中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月3日

2019年01月03日 14:35  来源:永川网

【导读】

◆港桥大道全线开通

◆张果就《政府工作报告》征求区人大常委会意见和建议

◆华为云助力永川企业快速实现数字化转型

◆兴龙大道建养一体化项目获“重庆市市政工程金杯奖”


【封面】

◆港桥大道全线开通

---------------

>>起于西三环何埂下道口,途经大河场镇,止于朱沱港桥新城,全长15.3公里的港桥大道于近日全线通车。该路幅宽32米,为双向六车道,设计速度为70km/h,工程造价约5亿元。


【要闻】

◆张果就《政府工作报告》征求区人大常委会意见和建议

---------------

>>2日,区委副书记、区政府党组书记张果就《政府工作报告》(征求意见稿)征求区人大常委会意见和建议。区人大常委会主任王志飞主持会议。会上,起草组负责人就《政府工作报告》(征求意见稿)的结构、内容及起草情况作了简要介绍。张果认真听取了与会人员的意见建议,并对区人大常委会对区政府工作的关心支持表示感谢。他说,大家提出的意见建议具有很强的针对性、很高的含金量,符合中央和重庆市有关精神,紧贴永川发展脉搏,对于永川下一步发展具有十分重要的意义。他要求,起草组要对大家提出的意见和建议认真梳理归纳、充分吸收借鉴,进一步充实完善《政府工作报告》,使《政府工作报告》更加贴合实际、彰显特色,能够更好地推动永川发展。王志飞表示,区人大及其常委会将一如既往监督、支持政府工作。希望政府部门进一步认真研究意见和建议,更好地回应群众呼声,不断提高决策民主化、科学化水平,努力建设人民满意政府,凝聚推动永川发展的共识与合力。 



【聚焦】

◆华为云助力永川企业快速实现数字化转型

---------------

>>近日,由永川区人民政府主办,永川区经信委、重庆猪八戒网络有限公司、华为技术有限公司承办的“华为云技术私享会永川专场暨‘企业上云’互联网+产业发展专题会”在永川举行。据悉,华为云提供的全栈式云基础解决方案、芯片及安全保障,构建的完整生态伙伴体系,将推动企业快速发展。据了解,八戒工场落地永川后,重庆猪八戒网络有限公司将派专业团队入驻,给企业提供一站式咨询和管家式服务。2019年,将为永川300家以上企业提供管家式服务。 


◆兴龙大道建养一体化项目获“重庆市市政工程金杯奖”

---------------

>>好消息!由区新城建管委负责实施的永川区兴龙大道建养一体化项目荣获2018年度“重庆市市政工程金杯奖”——该奖项是重庆市市政行业领域在工程质量评选方面的最高荣誉。 


◆我区正式开展城区道路交通秩序综合整治

---------------

>>2日,我区城区道路交通秩序综合整治行动正式开展,区公安局交巡警支队、区交通行政执法支队、区城市管理综合执法支队组成的综合整治办,正式开展道路交通综合整治。整治中,针对非法占用机动车道、非机动车道、人行道、消防通道等乱停乱放的车辆,依法对其进行拖移或开具违停告知书。据悉,截至1月2日下午5点,共查处违章停车464起,拖移乱停乱放车辆123辆,张贴违停告知书341张,处罚客运车辆不按规定路线行驶、站外上下客违法行为两起。有效净化了新城区交通秩序环境,取得了良好的治理效果。


◆区经信委:多措并举推动融资服务工作创新

---------------

>>去年,区经信委采取“缩短中小企业风险补偿贷款初审办理时限、中小企业转贷应急周转资金管理平台有序运转、担保公司融资担保业务有序开展、启动建立工业企业抽压断贷监测工作机制、开展中小企业商业价值信用贷款改革试点前期准备工作”五项举措,推动融资服务工作创新,金融机构成功为我区中小企业发放风险补偿贷款66笔,贷款金额23464万元。


【问政】

◆读者张先生:我是一名城市“三无”人员,请问如何申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴?

---------------

>>区民政局:申请经济困难的高龄失能老人养老服务补贴分三个步骤。一是申请。由本人或委托代理人向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出申请。二是审核和公示。乡镇人民政府(街道办事处)收到申请材料后,派工作人员入户调查并组织民主评议,并进行公示。经审核和公示后,乡镇人民政府(街道办事处)上报区县(自治县)民政局。三是审批。区县(自治县)民政局对收到的申报材料进行审核批准。经审核不符合条件的,书面通知申请人。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆脱下“橄榄绿” 换上“火焰蓝”永川消防大变身

---------------

>>2018年12月29日,永川区消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式,100余名消防救援人员脱下了“橄榄绿”,换上了“火焰蓝”制服,由公安消防部队转隶到消防救援队伍,开启了消防应急救援的新篇章。图为永川区消防救援支队迎旗授衔和换装仪式现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-03 14:35:00 【关闭本页