中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2019年1月9日

2019年01月09日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆瑞悦汽车工业永川基地动工建设

◆冬日阳光 温暖你我 2019年新春关爱公益晚会圆满落幕

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆我区召开老干部座谈会


【封面】

◆瑞悦汽车工业永川基地动工建设

---------------

>>8日,瑞悦汽车工业永川基地动工建设,为永川汽车产业发展注入强劲动力。区委书记滕宏伟、区委副书记张果、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、瑞悦汽车有限公司董事长孟瑞章等出席奠基仪式。张果代表区委、区人大、区政府、区政协向项目的正式奠基表示热烈祝贺。他说,永川将继续秉承“做的比说的好、干的比签的好”的理念,一如既往的以服务项目建设为己任,以各级干部的辛苦指数换取企业的满意指数,推动项目早日竣工达产,与瑞悦汽车工业共创汽车整车制造的辉煌未来。区委常委、常务副区长文良印主持开工仪式。据了解,瑞悦汽车工业永川项目总投资10亿元,总占地面积约19.3万平方米,项目将建成设计、研发、生产新能源轿车、SUV、皮卡车型等汽车零部件产业链,年产汽车车身冲压、焊装10万台套,中高端汽车内外饰件、空调、线束、座椅20万台套。


【要闻】

◆冬日阳光 温暖你我 2019年新春关爱公益晚会圆满落幕

---------------

>>8日,在社会各界人士的共同关注下,由共青团永川区委主办,重庆长城汽车有限公司全程赞助的“冬日阳光•温暖你我”2019年新春关爱公益晚会在区文化艺术中心举办。团市委书记张继军,区委书记滕宏伟、区委副书记张果、区政协主席刘祥全与全区800余名爱心群众到现场观看晚会。晚会中,滕宏伟为重庆长城汽车有限公司授“爱心企业”荣誉牌。区领导赵德明、蔡祥东等出席活动。据悉,“冬日阳光•温暖你我”永川区新春主题公益关爱行动是由共青团永川区委联合多个部门、协会、企业开展的一项关爱农村贫困留守儿童、孤残儿童、困境儿童等特殊群体的品牌公益活动。活动开展近五年来,共计帮助7600多名农村贫困留守儿童、孤残儿童等特殊群体实现了新年愿望。 


◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>8日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻中央政治局民主生活会及习近平总书记重要讲话精神等。会议指出,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”;坚持全面从严治党,着力把坚持和贯彻民主集中制贯穿工作各方面、全过程;坚持不懈纠“四风”、转作风,推动党风政风持续好转。区委常委会和区人大、区政府、区政协党组要坚持高标准、严要求,认真做好民主生活会各项筹备工作,努力确保会议营造好的氛围、开出好的效果。在听取区政府党组2018年度工作情况汇报,审议《重庆市永川区政府工作报告》和《重庆市永川区2019年民生实事计划》时,会议指出,要把准正确方向、要用好“三个两眼”、要强化自身建设。会议还研究了其他事项。 


◆我区召开老干部座谈会

---------------

>>8日,我区召开老干部座谈会。区委副书记、区政府党组书记张果出席会议并讲话。区委常委、常务副区长文良印主持会议。区委常委、组织部部长蔡祥东等参加会议。张果说,希望各位老领导、老同志发挥“传帮带”作用,把好经验和好做法传授给我们,也真诚恳请各位老领导、老同志一如既往地关心、理解、支持区政府的中心工作。各相关部门要认真解决老干部在生活中遇到的实际困难和问题,研究吸纳老干部的意见建议,推动永川发展迈上新台阶。老干部们纷纷表示,永川发展成绩可喜,将一如既往地支持区委、区政府的工作。


◆再接再厉 精准发力 力争顺利拿到国家卫生区入场券

---------------

>>8日,区委常委、宣传部部长赵德明深入中山路街道老旧小区、背街小巷、农贸市场等地,督查国家卫生区创建工作。赵德明指出,街道要在已有成绩基础上,举全街道之力,再接再厉,精准发力,力争顺利拿到创建国家卫生区入场券。


◆区民兵应急连开展战备拉练

---------------

>>8日,区人武部组织全区7个街道的民兵应急连开展战备拉练活动。区委常委、区人武部政委朱和胜等参加活动。 



【聚焦】

◆凤凰湖工业园区拓展区第五期环网工程竣工通气

---------------

>>7日,华油公司重点工程建设项目——凤凰湖工业园区拓展区第五期环网工程竣工通气,预计年内该园区日供气量将达到15万立方米,将为园区发展提供充足的绿色能源保障。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆重庆长城汽车整车项目加速建设中

---------------

>>近日,倍受关注的重庆长城汽车整车项目施工现场一片繁忙。为确保该项目今年如期投产,其冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间等工程正在加紧建设中。目前,已完成投资20亿元,厂房建设即将完工。 

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2019-01-09 15:10:00 【关闭本页