,只需前往审批服务大厅一次,将相关材料一次性提交综合服务窗口办理。一般社会投资项目审批不超过50个工作日,小型社会投资项目压缩至35个工作日以内,带方案出让土地的项目压缩至20个工作日以内,一般工业项目从取得土地到开工,压缩至15个工作日以内。


◆大安教管中心五措施筑牢学校交通安全防线

---------------

>>近来,大安教管中心采取“设立交通安全劝导站、组建交通安全劝导队伍、强化交通安全宣传教育、定期开展联合整治、严厉打击非法营运车辆”五项措施,筑牢学校交通安全防线。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆快乐环湖跑迎新年

---------------

>>近日,由民众自发组织的“第四届光猪跑暨永川荣跑团年会”团体活动在神女湖举行,100余名跑步爱好者在欢乐中辞旧迎新。图为爱好者们跑步通过神女湖大坝。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-01 11:35:00 【关闭本页