中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月8日

2019年01月08日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开全区2019年第1次规委会会议

◆区政府召开第二次全体会议

◆永川外宣“七个一”工程再结硕果 区新闻社中央厨房建成投用

◆便捷!《今日永川》电子版上线啦


【封面】

◆永川外宣“七个一”工程再结硕果 区新闻社中央厨房建成投用

---------------

>>在区委区政府的高度重视和大力支持下,区新闻社扎实推动技术创新、设备升级,探索媒体融合路径,建设中央厨房。目前 ,该平台已完成了指挥策划系统、采编监控系统、新闻统计系统、热点发现系统、发稿监控系统、关注媒体系统等建设任务,开始投入使用。图为永川区新闻社融媒体中心。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开全区2019年第1次规委会会议

---------------

>>7日,区委书记滕宏伟主持召开全区2019年第1次规委会会议,评审临江河芭江桥至栏杆滩段生态通廊景观方案等。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席会议。会议指出,要坚持高标准设计,突出以人为本;要合理利用周边土地资源,注重规划留白;要加强联动协作形成合力,打造示范地段。在评审汉东城遗址保护规划时,会议指出,汉东城遗址被列为“十二五”期间重庆考古十大发现之一,是重庆境内现存遗存最丰富、保存最好、时代延续性最好的古遗址之一。要科学划分保护区域、要注重保护措施、要提前规划展示利用。在评审石笋山旅游区总体策划及重点地段概念性规划设计时,会议指出,各相关部门要明确目标,形成合力,不断完善景区旅游发展规划和基础服务设施,助推石笋山旅游景区发展。会议还评审了其他规划设计方案。区领导文良印及区规委会成员单位负责人参加会议。 


◆区政府召开第二次全体会议

---------------

>>7日,区委副书记、区政府党组书记张果主持召开区政府第二次全体会议,原则通过《重庆市永川区人民政府工作报告》(送审稿),会后起草组根据审议意见进一步修改完善,报区委常委会会议审议后,将正式提交区第十七届人民代表大会第三次会议审议。会议还安排部署了当前工作。针对如何做好岁末年初工作,张果要求,要认真开好全区“两会”, 同时,要积极配合做好全市“两会”各项准备工作;全力保障群众生活,让人民群众切实感受到党和政府的关怀和温暖;严守廉洁从政底线,严格执行中央八项规定和市委、区委的相关要求;紧紧围绕全区发展大局,确保一季度实现 “开门红”; 时刻绷紧“安全稳定”这根弦,确保全区安全稳定。区领导文良印等参加会议。 



【聚焦】

◆便捷!《今日永川》电子版上线啦

---------------

>>由区委区政府主管,区委办公室、区委宣传部主办,区新闻社承办的《今日永川》杂志于近日正式推出电子版。即日起,市民可通过永川头条微信公众号、永川头条APP、永川网轻松实现掌上阅读。 



【问政】

◆读者王先生:我是一名退役士兵,想参加地方的职业技能培训,不知培训的方式有哪些、时间有多长?

---------------

>>区民政局:退役士兵职业技能培训采取“订单培训与企业培训相结合,理论学习与实际操作相结合”的方式进行,由区县(自治县)组织实施。职业技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月。培训结束经考核合格,由承训机构发给培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,发给相应等级的职业技能资格证书;培训结束后,由承训机构负责推荐就业。


◆读者唐先生:我是一名大学生,打算和朋友合伙开一家饮品店。请问,像我这种情况可以贷多少额度的小额担保贴息贷款?

---------------

>>区人力社保局:根据《关于调整创业担保贷款政策支持创业就业的通知》和《关于贯彻市政府进一步做好新形势下就业创业工作政策措施的实施方案》,永川创业担保贴息贷款的贷款额度分三种情况:一是以个人名义(包括个体工商户、小微企业)申请贷款,最高额度15万元,毕业5年以内的大中专毕业生最高贷款额度为30万元,组合商业贷款最高30万元(工商执照注册时间须在6个月以上);二是以企业名义申请贷款,按照当年新招用符合创业担保贷款条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)每人按10万元计算贷款额度,最高贷款额度不超过200万元;三是符合个人贷款主体资格的人员合伙经营和组织起来就业,按照每人15万元计算贷款额度,最多不超过5人75万元。个人贷款期限最长3年,企业贷款最长不超过2年。实行一年一贷,到期还款。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆神女湖夜色(谢云 摄)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-08 15:10:00 【关闭本页