中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月5日

2019年01月05日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆提高政治站位 强化责任担当 坚决打赢脱贫攻坚战

◆永川区政府召开第57次常务会议

◆西南地区首条绿色智能铸造生产线在永建成投产


【封面】

◆西南地区首条绿色智能铸造生产线在永建成投产

---------------

>>日前,西南地区首条绿色智能铸造生产线“迎洲压铸”建设项目在永川正式建成投产。据了解,该项目位于永川高新区港桥产业园,计划总投入2亿元,主要分两期进行建设,全面达产后预计实现产值6.5亿元,税收3000万元,新增就业100余人。生产线生产出来的汽车铸件主要为上汽集团、重庆凯瑞、云内动力、江淮汽车等企业配套,同时也是上汽集团指定战略铸造中心,为我区构建汽车及零部件产业注入新的强劲动力。



【要闻】

◆提高政治站位 强化责任担当 坚决打赢脱贫攻坚战

---------------

>>4日,全区扶贫开发领导小组成员单位暨“大棚房”问题清理整治专题会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全力做好迎检工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢脱贫攻坚战。滕宏伟强调,要深化思想认识,切实增强工作责任感;要认真查漏补缺,扎实做好迎检各项工作;要强化责任担当,凝聚脱贫攻坚强大合力。就全区“大棚房”问题清理整治工作,滕宏伟要求,要提高整治站位,全力履职尽责;要把握政策要求,迅速开展行动;要细化工作措施,形成工作合力。




◆永川区政府召开第57次常务会议

---------------

>>4日,区委副书记、区政府党组书记张果主持召开区政府第57次常务会议。会议审议并原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿)、《永川区2019年民生实事计划》(送审稿)。会议决定,原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿),要求按照法定程序,进一步征求各方面意见建议,认真研究吸纳,力求形成一个符合永川实际、顺应民心民意的报告。会议还审议了《关于重庆市永川区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告》(送审稿)、《关于重庆市永川区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》(送审稿)。


◆永川区政协召开第十五届主席会议第20次会议

---------------

>>3日下午至4日上午,区政协主席刘祥全主持召开第十五届主席会议第20次会议。会议协商了2018年国民经济和社会发展计划执行情况、2019年计划草案、2019年政府性投资重大项目安排情况和2018年财政预算执行情况、2019年财政预算草案、重庆市永川区人民法院工作报告(征求意见稿)和重庆市永川区人民检察院工作报告(征求意见稿)。区委常委、常务副区长文良印出席会议并讲话。


◆庆祝改革开放40周年暨中国科协成立60周年书画摄影大赛作品展开展

---------------

>>2日,由市科协、市文联和三峡博物馆共同主办,永川区科协、江北区科协承办的“庆祝改革开放40周年暨中国科协成立60周年书画摄影大赛作品展”在重庆中国三峡博物馆开展。市科协党组书记、常务副主席王合清,市文联党组成员、副主席杨矿,三峡博物馆党委书记、馆长程武彦,市科协秘书长袁强出席开展仪式。开展仪式由市科协党组成员、副主席程伟主持。




◆围绕中心服务民生 切实增强群众幸福感

---------------

>>3日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文一行来到中山路街道调研民生工作。邓文指出,要把民生工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,围绕中心服务民生,切实增强群众获得感、幸福感。



【聚焦】

◆加速度!二手住房交易60分钟办结发证

---------------

>>2日,通过整合不动产登记、税务、测绘、水、电、气过户窗口,二手住房交易过户再次跑出加速度:群众到不动产登记事务中心办理房产交易过户,60分钟就能办结拿证(同步完税,办理水电气过户)。据统计,2日试运行二手住房交易60分钟办结发证当天,二手房受理28件,已办结已取证20件,办结未取证8件;3日,二手房受理54件,已办结取证19件,已办结未取证35件。


◆服务热线 让人人参与城市管理

---------------

>>据了解,2018年,永川人参与城市管理积极性高涨,“12345”“12319”服务热线“高热不退”,案件处理量总计达971件,办结率达100%。


◆永川区数字化城市管理指挥中心:优化“城管通” 服务更便捷

---------------

>>据了解,近年来,因信息采集量增大,值班长处理工作繁琐,需要批量处理增多。2018年,区数字化城市管理指挥中心进一步优化城管通系统,增加了批量处理等功能,服务更加便捷。据统计,“城管通”2018年接件数量总计46921件,日均接件128.55件,办结率达92%。



◆即日起 永川区启动党务公开试点工作

---------------

>>即日起,我区党务公开试点工作正式启动。据悉,我区党务公开试点范围为全区各级党的组织。重点探索区委党务公开工作。同时,在镇街、部门、村(社区)、教育、卫生、国有企业、非公组织等不同类型单位党的组织及党和国家机关基层党组织分别选取2-3个试点,先期探索形成较为成熟的制度规范后在全区推开。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆红炉镇人大助力厕所革命

---------------

>>据悉,2018年,红炉镇新建完成了红庆村便民服务中心厕所等5个公厕,现有红欣社区菜市场公厕、周家院社区菜市场公厕等6个场镇公厕正在建设中。其中,正在建设的四合厂六井菜市场公厕建设面积50平方米,预算11.8万元,红欣社区菜市场公厕建设面积60平方米,预算14万元。图为四合厂六井菜市场公厕新建现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-05 11:35:00 【关闭本页